Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici figureront les projets complets et les réalisations personnelles du type Chiller en cours de fabrication ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose. Veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Pas de chalumeau sur un système qui contient déjà du gaz !


mon oil-waterchiller

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5  6  7  8 
tatoo


Membre
Messages : 73

lundi 08 novembre 2010 à 21:37:24     
bonsoir tous le monde

bon en clair je vais abandonner l'histoire de changer de gaz

et rajouter un deuxième groupe nan !?

ce n'est pas une mauvaise idée heinnn !!

j'en trouve un, un peut plus petit et je colle le détendeur dans la même cuve

le plus chiant c'est la consomation électrique qui va augmenté !!

ça serra le plus simple pour moi, cette solution là. Enfin je pense!?, dit le moi si je me goure.



par contre est il possible de commander deux groupes avec un seul thermostat ??
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 28027

lundi 08 novembre 2010 à 21:45:04     
wé bien sur ^^ faut qu'il tienne la charge ( courant toussa) sinon tu rajoutes un contacteur ( relai de puissance )
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17832

lundi 08 novembre 2010 à 21:57:49     
Huhu, toi et tes relais
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 28027

lundi 08 novembre 2010 à 22:02:01     
chaque organe sa fonction stoo
tatoo


Membre
Messages : 73

lundi 08 novembre 2010 à 22:05:05     
et bien sa va pas me rassuré çà !!!

faut vous mettre d'accord heinnn
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17832

lundi 08 novembre 2010 à 22:12:34     
Ah mais moi chuis d'accord, tu connais juste pas encore kissa et ses sauces secrètes ^^

La régulation de mon propre waterchiller, c'est made by kissa
tatoo


Membre
Messages : 73

lundi 08 novembre 2010 à 22:28:04     
ha ben sa va alors chuis rachuré

bon ben vas falloir que je me mètte a chercher une deuxième pompe a bière.

et que je me renseigne sur le type de relais que je doit utiliser et de comment que ces que sa ce branche sans faire sauter la baraque (c'est une façon détourner de demander conseille a kissagogo,le cuisto des sauces secrète de la n'électricité )
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 28027

lundi 08 novembre 2010 à 22:30:02     
ben un relais c une bobine et des contacts ^^

sur les contacts les 2 groupes

et la bobine branchée a place du groupe d'avant ^^
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17832

lundi 08 novembre 2010 à 22:30:08     
bah là tu veux juste actionner les compresseurs sans que le thermostat ne souffre, donc le thermostat en série avec la bobine du contacteur ( la commande ), et les compresseurs sur les contacts de puissance, essaie de trouver un contacteur avec deux contacts tant qu'à faire, en NO, bobine en 230v.

Et ça ira.

Edit : grillé

Message édité par Sk_rmouche le lundi 08 novembre 2010 à 22:30:40
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17832

lundi 08 novembre 2010 à 22:31:28     
QUOTE (kissagogo27) :

et la bobine branchée a place du groupe d'avant ^^

Dehors, spice de pas français
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 28027

lundi 08 novembre 2010 à 22:39:18     
chut
Modjo


Membre
Messages : 3

dimanche 28 novembre 2010 à 22:00:32     
Je tenais à ajouter qu'il est collé au radiateur ^^
->>>>[ ]
tatoo


Membre
Messages : 73

dimanche 22 mars 2015 à 19:00:08     
Salut tous le monde,

Je passais par là et je me suis dit, tiens !! pourquoi ne donnerais je pas des nouvelles du pc

Le pc fonctionne toujours parfaitement.


Image Image

Image Image


Seul petite évolution et le passage à un SSD crucial de 240 GO ça change la vie ces petites bêtes là

En ce qui concerne le reste, rien à part le nettoyage du watercooling il y a deux jours, il commençait à y avoir de la vie dedans

Donc voila, ce projet est encore vivant et tous ce qui a était fait tien bien la route jusqu'à présent

Par contre comme j'ai surement dû le dire par le passé, faut en vouloir pour avoir un telle pc chez sois (les contraintes tous çà tous çà...........)

Enfin quand on aime vous me dirait et que la folie est en nous lol

Sur ceux, bonne journée à vous tous.

