Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Intégration dans Cooler Master ATCS 840

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
vince78


Membre
Messages : 115

mardi 27 janvier 2009 à 22:25:13     


Bon et bien me revoilà avec un nouveau projet

Après avoir monté ma config dans un Mozart TX, mon dévolue se jette depuis peu vers un Cooler Master ATCS 840


Pour information :



Topic HFR
Test chez cowcotland
Test chez revioo

En gros je ne vais pas mettre toutes les photos ici (car il y a tout ce qu'il faut dans les tests+topic mais sur le dessus du boitier il y à un espace pour 2 ventilos 230mm soit 460mm pour y mettre un bon rad triple voir plus les entretoises sont fournies ^^ donc aucune modif kurde à faire

QUOTE :

Dans le haut Cooler Master a carrément disposé deux ventilateurs de 230 mm (700 trs/min, 19 dBa) afin de ne pas laisser l'air chaud stagner dans le boitier. On remarque également qu'il reste énormément de place entre les ventilateurs et le plateau de la carte mère (environ 7 cm) ce qui vous laissera le loisir d'installer un radiateur de watercooling sans trop de problème, en 320 mm voire en 480 mm grâce aux 54 cm disponibles en longueur. En effet, le boitier offre la longueur nécessaire à ce type de radiateur car les prises additionnelles ne gênent nullement et ne débordent pas dans les baies 5.25 pouces du haut.


Par contre je ne suis pas encore sur (déjà de l'acheter car soyons clair c'est cher, ~230€ pour el boitier) de quel RAD triple (minimum) à mettre dans ce magnifique boitier..
Je répète que c'est un projet (à plus ou moins longue échéance) donc j'ai el temps de choisir quoi y mettre (si me projet se concrétise)

J'ouvre donc un topic à débat/idées sur que faire dans cette "rolls" des boitiers

Quel serai selon vous le meilleur RAD (perf/prix/taille) surtout?

Les possesseurs et les intéressés par ce boîtier sont évidement plus que bienvenue pour participer à ce topic ^^


Google




     
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mercredi 28 janvier 2009 à 04:45:48     
Ah, ca m' intéresse beaucoup parceque le ATCS840 watercoolé avec un rad triple est une option à laquelle je pense en ce moment pour mon nouveau PC (ouais ouais, celui que je veux faire depuis un an et demi...)
Mais pas en noir parceque trop salissant.

Le boitier à l' air d' être vraiment très très chouette, même si il semble plutôt gigantesque, mais le truc qui me chiffone c' est le système de fix sans vis de CM, qui a tendance à pas fixer très fermement les trucs, qui vibrent du coups...

Paraît qu' on peut mettre un rad triple dedans sans modifications, ce qui est intéressant (sinon on peut trouver des top LianLi avec des ventilos, ce qui revient au même avec un truc genre G70 (boitier classique dans le genre de l' ATCS840 ou A77 pour metre des tonnes de hdds)) puisque l' alim se met aussi en bas, ce qui libère un espace pour un rad épais.

Je me demande aussi si on pourrait pas mettre un rad en laissant les 230mm, avec une jupe pour éviter les fuites.

Au niveau du rad, bah un thermochill PA120.3 histoire de rester dans le luxe
vince78


Membre
Messages : 115

mercredi 28 janvier 2009 à 09:44:09     
Si si il est énorme surtout en profondeur.. Et si en plus tu ajoute le module avec le ventilo de 120 à l'arrière de la mobo ca devient vraiment démesuré

Mettre une jupe j'y ai penser mais selon la vitesse des ventilos fournis et la puissance d'aspiration je ne sais pas si au final il serai interessant de faire ca ..
Mais j'avoue que c'est tentant

Sinon on peux aussi voir pour mettre un rad-triple mais avec du 3x140
Pourquoi ne sortent ils pas du rad-double 2x230

Je pense également qu'un 4x120 passe selon model car si il y à vraiment 54cm de libre c'est tout bon ^^

Je n'ai pas encore lu tout les tests mais nul par je n'ai vu de rad monté dedans j'aimerai bien voir les écarts libres etc.. à suivre..
lamarmote


