Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici figureront les projets complets et les réalisations personnelles du type Chiller en cours de fabrication ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose. Veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Pas de chalumeau sur un système qui contient déjà du gaz !


mon oil-waterchiller

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5  6  7  8 
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9765

mercredi 28 octobre 2009 à 23:25:53     
60 litres, rien que sa ?

C'est vrai que utilisé une grosse quantité de flotte c'est bien niveau économie, je compte faire pareil avec ma PAC que je fait la

Sinon c'est de l'eau déminéralisé rassure moi ? ^^

Moi j'ai 5 bidons de 5L LDR à acheter, je vais douiller grave x)


Ah ouai, c'est pas ta chambre quand même, sinon elle est vraiment petite, ou c'est ta salle de test ? ^^
Google




     
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17832

mercredi 28 octobre 2009 à 23:29:22     
Un sacré boxon malgré tout, ma mère me tuerais si elle voyait ça !

Mais beau boulot
tatoo


Membre
Messages : 73

jeudi 29 octobre 2009 à 19:19:29     
QUOTE (OrOoX @ mercredi 28 octobre 2009 à 23:25:53) :

60 litres, rien que sa ?

C'est vrai que utilisé une grosse quantité de flotte c'est bien niveau économie, je compte faire pareil avec ma PAC que je fait la

Sinon c'est de l'eau déminéralisé rassure moi ? ^^

Moi j'ai 5 bidons de 5L LDR à acheter, je vais douiller grave x)


Ah ouai, c'est pas ta chambre quand même, sinon elle est vraiment petite, ou c'est ta salle de test ? ^^

salut tous le monde

oui c'est de l'eau démineralisé avec de l'antigèle.

je dois dire que j'ai utiliser l'eau déminéralisé juste pour eviter le dépôt de calcaire sur l'echangeur.

non ce n'est pas ma chambre c'est mon bureau enfin normalement (devrais dire garage ou foire a bordel hihi)

tatoo


Membre
Messages : 73

jeudi 29 octobre 2009 à 19:34:31     
salut tous le monde

voila la mise en place sur le bureau, finition de l'isolation des tuyaux et rangement des câbles le

mieux possible

vous constaterez que j'ai changé l'alim , car la corsair n'était pas suffisamment stable au niveau des tensions .

surtout pour le 12v qui dés le départ etait a 11,83v et en bench ça descend encore un peut .

j'ai remis mon antec qui, elle est parfaitement rock stable en overclocking surtout avec un quad a 4,6 GHZ .

chose que je n'arrivai plus a tenir avec la corsair même en redescendant a 4,4 GHZ !!

prochaine étape remplissage de l'aquarium avec l'huile de paraffine.

j'attends d'avoir un caméscope numérique hd a prêté pour faire une bonne vidéo de qualité.

pour que les amoureux de bidouilles comme moi, puissent savouré cette instant magique ou tout éxplose

petit rappèlle de la configuration.

carte mère s 775 : xfx 790i ultra sli

proc Intel quad coeur : qx 9770

barrette mémoire : 4GO ddr3 ocz platinium pc 16000 (2000 MHZ)

carte graphique : gtx 280 msi super oc hydrogen (700/1150/1400)

carte graphique : gtx 280 xfx xxx air cooling (670/1250/1458)

carte graphique : harmonisation des fréquence avec afterburner (700/1250/1460)

carte son creative : xfi extrême gamer

alim antec true power 1000 watts : que je recommande chaudement car d'une stabilité exemplaire !

pour ce qui est du watercooling .

il y as le proc le northbridge le southbridge les étages d'alimentation (mosfet) et une seul carte graphique et tous le reste sera refroidie par l'huile.

quant a l'eau du watercooling ,elle sera refroidie par un groupe froid d'où le nom de waterchiller, groupe qui n'est rien d'autre qu'une pompe a bière ! illlllllllll esttttttt

des nooooootre hic hic .mdr





tatoo


Membre
Messages : 73

jeudi 29 octobre 2009 à 19:42:25     
j'ai ajouter un contrôleur de température pour vérifier les températures de l'eau en entré du cpu et en sortie des mosfet et aussi pour vérifier la température de l'huile .

en espérant que l'oil chiller refroidisse correctement l'huile.

la dernière sonde me dira la température ambiante de la pièce.




OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9765

jeudi 29 octobre 2009 à 19:55:03     
Une pompe à bière ? Oo

En attendant sa fait pas top les gaines noir qui ce promènes ^^
tatoo


Membre
Messages : 73

jeudi 29 octobre 2009 à 20:06:49     
voici une tof du groupe froid en plein action régler a -10° bien sûre il n'y est pas encore au - 10 °.

mais je ne peut pas dire exactement a combien de degrés il est.

car la fainéante de sonde ne veut pas bossé en dessous de 0° oO.

par contre je n'est pas mis assez d'antigel et la glace qui arrive a ce formé a un éffet néfaste,

car elle isole l'échangeur et ça ce n'est pas bon !


Isaak


Membre
Messages : 1557

jeudi 29 octobre 2009 à 20:19:48     
pour infos il fait quelle puissance le chiller et il tourne avec quel fluide ?( 134a non ?)


vraiment sympa ton projet, et pour ton quad 4,6 en rock stable a quelle tension ?
le mien tourne à 4,4 ppour 1,38Vcore ( Q9650)
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9765

jeudi 29 octobre 2009 à 20:32:51     
sa fait déjà un sacrée bloc de glace autour du toyo, pas aussi compact que moi donc tu doit être dans les -10 peut être, je dit sa vu ta glace
tatoo


Membre
Messages : 73

jeudi 29 octobre 2009 à 20:40:27     
le groupe et un unite hermetique cae 4440A il tourne au r12 il fait cv: 3/8-F cyl cm3 12,05

pour moi a 4,4 GHZ rock stable je suis a 1,59 v

tu as un rudement bon proc pour etre stable a 4,4 GHZ a seulement 1,38v

je demande un screenshot là !!!
Isaak


Membre
Messages : 1557

jeudi 29 octobre 2009 à 20:50:01     
regarde mes posts ds mon topic OC,
faut que je poste les screens @4,4
tatoo


Membre
Messages : 73

jeudi 29 octobre 2009 à 20:54:10     
un petit lien svp !!

merci j'ai trouver

Message édité par tatoo le jeudi 29 octobre 2009 à 20:56:06
tatoo


Membre
Messages : 73

jeudi 29 octobre 2009 à 22:20:29     
alors voila quelques tof du group froid après un petit agencement au niveau des fils électrique en tous genre





petite modif au niveau ventilation j'ai ajouter 4 silverstone de 110 cfm que je contrôle avec les potards en façade.

et j'ai déconnecté le ventilateur d'origine, trop bruyant !












là, c'était avant! quelle bordel

OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9765

jeudi 29 octobre 2009 à 22:48:46     
ah ouai grand changement en effet
tatoo


Membre
Messages : 73

jeudi 29 octobre 2009 à 23:06:05     
premier essai a blanc sans huile pour vérifier que tous fonctionnent corrèctement au niveau des sondes .

le cpu c'est l'eau en entrée/ le hdd c'est l'eau en sortie/ le case c'est l'huile /et le power c'est la température ambiante .

preuvent que l'eau n'est pas encore a -10°





petit screenshot lors de l'essai a blanc, le tous par defaut dans le bios !




prochaine étape remplissage en video!!!





Message édité par tatoo le jeudi 29 octobre 2009 à 23:11:49
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9765

jeudi 29 octobre 2009 à 23:10:22     
C'est ta sonde qui déconne ou y fait vraiment 26 dans ton bureau ? Oo
tatoo


Membre
Messages : 73

jeudi 29 octobre 2009 à 23:14:49     
QUOTE (OrOoX @ jeudi 29 octobre 2009 à 23:10:22) :

C'est ta sonde qui déconne ou y fait vraiment 26 dans ton bureau ? Oo

nan nan elle ne déconne pas!

il fesait bien 26° et fenètre ouverte en plus.

