Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


OC Q9650

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Isaak


Membre
Messages : 1557

dimanche 18 octobre 2009 à 13:58:37     
Coucou,
mon chiller étant achevé, je peux me lancer ds l'oc de mon Q9650

j'en suis deja @4455 et Vcore à 1.43 stable evidement

OC
Google




     
Isaak


Membre
Messages : 1557

dimanche 18 octobre 2009 à 16:02:16     
et hop
@4.5

4.5


Message édité par Isaak le dimanche 18 octobre 2009 à 16:02:43
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9387

dimanche 18 octobre 2009 à 16:32:45     
Et les temps sa suis ?
Isaak


Membre
Messages : 1557

dimanche 18 octobre 2009 à 16:56:28     
le logiciel de temp bug apparement les temp des cores ne bougent pas et restent à 34°C tt le tps ( avec du LDR à -10)
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9387

dimanche 18 octobre 2009 à 17:22:16     
c'est pas impossible ... surtout à cette puissance sa peut très bien chauffer même avec du LDR à -10,
ta essayé avec everest ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 18 octobre 2009 à 18:06:05     
http://www.tyrou.net/upload/images/1255885544.gif

.

Message édité par Rosco le mardi 20 octobre 2009 à 12:53:45
Isaak


Membre
Messages : 1557

dimanche 18 octobre 2009 à 18:15:33     
oula ça pique les yeux ton truc Tyrou
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17526

dimanche 18 octobre 2009 à 18:25:31     
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9387

dimanche 18 octobre 2009 à 18:34:49     
owned by Tyrou
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 18 octobre 2009 à 18:56:12     
QUOTE (Isaak @ dimanche 18 octobre 2009 à 19:15:33) :

oula ça pique les yeux ton truc Tyrou

à peu près autant que l'illettrisme qu'on doit se taper de lire dans certains posts, vengeance !

44C de delta entre le liquide et le core, ça fait quand même beaucoup, c'est +34C quelle que soit la charge appliquée ?
Isaak


Membre
Messages : 1557

dimanche 18 octobre 2009 à 19:50:41     
oui ça bouge pas, je pense que les sondes bug car ds le bios j'ai deja vu des temps à 5°C
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17526

dimanche 18 octobre 2009 à 19:51:33     
Un thermocouple sur l'IHS devrait t'en apprendre davantage
Isaak


Membre
Messages : 1557

mardi 20 octobre 2009 à 08:55:22     
Encore faut il avoir un sonde K plate, ce que je n'ai pas ^^
mais sinon j'ai 2 cores qui chauffent plus que les autres et 2 qui ne montent jamais en temp...
peut être un IHS pas plat ou un manque d'artic silver....
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9387

mardi 20 octobre 2009 à 11:50:41     
moi j'ai flingué 2 ou 3 sondes bas de gamme en voulant les foutre sous la base du WB x)

Fragile ces petites choses
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27630

mardi 20 octobre 2009 à 13:19:23     
au pire tu perces dans la base sur le coté du WB pour y glisser un thermocouple
Isaak


Membre
Messages : 1557

mardi 20 octobre 2009 à 13:32:45     
mouais, un peu extréme et je ne sais pas si ça donnera la vraie temp des cores...
j'ai refait un bon burn ce midi et j'ai tjs les 2 premiers cores qui montent un peu en temp avec tjs la valeur seuil de démarrage de la temp à 36 ou 33 ou 39 selon le core, je vous poste des screens ça sera plus parlant.











Message édité par Isaak le mardi 20 octobre 2009 à 13:40:07
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9387

mardi 20 octobre 2009 à 13:40:44     
bha c'est pas bien grave, c'est surement car certain core fonctionne plus que d'autre
Isaak


Membre
Messages : 1557

mardi 20 octobre 2009 à 13:43:14     
non c'est pas ça, c'est que je trouve qu'ils montent relativement haut compte tenu de la température du LDR, c'est pourquoi je parlais d'un IHS pas droit ou un défaut de pate thermique sur ces 2 cores
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9387

mardi 20 octobre 2009 à 13:50:43     
CPU3 sonde morte ? :s

en attendant tes graphs font bien yoyo, on peux pas dire le contraire

Peut être que le débit est trop important et donc que le LDR n'a pas le temps de ce réchauffer,
après faudrait attendre la réponse d'un expert
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17526

mardi 20 octobre 2009 à 15:18:33     
Si le débit est plus important, ça ne peut qu'être mieux... Pis t'façon dans un watercooling le liquide prend un degré a tout péter dans la boucle.
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9387

mardi 20 octobre 2009 à 15:45:46     
Raconte pas n'importe quoi

Si le débit est trop important, le fluide va circuler trop vite dans le radiateur, et donc va refroidir beaucoup moins vite ...

c'est comme pour les brasures, si tu passe vite dessus, sa chauffe peu et sa refroidit très vite x)

C'est comme pour les chaudières, si tu tire de l'eau faiblement elle sera à 60°C, si tu tire rapidement, elle sera à 50°C ( exemple ^^ )

Message édité par OrOoX le mardi 20 octobre 2009 à 15:46:38
Isaak


Membre
Messages : 1557

mardi 20 octobre 2009 à 15:51:07     
heu oui mais non, la quantité de chaleur absorbée sera la même : débitXdeltaT
donc logique si ton débit augmente mais que ta charge et la même, la temp diminue
CQFD
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mardi 20 octobre 2009 à 16:32:36     
QUOTE (OrOoX @ mardi 20 octobre 2009 à 16:45:46) :

Raconte pas n'importe quoi
Si le débit est trop important, le fluide va circuler trop vite dans le radiateur, et donc va refroidir beaucoup moins vite ...
[...] C'est comme pour les chaudières, si tu tire de l'eau faiblement elle sera à 60°C, si tu tire rapidement, elle sera à 50°C ( exemple ^^ )

Merci de respecter les lois de la thermodynamique. (surtout avant d'affirmer des énormités avec une certitude absolue)
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27630

mardi 20 octobre 2009 à 16:33:57     
QUOTE (OrOoX @ mardi 20 octobre 2009 à 16:45:46) :

Raconte pas n'importe quoi

Si le débit est trop important, le fluide va circuler trop vite dans le radiateur, et donc va refroidir beaucoup moins vite ...

c'est comme pour les brasures, si tu passe vite dessus, sa chauffe peu et sa refroidit très vite x)

C'est comme pour les chaudières, si tu tire de l'eau faiblement elle sera à 60°C, si tu tire rapidement, elle sera à 50°C ( exemple ^^ )

hé non ^^ idées préconcues ^^ voir le dossier correspondant
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9387

mardi 20 octobre 2009 à 16:43:17     
peut être préconçues comme tu dit Kissa, mais vous ne pourrait pas dire le contraire pour le cas de la chaudière, j'ai fait de tests pour affirmer sa ^^

Bien sur si la chaudière régule auto, la temps sera la même c'est sur, mais sur les anciennes c'est pas le cas

Après sur les autres points, je peux me tromper, la théories c'est vraiment pas ma tasse de thé ^^
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante