Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Composants pour WC P5q Pro et E8400 et HD4850

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
freerider-fou


Membre
Messages : 13

mercredi 04 novembre 2009 à 22:20:02     
Bonsoir à tous,
Voila mon "problème":
Je voudrais WC ma config suivante:
Boitier : Thermaltake Kandalf Grand Tour
Alim : Corsair HX520
CM : Asus P5q Pro
Proc : C2D E8400 @3,5GHz avc Rad d'origine
CG: Sapphire Radeon HD 4850
RAM : Kingston HyperX 2*2Go PC8500

J'aimerais bien votre avis sur une config WC,
pour que je puisse OC mon CPU tout en restant dans de bonnes températures et dans un silence très très correcte !
Pour le prix je ne pense pas dépasser 250€ si possible enfin bon, il faut se faire plaisir defois
Voila bonne soirée et merci d'avance
Google




     
Isaak


Membre
Messages : 1556

mercredi 04 novembre 2009 à 22:39:52     
Pour 250 euros tu pourras te faire une belle config, les combinaisons sont infinis ( ou presque)
j'avoue avoir un faible pour le lpdc et les gros toyos , mais en intégration des petits toyos en hpdc est peut etre mieux...
Donc pour répondre ( en partie) à ta question si tu ne veux WC que le CPU :
un WB Dtek fuzion V2
une pompe Laing DDC ultra +top plexi
un rad 240 ( ou 120) peut importe la marque
toyos 10/13, embouts
tu dois t'en tirer pour 200 roros

my2cents


NB: regarde les autres configs sur le fofo
freerider-fou


Membre
Messages : 13

mercredi 04 novembre 2009 à 22:43:06     
Ok merci d'avoir répondu, moi perso j'aime pas trop les gros tuyaux, mais tu croi que niveau temperature et silence sa sera bon ?
Pourrai tu me passer des liens pour les config du forum stp ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 04 novembre 2009 à 22:58:44     
Bienvenu

Tu comptes tout intégrer dans ton boitier ou des éléments (le rad principalement) peuvent sortir ? Me semble qu'il est assez délicat de tout mettre dans un Kandalf...

Le CPU évoqué ne demande pas d'éléments extraordinaires. Si tu privilégies d'abord le silence, un radiateur triple sera la bienvenu pour ne pas faire de compromis sur l'efficacité tout en ventilant assez peu. Sinon un radiateur double pour une intégration totale mais un poil + ventilé (à définir selon tes envies). Il y a des waterblocks très efficaces vers 35 € genre les Heatkiller LC très appréciés ou un EK Supreme LT par exemple. Inutile de mettre une fortune là dedans, tu n'en tireras pas avantage, les meilleurs se tenant dans un mouchoir de poche. Evite aussi les WB avec un couvercle en acrylique pour la durée de vie et une fissuration éventuelle, on est jamais assez prudent.

Niveau pompe, la DDC est un peu la reine, même si on trouve maintenant des pompes deux fois moins chères ayant des capacités assez similaires comme la pompe EK-DCP 4.0 qui permettent en plus de ne pas avoir à acheter un autre couvercle, réclamé par la DDC, pour mettre les embouts filetés 1/4" que l'on souhaite. Pour les tuyaux, du 8/10 mm est classique si tu n'aime pas les gros boudins et le tour est joué.
freerider-fou


Membre
Messages : 13

mercredi 04 novembre 2009 à 23:21:43     
merci merci,
ben écoute un radiateur triple possible hors boitier par contre et faudrait que je reperce le boitier pour faire sortir les tuyaux. et sa existe un triple mais en 80mm de large ?
Et niveau température de la CM faut pas refroidir le northbridge ? et je trouve que le ventilo de la CG fait bcp de bruit qd je tourne sur Crysis.
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 04 novembre 2009 à 23:27:56     
Non, pas de triple en 80 mm de large... Il y a des radiateurs doubles en 80 ou 92 mm de large chez Hwlabs ( http://www.hwlabs.com/index.php?option=com...id=36&Itemid=33 ou http://www.hwlabs.com/index.php?option=com...d=22&Itemid=19), mais ça ne va pas + loin dans les tailles.