Membre
Messages : 11

mercredi 28 janvier 2009 à 15:18:54     
Salut tout le monde
Fraichement inscrit sur le forum (que je lis depuis pas mal de temps !!!! quelques années même !!!!) .En projet de watercooling depuis plus de deux ans ,tout le matos qui faut dans les cartons depuis maintenant deux ans avec le changement de mon précédent pc ,mais faute de temps tout cela dormait
Mais revenons à nos moutons!!! je suis en cours de montages avec ce boitier qui est gargantuesque par rapport au stacker 830 que j'utilise actuellement vraiment beaucoup de place (mais pas assez encore pour tout intégrer comme je le voulais !!!! et surtout indécis quand au choix du radiateur ,passif CAPE CORA 10 éléments,maxi Watercool MO-RA 2 Core ou le rad triple
Pas de souci pour installer un rad triple en push bull((gtx 360, 54 mm,d'épaisseur tout de même )
,mais n'espérez pas mettre le rad et laisser les ventilo de 230 sans prévoir de travaux comme je pensais le faire au départ
Je mettrai quelques photos avec plus de détail dés que possible Désolé pour cette courte présentation mais j'y reviendrai ,promis
vince78


Membre
Messages : 115

mercredi 28 janvier 2009 à 15:37:45     
J'ai hate de voir ca

Ouai j'ai reussi à faire inscrire un fan de CM

Mais même avec un rad de bonne épaisseur et seulement un push 3/4x120/140 ca passerai pas avec les 230 au dessus?..
En gros si cela est possible peux tu nous donner des cotes entre ventilateur 230 et la barre qui à l'air d'accueillir le rad?

Dans la hate de te lire,

Vince

Message édité par vince78 le mercredi 28 janvier 2009 à 15:38:04
lamarmote


Membre
Messages : 11

mercredi 28 janvier 2009 à 21:11:40     
Salut Vince
Pour fixer ton rad et utiliser leurs pattes de fixation tu est obligé de retirer les ventilos de 230
Le fait de positionner les supports te fait perdre 4 millimètre sur la hauteur dispo qui est de maximum 110 millimètres, il y as l'équerre du support de la CM qui est là !!!
quelques photos
vue arrière
vue arr
vue inf
http://www.hiboox.fr/go/images/divers/vue-...dbf803.jpg.html
vue de dessus
http://www.hiboox.fr/go/images/divers/dess...6f070d.jpg.html
vue arrière 2
http://www.hiboox.fr/go/images/divers/vue-...b5bd75.jpg.html
vue de dessus 2
http://www.hiboox.fr/go/images/divers/dess...3c6953.jpg.html
La patte dont tu parle(celle qui est de biais ) ne sert pas à maintenir le radiateur en place ,elle sert de raidisseur au support de la carte mère qui lui est amovible ?le maximum pour le radiateur en longueur est un 360
Tu peux compter 30 millimètre d'épaisseur pour le 230 ,ceux qui te laisse 80 millimètre sous les 230,mais encore une fois,les supports pour le radiateur sont prévu pour être mis sans les ventilateurs de 230
Je pense bien que je vais percer(proprement) la porte latéral pour y intégrer un des ventilo de 230
Voila les quelques infos que je peux te fournir pour l'instant
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 28 janvier 2009 à 22:12:36     
C'est serré effectivement, mais tu as un GTX et du push-pull, ce qui complique l'intégration du radiateur vu l'épaisseur résultante. S'il utilise un rad triple "normal", il aura + de souplesse dans son montage.
lamarmote


Membre
Messages : 11

mercredi 28 janvier 2009 à 22:31:47     
En ce servant des cornières qui se trouvent de chaque coté, la place disponible est de 64 mm (tu ne pourra pas gagner plus parce qu'il y as le support de la carte mère qui est équipé d'un rail coulissant )sous les ventilo de 230 avec en prime la réalisation d'un support pour le radiateur Mais comme le dis maître Rosco en utilisant un rad classique(30mm d'épaisseur ) ce sera plus facile .
vince78


Membre
Messages : 115

mercredi 28 janvier 2009 à 22:54:04     
Premièrement un grand merci pour tes photo j'y vois déjà nettement plus clair du comment ca se monte

Si je comprend bien les reglettes ne se montent qu'en partie haute
Tu est sur que l'on ne peux pas mettre un 4x120? si longueur le permet et malgré des reglettes qui prennent maxi 3x120?

Par contre si je peux me permetre des noctua (cette gamme) pour un rad ou meme un ventirad ce n'est pas ce que l'on trouve de plus éfficasse..

