Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Avantages Bi-cpu?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
vitchilo


Membre
Messages : 12

dimanche 29 février 2004 à 07:38:34     
Bonjour, je pense m'acheter 2 barton pour faire une config 2 proco mais j'aimerais savoir les avantages???

Merci
Google




     
shirasaya


Membre
Messages : 60

dimanche 29 février 2004 à 10:17:46     
zytrahus est demandé au rayon "bi-cpu", merci...

à mon avis tu as un gain au niveau calcul et puissance matérielle car la puissance totale est égale à "la somme des cpus x 0.75" je sais pas où j'ai vu ça mais çasemble vrai......
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

dimanche 29 février 2004 à 11:27:12     
interessant pour avoir une certaine réserve, utilisation de bcp de programmes en meme temps.
il faut de la memoire pour suivre, rare sont les programmes qui bouffent du cpu sans bouffer de la RAM.

ensuite pour tous les logiciels optimisés c'est bien, mais ils sont pas courant, quoi que de plus en plus vu que intel a développé l'HT.



le probleme du bi cpu en AMD, t'aurais pas une grosse BP, rares sont les mobos qui te permettront de beaux o/c dignes de ce nom... a part la Iwill MPX2.... le reste franchement, niveau BP ça sera pas la fete.


en intel, maintenant que le nuveau bios sur PCDL est sorti, c'est tout a fait correct...
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27501

dimanche 29 février 2004 à 13:54:27     
bi-proco ! heuu , si tu restes dans le log grand public, ça sert a rien ! c pas une info !
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

dimanche 29 février 2004 à 14:46:37     
tant que les calculs sont pas parallélisés (et tous ne le sont pas ou ne peuvent pas), ca ne sert a rien. Si, a avoir une plus grande souplesse lorsque tu fait plein de choses en meme temps (genre jouer a quake en encodant un divx par exemple).

Vu l'investissement, je pense qu'il faut plutot se poser la question : "qu'est ce que je fait avec mon ordinateur ?" et ensuite "un bi-cpu sera-t-il plus adapté a cette utilisation ?"

En plus d'après ce que j'avais lu, sur pas mal de cm bi-athlon, la stabilité c'est pas ca
(hm, legende urbaine Zytra ? je ne suis tombé que sur des boulets avec qui un pc fini a la ramasse de toute facon ?)
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

dimanche 29 février 2004 à 14:49:06     
QUOTE (kissagogo27 @ Feb 29 2004, 12:54 PM)
bi-proco ! heuu , si tu restes dans le log grand public, ça sert a rien ! c pas une info !

ben si tu peux lancer 2 Folding@Home


Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 29 février 2004 à 15:11:26     
j'utilise peu d'apps optimisées smp, par contre, je fais beaucoup de trucs à la fois, j'ai pas vu de gain en perfs pures, mais par contre, en souplesse d'utilisation, c'est vraiment top. L'essayer, c'est l'adopter
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

dimanche 29 février 2004 à 18:18:30     
QUOTE (Tyrou @ Feb 29 2004, 02:11 PM)
j'utilise peu d'apps optimisées smp, par contre, je fais beaucoup de trucs à la fois, j'ai pas vu de gain en perfs pures, mais par contre, en souplesse d'utilisation, c'est vraiment top. L'essayer, c'est l'adopter

c'est clair, tu peux encoder un divx pendant que tu te tapes un NFSU
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 29 février 2004 à 18:39:59     
ouais

par contre, je cherche comment attribuer manuellement les taches sur chaque cpu (par exemple, nfsu sur le CPU0 et Divx sur le CPU1), quelqu'un sait faire ça ?
M4vrick


Membre
Messages : 317

dimanche 29 février 2004 à 18:47:26     
Dans le gestionnaire des taches... tu selectionne le processus et dans le menu contextuel tu peut definir manuellement le proc qui vas le traiter ... sur definir les affinités sous 2K par exemple
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 29 février 2004 à 20:04:55     
dans affinités, j'ai juste "unité centrale 0", pourtant, je suis sous 2003
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

dimanche 29 février 2004 à 20:35:46     
y a un petit programme qui fait ça, j'ai plus son nom en tete, c plus intuitif que le truc de windows...

mais par défaut windows il réparti les taches tout seul...

si tu as NFS qui tourne, le divX il te le mettra pas sur le meme proc, soit en sur
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 29 février 2004 à 21:02:27     
je viens de trouver smp seesaw pro, j'avais pas pensé à un p'tit programme, je pensais que windows l'aurait proposé
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

dimanche 29 février 2004 à 21:03:24     
smpseesaw voila, je l'utilisais sur mon bi XP avant que je me rende compte que windows faisait ça aussi...
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 29 février 2004 à 22:01:39     
il detectait combien de cpus chez toi ?

moi j'ai le choix du CPU 0, 1, 2, or ça correspond pas à grnad chose : j'ai deux procs, ou quatre si on compte l'HT, mais pas 3...
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

dimanche 29 février 2004 à 23:11:10     
au total pif : 0 : automatique, 1 : le 1, 2 : le 2
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 01 mars 2004 à 09:18:40     
mauvaise reponse, tu gagnes un sejour en mongolie avec demis roussos !

j'avais pas fait gaffe, mais j'avais un deux deux procs où l'HT avait pas demarré, j'ai vu ça au reset apres extinction et rallumage, c'est revenu...drole de bug
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

lundi 01 mars 2004 à 15:45:11     
han si tu m'enduit d'erreur maintenant ....
Google




     
Page précédente    Page suivante