Tu peux watercooler ta CG aussi si tu veux, surtout avec un rad triple derrière, mais ça va te coûter + cher évidemment.

Le NB peut être suffisamment refroidi si la ventilation de la tour n'est pas trop mauvaise, si ça ne plante pas, c'est bon.
freerider-fou


Membre
Messages : 13

jeudi 05 novembre 2009 à 20:38:15     
Re,
alors voila ce que je pensais :
http://www.docmicro.com/pieces/WaterBlock-...-1156_8269.html
http://www.docmicro.com/pieces/Radiateur-D...o-360_5833.html
http://www.docmicro.com/pieces/Pompe-EK-DC...Volts_8425.html
http://www.docmicro.com/pieces/Reservoir-B...5-1-4_7501.html
http://www.docmicro.com/pieces/WaterBlock-...ION-2_7519.html
http://www.docmicro.com/pieces/Jeu-de-8-Em...llant_8128.html
http://www.docmicro.com/pieces/Tuyau-PUR-S...etre-_3936.html
http://www.docmicro.com/pieces/Liquide-de-...litre_7892.html

Voila j'aimerais votre avis sur ces composants (surtout la pompe et le réservoir) svp
Bonne soirée
merci d'avance
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 05 novembre 2009 à 23:17:23     
Choix cohérent et bon matos. Je ne vois que deux choses discutables :

- le réservoir est un modèle en baie, ça peut être embêtant à remplir et à purger correctement car il faudra le tirer en avant et donc avoir des tuyaux assez longs.
- le fluide très cher pour ce que c'est comme la plupart des produits Feser et provoque malgré tout rapidement des problèmes de corrosion chez certains. Du liquide de refroidissement de voiture coutera bien moins cher et sera aussi efficace, sinon +. De l'eau déminéralisée en supermarché également s'il faut couper le LDR. Après si tu veux du bling-bling UV &co, libre à toi...

Peut-être prévoir des radiateurs pour le VRM de la carte graphique notamment, car si tu retires tout, ça va grimper en T° (une légère ventilation inaudible peut être laissé à côté).
freerider-fou


Membre
Messages : 13

jeudi 05 novembre 2009 à 23:24:24     
Ok j'ai finalement changer pour cette pompe (avec le réservoir ?) : http://www.docmicro.com/pieces/Pompe-DDC-U...Volts_5491.html
Oui je voulais savoir si le top fait réservoir ou s'il faut encore un réservoir ?
Niveau tuyau je prend du souple apres lecture sur forum
Et je bouge le liquide pour prendre celui de la voiture à papa, mais est-ce que je met que ca dans le circuuit ou faut-il que je dilue avec qqch ?
Enfin, le triple faut il que je le refroidisse avec des ventilos ? et si oui faut il un rhéeobus ou comment m'en sortir ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 05 novembre 2009 à 23:32:18     
Non, ce couvercle là ne fait pas réservoir malheureusement. Il faut celui-là par exemple : http://www.docmicro.com/pieces/Laing-Pompe...Plexi_5429.html . Nul besoin de prendre le modèle 18 W aussi, le 10 W suffit bien et sera + silencieux.

Pour ton LDR, si tu juges qu'il n'est pas trop visqueux, tu le mets directement du bidon, sinon tu peux le diluer avec de l'eau déminéralisée (évite l'eau du robinet).

Oui, il faut ventiler le radiateur bien sûr sinon ça ne sera pas très efficace. L'idéal est d'avoir un rhéobus pour régler comme on veut (en été on peut ventiler + fort par exemple très facilement), sinon on branche les ventilateur en 5 V si c'est suffisant.
freerider-fou


Membre
Messages : 13

jeudi 05 novembre 2009 à 23:39:45     
Ok merci donc il me faut encore un rhéobus ainsi que des ventilo pour refroidir le rad. Pourrai tu me conseiller stp ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 06 novembre 2009 à 00:02:01     
Ventilos par exemple : http://www.docmicro.com/pieces/Arctic-Cool...25PWM_8312.html . Ils ne sont pas très chers en comparaison des autres à 15-20 €/pièce et ont une capacité suffisante avec leurs 56 cfm maxi. Ils sont PWM aussi, ce qui peut être bien si tu veux les utiliser sur ta carte mère pour le CPU avec la régulation automatique...