Message édité par vince78 le mercredi 28 janvier 2009 à 22:55:48
lamarmote


Membre
Messages : 11

jeudi 29 janvier 2009 à 00:02:20     
Pour ce qui est d'un 4x120 ça ne passera pas, tu vas te retrouver sous le panneau escamotable des ports; usb, esata
http://www.hiboox.fr/go/images/divers/vue-...dbf803.jpg.html ...
Fait un gros plan sur cette vue là et tu verra que la dernière partie de ton 4x 120 ce retrouverai sous une partie pleine
http://www.hiboox.fr/go/images/divers/dess...3c6953.jpg.html
Pour les réglettes elle ne sont prévu en effet que pour la partie haute ,directement sur le chassis.
Je recherche avant tout le silence ,mais si ces ventilos ne sont pas assez perf j'en changerai sans problème pour ce modèle
http://www.docmicro.com/pieces/NoiseBlocke...7-dBA_7967.html
ou celui-ci
http://www.docmicro.com/pieces/Noctua-Vent...-1300_7014.html
lamarmote


Membre
Messages : 11

jeudi 29 janvier 2009 à 03:28:44     
QUOTE (Mastaba @ mercredi 28 janvier 2009 à 03:45:48) :

Ah, ca m' intéresse beaucoup parceque le ATCS840 watercoolé avec un rad triple est une option à laquelle je pense en ce moment pour mon nouveau PC (ouais ouais, celui que je veux faire depuis un an et demi...)
Mais pas en noir parceque trop salissant.

Le boitier à l' air d' être vraiment très très chouette, même si il semble plutôt gigantesque, mais le truc qui me chiffone c' est le système de fix sans vis de CM, qui a tendance à pas fixer très fermement les trucs, qui vibrent du coups...

Paraît qu' on peut mettre un rad triple dedans sans modifications, ce qui est intéressant (sinon on peut trouver des top LianLi avec des ventilos, ce qui revient au même avec un truc genre G70 (boitier classique dans le genre de l' ATCS840 ou A77 pour metre des tonnes de hdds)) puisque l' alim se met aussi en bas, ce qui libère un espace pour un rad épais.

Je me demande aussi si on pourrait pas mettre un rad en laissant les 230mm, avec une jupe pour éviter les fuites.

Au niveau du rad, bah un thermochill PA120.3 histoire de rester dans le luxe

Salut Mastaba
Rien n'empèche d'utiliser des fixations classiques,il suffit de démonter leur système de fix et de repasser au classique vis et cela sans aucune difficultés
lamarmote


Membre
Messages : 11

jeudi 29 janvier 2009 à 03:50:01     
Il est possible d'intégrer un rad double en 140 moyennant quelques petites modifications au niveau des trous de fixation des plaques support du radiateur, en 3 x 140 ça ne passe plus, on vient en butée sur les support verticaux des disques, graveurs....
A mon humble avis je pense qu'il est préférable de rester sur un rad triple en 120, la surface d'échange y est plus importante
vince78


Membre
Messages : 115

jeudi 29 janvier 2009 à 10:04:28     
Oui mais a chaque fois tu te base sur du push/pull non?

Moi ca sera push seulement car je n'y trouve pas un grand interet de mettre ca en push/pull (sauf tout mettre à vitesse peu élevée)

Par contre le choix de rad en 140 est assez contraignant pour 2 raisons les rad sont bien plus cher! et il y a bien moins de choix en ventilos..


J'ai un rad 4x120 de chez docmicro (celui à 80€) je me pose donc la question suivante : est-ce que un rad 3x120 de bonne qualitée (BIX) sera équivalent à mon 4x120 docmicro? (Si c'est oui j'ai une raison supplémentaire de changer le bestiaud )

Message édité par vince78 le jeudi 29 janvier 2009 à 10:24:43
lamarmote


Membre
Messages : 11

jeudi 29 janvier 2009 à 11:10:36     
Non je ne me base pas que sur push/pull ,la cote de disponible au total sans aucun ventilo en place est de 110 mm, si tu utilises les plaquettes de fixation pour le radiateur ta place dispo sera de 106 mm,libre a toi d'y intégrer ce que tu veux comme matériel , une fois les plaquettes (fixés directement sur le chassis)en place tu n'as plus accès au fixations des ventilateurs de 230 car les trou seront utiliser par les fameuse plaquettes
vince78


Membre
Messages : 115

jeudi 29 janvier 2009 à 13:29:37     
Voilà ce que je voulais te montrer et du pourquoi je posait la question du "ca se monte sur l'espece de reglette au dessus du berceau CM"





Bon après on peux aussi s'imaginer monter un rad double ici (même si la cage 5"1/4 est trop près on peu rever )



Message édité par vince78 le jeudi 29 janvier 2009 à 14:16:40
lamarmote


Membre
Messages : 11

jeudi 29 janvier 2009 à 22:10:22     
Salut Vince
C'est très certainement un rad double en 140(largeur hors tout d'un 140: 153 mm, auquel il ont fixés les fixations pour les radiateurs ,apparemment sur la photo le radiateur est simplement posé sur les réglettes alu ,pas très pratique lors des déplacements
Mastaba


Membre
Messages : 1734

vendredi 30 janvier 2009 à 04:36:29     
Je viens d' avoir une idée, sur le PC343B il y a une fix qui permet de mettre un rad 3*120 verticalement dans un des jeux de baies 5"1/4 (en fait on doit même pouvoir mettre deux rads puisqu' il y a 2*9baies côte à côte)


Je me demandais si on pouvait pas mettre cette fix sur un A77, y aurait même encore la place de mettre des lecteurs (on peut mettre 4*120mm verticalement, le boitier ayant 12 baies), il y a une cage pour trois hdds refroidis à l' arrière donc c' est pas un problème de toutes les utiliser.

