Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Pourquoi Pas?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
boulifb


Membre
Messages : 169

dimanche 29 février 2004 à 10:29:01     
Salut à tous,

Un flash, un éclaire, une idée m'est venue tout d'un coup. Peut-être que vous y avez tous déjà pensés? (Excusez moi si c'est le cas, ch'uis à la traine dans ce domaine ).

Comme les carte graphiques actuelles chauffent presque autant qu'un CPU, notamment les gros monstres, que diriez vous de refroidir une carte graphique par changement de phase? comme le CPU?

Ca fait un beau challenge non?

Bonne réflexion sur ce sujet.
Google




     
manu369


Membre
Messages : 5237

dimanche 29 février 2004 à 10:34:18     
toi tu regardes pas les news du site
boulifb


Membre
Messages : 169

dimanche 29 février 2004 à 10:48:32     
ben vi.... mais c'est tout frais comme news

mais bon, maintenant faut l'intégrer dans un boitier... parceque là.... boyaux à l'air comme ça.... pas top quand même
AleiZ


Membre
Messages : 3700

dimanche 29 février 2004 à 11:13:41     
oui mais bon l'idée y est...
et sa fait très longtemps que sa se fait
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

dimanche 29 février 2004 à 11:22:44     
lol
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

dimanche 29 février 2004 à 11:25:30     
Y a même des doubles cascades (donc 4 compressos) CPU/GPU pour avoir -80°C environ aux 2 cores
manu369


Membre
Messages : 5237

dimanche 29 février 2004 à 11:39:32     
ca c pas tres logique par contre ,c'est balancer de l'énergie inutilement avec un simple bi sur les 2 cores, bien réparti c'est plus logique d'autant qu'un tri et la on est bcp plus perf ,avec un seul tri étage sur les 2 cores.

et ce qui font ca ,soit ils sont fou ,soit ils sont riche , soit ils bossent à edf
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

dimanche 29 février 2004 à 11:42:03     
Manu je comprends rien à tes phrases de 1km de long sans queue ni tête... Tu parles quelles langue?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

dimanche 29 février 2004 à 11:44:20     
QUOTE (manu369 @ Feb 29 2004, 11:39 AM)
ca c pas tres logique par contre ,c'est balancer de l'énergie inutilement avec un simple bi sur les 2 cores, bien réparti c'est plus logique d'autant qu'un tri et la on est bcp plus perf ,avec un seul tri étage sur les 2 cores.

et ce qui font ca ,soit ils sont fou ,soit ils sont riche , soit ils bossent à edf

euh ouais mais bon, deux bi cascades c'est plus facile qu'une triple...

déjà trouve le gaz du troisieme étage... ensuite réglage d'un tri c'est plus complexe qu'un bi et globalement ton premier étage est encore plus gros en puissance...

enfin tu vas dire que les réglages....
manu369


Membre
Messages : 5237

dimanche 29 février 2004 à 11:52:37     
QUOTE (Rosco @ Feb 29 2004, 11:42 AM)
Manu je comprends rien à tes phrases de 1km de long sans queue ni tête... Tu parles quelles langue?

ta vus zytra à compris lui


zytra : c'est surtout que tt ca consomme bcp trop d'énergie pr le peu de gain engendrai,au prix ou cela coute il vaut mieu acheter un proc plus gros ,enfin on va me dire oui mais la on parle d'overcloking,d'accord mais un overcloking qui coute énorme pour moi n'a pas d'interet .

Chez moi l'overcloking c'est justement de la rentabilité sur le prix d'achat d'un proc
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

dimanche 29 février 2004 à 11:56:41     
une cascade pour du 24/7 c'est débile... sans déconner, faut limite etre débile... [:joce]

par contre pour du record ponctuel... il suffit que ce soit ton truc et ça prend bcp plus d'interet...
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27112

dimanche 29 février 2004 à 12:52:30     
pourkoi un bon gros CP bien puissant , et un dual vap , avecc l'arrivée liquide dans le CPU qui dégage + que le GPU ? c bien plus simple et compact nan ?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

dimanche 29 février 2004 à 12:55:17     
pas assez perf pour les gros oceurs
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

dimanche 29 février 2004 à 13:21:33     
Tyrou a Mit son DoD134 sur sa FX5900 @ 5950, c'était ça ton idée Zytra ? Ah ? Pas assez puissant ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 29 février 2004 à 14:20:33     
le compresso du dualvap, il est pas assez gros je vais p't'etre mettre le 300W de baron en attendant le cascade, je suis vers -5 en idle
par contre, la fx, elle a bien froid, j'ai mesuré -28 au dos du gpu

boulifb, il est TRES beau mon boitier :-p
manu369


Membre
Messages : 5237

dimanche 29 février 2004 à 15:09:57     
le r290 y est surement pour quelque chose aussi
boulifb


Membre
Messages : 169

dimanche 29 février 2004 à 15:22:39     
euh... les gars, qu'entendez vous par "cascade"???
c'est 2 compresseurs en série?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 29 février 2004 à 15:57:11     
nan, le 290, c'est pas mal, mais le compresso de 150W doit etre un peu juste

cascade, c'est deux systemes de phasechnage en serie, pas juste deux compressos
boulifb


Membre
Messages : 169

dimanche 29 février 2004 à 16:08:36     
ok... ben ça doit prendre vachement de place alors... parceque déjà un c'est pas mal... alors deux....
Google




     
Page précédente    Page suivante