par contre la seul sonde qui merde pour moi c'est celle du coeur n°1 elle ne descend pas en dessous de 15° !! jamais jamais bizard non?!

ha j'oublie de preciser quand même que si il fait 26° c'est que le groupe balance quand même pas mal de chaleur aussi

en plus pour arriver a - 10° je ne vous raconte pas conbient de temps sa tourne.

sa tourne sa tourne sa tourne ça fait peur quand même niveau facture edf

Message édité par tatoo le jeudi 29 octobre 2009 à 23:20:00
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 28027

jeudi 29 octobre 2009 à 23:56:42     
faudrait que tu souffles ton air chaud en dehors de ta piaule ^^ va te falloir une grosse gaine ^^

t'as testé ton huile en continuité pour verifier qu'elle est bien isolante ? genre ohmétre position 20M ohms ?
Isaak


Membre
Messages : 1557

vendredi 30 octobre 2009 à 08:25:34     
pour les sondes si ça peut te rassurer les 4 de mes cores déconnent, elles descendent pas en dessous de 33, ou 36 ou 39 selon la sonde....
tatoo


Membre
Messages : 73

vendredi 30 octobre 2009 à 14:12:11     
QUOTE (kissagogo27 @ jeudi 29 octobre 2009 à 23:56:42) :

faudrait que tu souffles ton air chaud en dehors de ta piaule ^^  va te falloir une grosse gaine ^^

t'as testé ton huile en continuité pour verifier qu'elle est bien isolante ?  genre ohmétre position 20M ohms ?

salut kissagogo27

ben pour l'air chaude l'hiver c'est pratique

ce jour là il fesait quand même pret de 20° ou j'habite ! belle journée ensoleillé

pour teste l'huile hélas je n'ai pas de testeur mais il n'y as pas de soucie de ce côté là sinon le pc déconnerait pas mal je pense !

ça ne pardonne pas le courant en génerale

de tout façon je tiendrais a jour le topic pour informé du moindre truc avec cette configue

comme ça les amateurs qui voudraient tenter l'expèrience aurons le plus d'infos possible
tatoo


Membre
Messages : 73

vendredi 30 octobre 2009 à 14:20:12     
QUOTE (Isaak @ vendredi 30 octobre 2009 à 08:25:34) :

pour les sondes si ça peut te rassurer les 4 de mes cores déconnent, elles descendent pas en dessous de 33, ou 36 ou 39 selon la sonde....

salut isaak

et bien pour des proc qui coutent bonbons surtout le mien

peut-on dire que s'est des grosses merde ??!!

en tous cas c'est la première et la dernière fois que j'achète un extrême édition c'est moi qui vous le dit

j'ai eu plus de satisfaction a monter mon q6600 a 4 GHZ rock stable sur ma 790 i que cette extrême édition


edit: est il possible d'implémenter une vidéo sur le site ?

désolet d'ecrire en grand c'est pour être sûr que on le vois et sourtout pour avoir une réponse rapide car la vidéo est prête

parceque si il y a une histoire de balise, j'ai du mal avec ça

Message édité par tatoo le vendredi 30 octobre 2009 à 14:29:42
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 28027

vendredi 30 octobre 2009 à 15:45:33     
[youtube] ? je crois , rien d'autre ^^
tatoo


Membre
Messages : 73

vendredi 30 octobre 2009 à 17:14:22     
j'ai mis la video sur daylimotion mais peut on implémenter un lecteur rapide sur le site ?

parceque juste un lien ça passe inaperçue et c'est nul !!
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9765

vendredi 30 octobre 2009 à 17:38:10     
La réponse est non

Lien obligé, au pire tu rajoute une petite image de la vidéo en lien, ça fera cliquer dessus

Message édité par OrOoX le vendredi 30 octobre 2009 à 17:38:27
tatoo


Membre
Messages : 73

vendredi 30 octobre 2009 à 18:41:45     
hummm dommage

bon ben voici le lien

http://www.dailymotion.com/video/xaprrj_oi...e-by-tatoo_tech

c'est assez gros ça devrais ce voir

Google




     
Pages :  1  2  3  4  5  6  7  8