Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[Cascade 4-étages] Les Cigognes

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5  6  7  8 ...  Dernière »
jobarjo


Membre
Messages : 155

lundi 14 septembre 2009 à 21:16:21     
Ca ressemble a des brasures cuivre phosphore tout ca. N'est ce pas? J'imagine aussi que tu t'embetes pas a faire les brasures sous flux d'azote...

J'arrive pas a identifier tous les elements, mais en tout cas c'est beau.
Un schema serait le bienvenu,..

Arriver a faire des machines aussi complexes, ca laisse reveur...
J'espere que tu t'es fabrique ta propre PAC pour te chauffer chez toi?
Google




     
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9720

lundi 14 septembre 2009 à 22:15:13     
C'est clair que pour chauffer, la sa va être violent

En attendant Good Job, vivement la suite !
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17773

lundi 14 septembre 2009 à 22:20:43     
Clair, c'est trop bon, du cuivre de partout

Mes brasures sont pas aussi belles, mais elles ont la même couleur, donc ouais je pense que c'est plus cuivre phosphore qu'autre chose, ptet 6% argent et il as une flamme très oxydante ?
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9720

mardi 15 septembre 2009 à 07:01:34     
Moi j'utilise exactement ce que tu viens de dire pour les baguettes, mais avec mon chalumeau sa devient tout noir

D'ailleurs est ce un bon choix de refroidir directement le tube dans un saut d'eau, jcroit avoir entendu que c'était pour renforcer ou un truc du genre
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17773

mardi 15 septembre 2009 à 09:16:19     
Je pense que c'est pour recuire ton cuivre, a la manière d'une trempe pour l'acier.


Message édité par Sk_rmouche le mardi 15 septembre 2009 à 09:17:21
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27966

mardi 15 septembre 2009 à 10:31:24     
la "trempe" du cuivre sert a le ramollir ^^
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17773

mardi 15 septembre 2009 à 12:15:58     
J'ai déjà testé avec un bout de capillaire totalement esquinté, il était très difficile à mettre en forme, j'ai fait ça avec une simple lampe à braser et le lavabo

Ça marche du feu de dieu, j'avais l'impression d'avoir un fil de plomb ou d'étain entre les doigts, mais ça reste pas très longtemps avec cette malléabilité.
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mardi 15 septembre 2009 à 12:29:54     
Une fois le cuivre recuit, il reste souple.
Il ne se re durcis pas après.
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9720

mardi 15 septembre 2009 à 17:05:50     
c'est vraix que depuis que j'ai fait sa, déjà sa fait partir beaucoup de crasse d'un coup, mais en effet mes angles était plus fléxible ce qui est mieux
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17773

mardi 15 septembre 2009 à 17:18:21     
QUOTE (perecastor @ mardi 15 septembre 2009 à 13:29:54) :

Une fois le cuivre recuit, il reste souple.
Il ne se re durcis pas après.

L'écroui en barre de chez casto, tu peux le recuire et faire ton coude, mais après quelques temps il perd sa malléabilité ( pas deux jours hein ? ).
En tout cas c'est ce que j'ai constaté, après c'est peut-être du cuivre de mauvaise qualité ...

Message édité par Sk_rmouche le mardi 15 septembre 2009 à 17:19:59
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

mardi 15 septembre 2009 à 17:37:07     
Voilà c'est résumé : c'est de la merde... en barre!
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17773

mardi 15 septembre 2009 à 19:21:04     
Arrête tu vas me faire regretter
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27966

mardi 15 septembre 2009 à 19:57:01     
nan c'est l'ecrouissage ^^
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17773

mardi 15 septembre 2009 à 20:22:40     
Tout cas ma petite barre d'écroui vas pas me servir à grand chose contrairement à ce que je pensais, autant en rester au recuit, ce qu'on trouve en magasins de bricolage est de toutes manières de piètre qualité...
jobarjo


Membre
Messages : 155

mardi 15 septembre 2009 à 20:36:22     
Mais vous en achetez ou alors si c'est de la m****e?
Et a quel prix?
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17773

mardi 15 septembre 2009 à 20:57:58     
Bah moi j'ai acheté ma couronne de 10 mètres de recuit ( 10 mm int ) a 33 euros.
Ça fait mal au derch, mais bon difficile de trouver plus bas sans payer la différence en carburant...

Sinon sur le site de cold ice il en vend a un prix correct et de pas mal de diamètres, j'en ai pris quelques mètres, reste à voir ce qu'il vaut, je vous dirais quand j'aurais reçu la commande.

En tout cas rien ne vaut le cuivre frigorifique azoté de bonne qualité ( mais $$$ et se vend en quantité, à moins que quelqu'un connaisse un tuyau ).
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9720

mardi 15 septembre 2009 à 21:20:50     
couronne de recuit 15 m / 10-12 ( ext - int ) pour 27 € à Brico Dépot
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17773

mardi 15 septembre 2009 à 21:34:33     
Bon prix, mais je dois faire plus de 100 bornes aller-retour, je sais pas si je m'y retrouve côté essence.
before


Reaching perihelion
Messages : 799

mercredi 16 septembre 2009 à 14:59:49     
Ca avance doucement.

Je n'utilise que des baguettes cuivre/phosphore, mis à part pour braser les connexions aux HX. Idem pour le flux.
Les tuyaux sont pour le moment en grande majorité de la récup. (c’est très visible sur les capis)













Message édité par before le mercredi 16 septembre 2009 à 15:01:41
before


Reaching perihelion
Messages : 799

jeudi 01 octobre 2009 à 16:32:27     
Tout doucement.













Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17773

jeudi 01 octobre 2009 à 17:30:05     
Yeah, beau boulot !

Sur la troisième photo, c'est un flexible anti-vibrations ?
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9720

jeudi 01 octobre 2009 à 17:30:21     
magnifique

Vivement la suite !
Rosco


Administrateur
Messages : 25915

jeudi 01 octobre 2009 à 17:33:01     
QUOTE (Sk_rmouche @ jeudi 01 octobre 2009 à 18:30:05) :

Yeah, beau boulot !

Sur la troisième photo, c'est un flexible anti-vibrations ?

Oui.

Tu vois vraiment la différence à l'usage (les compresseurs ne sont pas non plus monstrueux) ou c'est parce que t'avais envie de faire 2 brasures de + ?
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17773

jeudi 01 octobre 2009 à 21:15:06     
Après avoir brasé le système, la suite => trouver les fuites

Déjà qu'il y en as qui ont parfois des galères sur leurs DoD, j'imagine pas sur ça.
before


Reaching perihelion
Messages : 799

vendredi 02 octobre 2009 à 11:17:23     
J'espère qu'il n'y en aura pas

@Rosco: lol je pense que ces 'petits' compresseurs devraient suffire pour le job. En même temps, je l'espère surtout! En les choisisant je pensais aussi à la conso élec...

Message édité par before le vendredi 02 octobre 2009 à 11:17:59
Google




     
Pages :  1  2  3  4  5  6  7  8 ...  Dernière »