Ps: je ne sais plus comment on fait pour posté des photos lol

Message édité par tatoo le dimanche 22 mars 2015 à 19:44:26
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17832

dimanche 22 mars 2015 à 19:19:50     


Cool pour ton pc, 5 ans après ça tourne toujours, c'est bien

Pour les images, lien à mettre entre balise "[img][/img]"
L'Ours


dry noob (● ̄(エ) ̄ ●)
Messages : 2374

lundi 23 mars 2015 à 12:43:55     
Salut

Petite question: tu tourne toujours avec l'huile de départ? la Exxon E-primol?

Beau montage en tout cas.

++
tatoo


Membre
Messages : 73

lundi 23 mars 2015 à 14:13:47     
Salut tous le monde

Pour les photos j'avais oublier kirikoo, mais problème résolu

L'Ours en ce qui concerne l'huile c'est toujours la même depuis le départ

Tu dois surement me poser la question par rapport à la transparence de l'huile qui reste nikel
lolos


Membre
Messages : 3318

lundi 23 mars 2015 à 22:17:57     
admirable !!
L'Ours


dry noob (● ̄(エ) ̄ ●)
Messages : 2374

mardi 24 mars 2015 à 09:30:01     
La question ne venait pas pour ça, mais c'est une bonne remarque.

Nan c'est surtout pour savoir la quelle prendre si je veux partir sur un délire comme ça.

Ça résoudrait les problème de condensation dû au chiller..
tatoo


Membre
Messages : 73

mardi 24 mars 2015 à 17:41:11     
Salut l'Ours,

Je constate que tu es aussi un cinglé

Je ne peux que te conseiller cette huile, à l’époque après toutes les recherches que j’avais faite

le point d'orgue était cette huile, c’était ce qu'il y avait de moins cher sur le marché Français.(entre guillemet) lol

Et surtout ces celle qui correspond le mieux aux projets comme les nôtres

Petit conseille si tu utilise cette huile, si tu veux la garder nikel comme la mienne évite à tous prix de remuer le fond

c'est là que toute les choses qui tombent dans l'huile, arrivent.

Sur ce coups là, personne ne pourra me contredire

En ce qui concerne ton chiller c'est clair que tu n'auras plus de soucis de condensation, ni d'oxydation par la même occasion

Un autres conseille ! pour la patte thermique évite que cela ne déborde, car l'huile vas casser et faire tomber les débordements de patte dans le fond.

D'où le conseille de ne pas brasser l'huile du fond ou de la brasser trop fort

Si tu as d'autres questions n’hésite pas
devarkh


Membre
Messages : 18

lundi 17 août 2015 à 22:32:28     
Et iop !
J'ai en projet de faire un PC immergé un peu dans le même genre que le tien, mais surement moins complexe ! j'aimerais savoir ou me procuré l'huile pour le réalisé, as tu une idée?

Message édité par devarkh le lundi 17 août 2015 à 22:33:03
tatoo


Membre
Messages : 73

mardi 18 août 2015 à 12:57:40     
Salut
Regarde à la page 4
devarkh


Membre
Messages : 18

mardi 18 août 2015 à 15:48:10     
Deja essayer le lien, mais la page n'existe plus j'arrive pas a trouver un équivalent qui aurait une autre reference dans leurs catalogue
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 28027

mardi 18 août 2015 à 15:57:10     
suffit de chercher un peu http://www.lubexcel.com/recherche-produit/...le-dielectrique
devarkh


Membre
Messages : 18

mardi 18 août 2015 à 17:02:51     
Merci Kissa ! L'utilisation d'un groupe froid est obligatoire pour refroidir l'huile? quels autres solutions sont envisageables? Une circulation du fluide dans l'aquarium avec des ventilateur ne suffirait pas a refroidir correctement ?
devarkh


Membre
Messages : 18

mardi 18 août 2015 à 17:23:14     
je viens d y reflechir et en fait la circulation du fluide ne serait pas une bonne idée car ca risquerai de faire circuler le dépot dont parle tatoo .... du coups comment faire?
Google




     
Pages :  1  2  3  4  5  6  7  8