Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[cascade 2 étages ] R404a/ R23 @-92°C opérationelle ^^

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4 
Page précédente    Page suivante 
Isaak


Membre
Messages : 1551

mercredi 24 mars 2010 à 11:34:45     
Coucou,
apres avoir réussi mes 2 premiers systèmes ( waterchiller puis DOD), je me lance ds la conception d'une cascade 2 étages : R404A au 1er et R23 au second.
Je vais utiliser pour cela, le groupe de condensation du DOD pour le 1er étage (on va esayer de faire du -30 avec 1300W) pour condenser le R23 à 12 bars ( -23°c) et ansi evaporer le R23 à 1 bar -80°C en utilisant le CP 2/3Cv de mon water chiller..

Voila pour l'instant je récupère le matos qui me manque : R23,HX....




EDIT :

en définitive, je vais bien avoir du R23

donc pour résumé :

1er étage :

CP Danfoss SC21 CL et son groupe de condensation
TEV Danfoss R404A avec buse 0x
Filtre déshydrateur Danfoss
Voyant liquide DAnfoss
EVapo SWEP 10 plaques

2è étage :
Cp Danfoss SC12 CL
capilaire 0.9 environ 2.5m
déshydrateur DAnfoss
Ligne de succion et évapo par Piotres

Message édité par Isaak le jeudi 26 août 2010 à 21:16:36
Google




     
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 16987

mercredi 24 mars 2010 à 11:39:58     
C'est bon à savoir en tout cas, que tu peux te procurer pas mal de gaz.

Drapal évidemment, vu la réussite de tes deux précédents systèmes, je pense que tu peux faire quelque chose de bon

Message édité par Sk_rmouche le mercredi 24 mars 2010 à 11:40:34
Isaak


Membre
Messages : 1551

mercredi 24 mars 2010 à 11:41:28     
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 16987

mercredi 24 mars 2010 à 11:45:38     
Comme détente au deuxième étage, tu as prévu quoi ?
Isaak


Membre
Messages : 1551

mercredi 24 mars 2010 à 11:48:15     
une CPEV certainement car je n'ai aucune idée des longueurs de capi pour le R23
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 8609

mercredi 24 mars 2010 à 11:58:19     
Y sont ou les photos ?
Isaak


Membre
Messages : 1551

mercredi 24 mars 2010 à 12:00:23     
ben c'est en cours photos qd ça sera fini ( si j'y arrive)

Pour le HX, je pense en faire un en enroulant 1 tube dans l'autre, une longueur de 5 m en 10 vous semble correcte ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

mercredi 24 mars 2010 à 12:18:09     
Oui si tu n'as pas d'échangeur à plaques par exemple.
Isaak


Membre
Messages : 1551

mercredi 24 mars 2010 à 12:53:13     
Merci Rosco, pour le HX à plaques, faut que je regarde en occaz car neuf, ça vaut une petite fortune qd même

edit : et les HX vendus par Black gun c'est bon ou pas ? me semble petit par contre la doc annonce des puissances échanges importantes (15000 BTUh = 5kW )

Message édité par Isaak le mercredi 24 mars 2010 à 13:08:20
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 24 mars 2010 à 13:07:28     
ça se trouve assez facilement aux US un HX à plaques, j'en ai un sur une de mes cascades, j'avais du le payer dans les 50€ je crois (mais ça date un peu)
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 8609

mercredi 24 mars 2010 à 13:11:42     
QUOTE (Isaak) :

ben c'est en cours photos qd ça sera fini ( si j'y arrive)

Pour le HX, je pense en faire un en enroulant 1 tube dans l'autre, une longueur de 5 m en 10 vous semble correcte ?

C'est pas une raison, regarde les autres, ils font des photos en cour de projet, ils attendent pas la fin !
Isaak


Membre
Messages : 1551

mercredi 24 mars 2010 à 19:46:35     
tiens d'ailleurs si qqu'un à un diagramme de Mollier du R23
Adia


Membre
Messages : 2

jeudi 25 mars 2010 à 09:59:17     
Bon courage l'ami! si tu finalises un bon truc, je t'achète ta prochaine conception!
(cf.ctrlfix)

Message édité par Adia le jeudi 25 mars 2010 à 09:59:32
Isaak


Membre
Messages : 1551

jeudi 25 mars 2010 à 19:34:50     
Histoire de me faire la main, je pense prendre du 410 pour le 2ème étage avant le R23 ( car 1 on en utilise pas des masses ds ma boite donc je vais être patient, on en commande fin mai il me semble/ et 2 ça permettra de se faire la main à peut de frais, j'ai 10kg de 410 )
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 16987

jeudi 25 mars 2010 à 20:14:30     
Met du R134a alors, au premier étage, ça fera plus cohérent
Isaak


Membre
Messages : 1551

jeudi 25 mars 2010 à 20:37:12     
ben non je voudrais bien régler le 1étage et puis plus y toucher
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 16987

jeudi 25 mars 2010 à 20:46:16     
Du R404a pour condenser du R410 c'est folklo n'empêche
Isaak


Membre
Messages : 1551

jeudi 25 mars 2010 à 21:18:20     
pas forcement
j'ai bien vu sur le fofo des cascades Propane/propane

Message édité par Isaak le jeudi 25 mars 2010 à 21:18:35
Isaak


Membre
Messages : 1551

lundi 28 juin 2010 à 15:24:15     
RE, donc Exit le R23 pour l'instant, notre fournisseur ne fait plus de conditionnement en 10kg, seulement en 47kg
Me faut me trouver un autre gaz ...suis pas chaud pour le R1150 mais bon

Compresseur du 1er étage sera SC21 GLX et SC18 GLX pour le second
TEV au 404A pour le 1er étage,
pour le deuxième du capi .

Message édité par Isaak le lundi 28 juin 2010 à 15:25:41
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 16987

lundi 28 juin 2010 à 15:25:00     
R13 ou R170 ?
Isaak


Membre
Messages : 1551

lundi 28 juin 2010 à 15:26:40     
R13 introuvable ( il a été remplacé par le R23) R170 ? connait pas
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 16987

lundi 28 juin 2010 à 15:27:39     
L'éthane quoi ^^
Isaak


Membre
Messages : 1551

lundi 28 juin 2010 à 15:28:24     
c'est inflammable non ?
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 16987

lundi 28 juin 2010 à 16:05:10     
Ouais

http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89thane
Isaak


Membre
Messages : 1551

mardi 13 juillet 2010 à 17:48:13     
échangeurs à plaques enfin reçus ce jour, comme je suis enfin en vacances on va pouvoir commencer les choses sérieuses
Google




     
Pages :  1  2  3  4 
Page précédente    Page suivante