Pour le rhéobus, je vois 2 choix :
- soit prendre un modèle en baie genre http://www.docmicro.com/pieces/Revoltec-Fa...-Bleu_3360.html ou http://www.docmicro.com/pieces/ZALMAN-Fan-...-MFC1_3324.html (pour réguler le reste de la tour si on veut) pour rester dans les rhéobus simples et pas trop chers.
- soit prendre 3 fanmate ( http://www.docmicro.com/pieces/ZALMAN-Regu...ATE-2_2634.html ), mais ils seront montés dans la tour probablement et pas réglable de l'extérieur (sauf si tu es bricoleur et que tu t'arranges pour les faire dépasser par exemple). Ils prennent jusqu'à 6 W chacun, donc bien suffisant. Niveau coût, on arrive presque au même tarif que le rhéobus 4 canaux du dessus, donc à voir si c'est intéressant quand même...
freerider-fou


Membre
Messages : 13

mardi 10 novembre 2009 à 21:06:02     
Ok merci de vos conseil, je pense commander tout cela pour noel.
Mais merci encore d'avoir dépenser du temps pour moi
freerider-fou


Membre
Messages : 13

samedi 14 novembre 2009 à 13:04:38     
Bonjour,
J'ai encore des ventilo PAPST, je voulais savoir si je pouvais aussi les utiliser pour refroidir le rad avec un rhéobus ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

samedi 14 novembre 2009 à 13:06:50     
Bien sûr. Quel modèle ?
freerider-fou


Membre
Messages : 13

dimanche 15 novembre 2009 à 20:25:40     
Bonsoir, ce sont des 8412 N/2GH et 3412 N/2GL
Est-ce que je pourrai faire varier la tension avec le rhéobus afin de les faire tourner à différente vitesse ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

dimanche 15 novembre 2009 à 21:46:52     
Ce sont des ventilos 80 et 92 mm que tu proposes, donc non tu ne peux pas les monter sur un rad conçu pour des 120 mm ou alors faut bricoler une jupe, bof... Et oui tu pourrais les réguler, ils n'ont rien de spécial.
freerider-fou


Membre
Messages : 13

lundi 16 novembre 2009 à 19:55:28     
Merci, bricoler un jupe c'est bof ? on perd beaucoup en perf ?
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17393

lundi 16 novembre 2009 à 20:06:35     
J'imagine que Rosco veut dire par là que ça fait bricolage, autant essayer de se dégotter à moindre coût des 120 mm direct, le ventilateur devra tourner plus vite pour compenser son diamètre en terme de débit.

Message édité par Sk_rmouche le lundi 16 novembre 2009 à 20:08:52
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 16 novembre 2009 à 20:14:26     
Oui, par simplicité autant avoir des 120 mm directement...
freerider-fou


Membre
Messages : 13

lundi 16 novembre 2009 à 21:34:58     
D'accord, merci à vous deux, c'est vrai, je m'en rend compte, j'ai modéliser tout ça en 3D et c'est pas très joli, même avec des congés
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17393

lundi 16 novembre 2009 à 21:48:08     
http://www.cooling-masters.com/forum/sujet...matos-elec.html

A toi de voir.
freerider-fou


Membre
Messages : 13

dimanche 13 décembre 2009 à 21:40:44     
Me revoila,
J'ai recu tout ce materiel cette semaine et j'ai proceder au montage de celui-ci. J'en suis très content,
38°C en idle
54°C en full.
De la bombe, merci pour tout, si vous voulez je peux essayer de faire des photos
Bonne soirée
Ben
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

dimanche 13 décembre 2009 à 21:59:53     
Ca fait combien de gain par rapport à avant environ ? Niveau sonore ça doit aussi être mieux.
freerider-fou


Membre
Messages : 13

lundi 14 décembre 2009 à 22:31:41     
Je sais plus en idle, mais en full j'étais a 75°C.
Et puis niveau sonor, les ventilos (3) tournant qd même derrière je pense en changer un minimum car j'en avait pas acheter j'avais bricoler pour obtenir des fils très longs et pour pouvoir les brancher sur le rhéobus.
Google




     
Page précédente    Page suivante