Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Sécurité : Le remplissage d'un système à changement de phase est dangereux car les gaz manipulés sont sous pression et peuvent être nocifs, inflammables ou explosifs ! Nous ne pourrons être tenus responsables de mauvaises manipulations de votre part, faute d'expérience ou de matériel adéquat ! Une pressurisation préalable du système est obligatoire pour confirmer qu'aucune fuite n'est déclarée avant de remplir.


Chargement De Gaz De Compresseur

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Nemo


Membre
Messages : 81

lundi 23 février 2004 à 23:06:27     
J'ai profité de mon jour de repos pour faire le tour de quelques frigoristes dans la region brestoise à la recherche d'un frigoriste suspectible de me charger mon compresseur.
mais le résultat de mon investigation n'est pas génial, j'ai trouvé une seul boite, et le responsable (très sympa d'ailleurs) ma fait un devis vite fais y en a vais pour + de 50 euro pour changer le gaz et l'huile de mon compresseur.

en faite il me compte une heure de main d'oeuvre (43 euros) donc il me conseillé de laissé tombé mon projet de DOD si je voulais pas payé trop chère.

Mais moi chui pas décidé a m'arrêter là !!!

Le père d'un pote m'a dis que peut etre les centres-autos pourrait me faire ça ! car en effet les climatisations sont en r134a (à vérifier).


Pensez-vous que ce soit une bonne piste ?
Google




     
silmium


Membre
Messages : 531

lundi 23 février 2004 à 23:52:47     
je pense que c'est une piste a creuser mais 50 euros c'est pas exessif vu ce que l'on m'a demandé (ca variait entre 50 et 200 donc faut faire le tour des possibilités)
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

lundi 23 février 2004 à 23:55:23     
50 euros c'est pas cher...
Nemo


Membre
Messages : 81

lundi 23 février 2004 à 23:59:19     
ouais c'est sur que c'est pas trop excesssif, mais si mon circuit marche pas bien je l'ai dans le Q ...

et moi je suis étudiant, donc pas beaucoup de sous , je m'était fixé un budjet de 100 euro max pour faire un DOD.

à mon avis y a pas pour une heure de taf à faire le vide puis remplir un compresseur alors j'ai aps envie de payer une heure de main d'oeuvre.

demain je vais essayé devoir avec un gas que je connais qui à son frère qui bosse dans un garage, on verra bien.
manu369


Membre
Messages : 5237

mardi 24 février 2004 à 06:58:57     
les climatiseurs marchent au r290 ou r407

il en n'a pour quelques minutes pr remplir un system mais il peut pas te compter à la minute son taff c'est tjrs à l'heure
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

mardi 24 février 2004 à 10:47:55     
r290 dans une caisse ???
c'est pas un peu dangereux en cas d'accident ?
Nemo


Membre
Messages : 81

mardi 24 février 2004 à 10:52:30     
QUOTE (manu369 @ Feb 24 2004, 06:58 AM)
les climatiseurs marchent au r290 ou r407

il en n'a pour quelques minutes pr remplir un system mais il peut pas te compter à la minute son taff c'est tjrs à l'heure

j'ai vérifier sur le net c bien du r12 sr les vieilles voiture et r134a dans les clim de voiture

meme que les garages propose des forfaits pour passé du r12 au r134a pour environs 90 euros
manu369


Membre
Messages : 5237

mardi 24 février 2004 à 11:07:32     
je parle de climatiseur, pas d'air conditionné de voiture,c'est pas du tt la meme chose


edit :sinon le gpl (propylene liquéfié) c'est explosif hein ^^
Nemo


Membre
Messages : 81

mardi 24 février 2004 à 11:12:14     
okai

et sinon du coté des vendeurs (magasin) de chauffage et de climatiseur , vosu pensez qu'il pourrait chargé mon compresseur (en r290 ou r407 du coup)
manu369


Membre
Messages : 5237

mardi 24 février 2004 à 11:20:51     
je pensse pas mais le plus simple c'est d'aller leur demander encore faut il que tu es une boite de clim ds le coin et comme c'est surement une usine ,il n'ont que faire d'un particulier qui vient remplir un system dod.
Nemo


Membre
Messages : 81

mardi 24 février 2004 à 11:23:07     
non c'est un magasin (sanitaire ,chauffage et climatisation) qui est en bas de la rue de la ou je suis en stage. je vais passer les voir cette aprem si j'ai le tps
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mardi 24 février 2004 à 13:46:35     
50€, c'est dans la moyenne, moi aussi, j'avais fixé à 100€ le budget pour mon DD134, j'en ai finalament eu pour 130, j'ai payé 70€ le remplissage (avec un super frigoriste, on y a passé plus de 5 heures à revoir les soudures )
baron_noir


Membre
Messages : 1236

mardi 24 février 2004 à 15:25:44     
Vous avez raison, faut pas mégoter avec le bon boulot, ça se paie c'est normal ...

Et puis combien coute un "véritable" chalumeau(pour refaire les soudures d'apprentis), une bonne pompe à vide, une structure, les charges sociales et la taxe professionelle...

50 à 100 € c'est dans les clous !!!

ou alors ça va te coute une bonne caisse de bordeaux à l'ouvrier qui va te bichonner ton joujou ...

LoloMc


Membre
Messages : 135

mardi 24 février 2004 à 18:02:05     
Moi je suis d'accord avec Baron noir

Faut savoir que le bon frigoriste il aime pas l'eau. Déformation professionnelle (on nous apprend que " L’énemi numéro un du frigoriste, c’est l’eau ; Et l'eau c'est juste fait pour mettre dans le Ricard et laver les fesses de Maman" dixit mon professeur)

L'autre solution c'est que tu attrapes un gars (dépanneur) dans un Jumpy et que tu lui demandes directement. Il sera peut être moins cher, mais tu n'en auras pas forcément pour tes sous (le gars prendra pas forcément le temps de...)


silmium


Membre
Messages : 531

mardi 24 février 2004 à 22:07:44     
technique de marchandage francaise de base:50€ ah ok et en liquide (tu vas peut etre gagner 10 euros)
sinon demande la facture!
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

mardi 24 février 2004 à 22:47:31     
Dis-moi Némo, certains frigoristes que tu as été voir ne voulaient pas remplir ton compresso ?
franck1135


Membre
Messages : 59

jeudi 26 février 2004 à 00:16:27     
Ou plus simple tu t'achète le gaz et tu le remplis toi même,moi c'est ce que j'ai fait.Les 1 kg de r134a m'on couté 29 € et je peut en remplir plusieurs de circuit.
Nemo


Membre
Messages : 81

jeudi 26 février 2004 à 13:51:21     
QUOTE (Luigi @ Feb 24 2004, 10:47 PM)
Dis-moi Némo, certains frigoristes que tu as été voir ne voulaient pas remplir ton compresso ?

oui , mais c'était pas vraiment des frigoristes
Nemo


Membre
Messages : 81

jeudi 26 février 2004 à 13:55:14     
QUOTE (franck1135 @ Feb 26 2004, 12:16 AM)
Ou plus simple tu t'achète le gaz et tu le remplis toi même,moi c'est ce que j'ai fait.Les 1 kg de r134a m'on couté 29 € et je peut en remplir plusieurs de circuit.

je n'ai pas les outils ni les compétences pour malheureusement
Google




     
Page précédente    Page suivante