On pourrait même mettre deux rads triple, un sur le top et un à l' avant, voir peut être un 4*120 et un 3*120 en mettant le hdd sur une réglette PCI.

Message édité par Mastaba le vendredi 30 janvier 2009 à 05:13:08
vince78


Membre
Messages : 115

vendredi 30 janvier 2009 à 10:28:51     
J'aurai du ouvrir un topic "Intégration dans grand boîtiers"

C'est possible vous croyez? Ca n'existe pas déjà ici? (j'avoue que je n'ai pas encore cherche un topic pareil sur ce forum)

J'en ai déjà vu quelque part cela dit
Gibouille


Membre
Messages : 3

mercredi 25 février 2009 à 11:39:31     
Je vais surement faire exactement celà : un atcs 840 avec un rad 3x120 en haut à l'intérieur

La question est : quel rad, quels ventilos, push-pull ou pas ?

Je pense envisager de demander à openjl, soit carrément de me faire le montage, soit de me livrer le tout en kit, comme ca je n'aurais pas de surprise genre il me manque deux embouts ou 20 cm de toyo... je précise que ca sera mon premier watercooling.

J'achete la config totale en même temps, je veux rester sous la barre des 2000 euros (voire pile 2000) avec un réhobus, affichage des temperatures, un processeur i7...

Donc voila ma question :

Dans un ATCS 840,

quel rad, quels ventilos ?

En sachant que j'aurais un réhobus, que

je veux pouvoir alterner entre

silence total en usage basic (surf et poker en ligne mais avec tracker tout de même --> postgreSQL)

Puissance pour les jeux et le traitement video mais la j'accepte le bruit pour les jeux video mais pas pour le poker et le surf

Le plus délicat sera l'enregistrement son et la videoconference qui prend quand meme un peu de ressource mais doit rester silencieux (et pour cause)

Message édité par Gibouille le mercredi 25 février 2009 à 11:44:16
Gibouille


Membre
Messages : 3

mercredi 25 février 2009 à 11:45:40     
juste pour activer la notification par mèl
lamarmote


Membre
Messages : 11

jeudi 26 février 2009 à 02:36:46     
Salut Gibouille
Ton budget inclus l'écran ou simplement la tour et le watercooling ?
J'ais regardé pour une config sans l'écran qui te permette de jouer (24 pouces sans problème en 1900/1200)et bosser sans aucun souci pour un bon moment !!!!J'arrive a un budget de 1974 euros auquel il faudra rajouter un peu de tuyau et les coiffes qui vont avec .C'est une config haut de gamme à base de i7 920 et de ati 4870x2 mais tu peux très bien réduire ce montant
Là je suis au boulot.J'essayerai de t'envoyer la liste avec les liens dés que possible
lamarmote


Membre
Messages : 11

jeudi 26 février 2009 à 09:10:10     
Me re-voila
La petite liste pour la grosse config qui va bien !!!!!
le processeur i7 920 http://www.materiel.net/ctl/Socket_1366/41...ore_i7_920.html
la carte mère http://www.materiel.net/ctl/Carte_mere_soc...clipse_SLI.html
l'alimentation http://www.materiel.net/ctl/Alimentations/...9-UCP_700W.html
le disque dure pour l'os http://www.materiel.net/ctl/Disques_durs_i...0_Go_16_Mo.html
Un disque pour le stockage (optionnel ) http://www.materiel.net/ctl/Disques_durs_i...0_Go_32_Mo.html
la tour http://www.materiel.net/ctl/Boitiers/43133...840_argent.html
la mémoire http://www.materiel.net/ctl/PC_de_bureau2/...PC12800_NQ.html
un graveur http://www.materiel.net/ctl/Graveurs_DVD/3...OEM_argent.html
le bloc pour le cpu http://www.materiel.net/ctl/Waterblock_CPU...ocket_1366.html
celui pour la carte graphique http://www.materiel.net/ctl/Waterblock_GPU..._4870X2_LT.html
la carte graphique http://www.grosbill.com/4-sapphire_ati_rad...nformatique-ati
3 ventilos http://www.docmicro.com/pieces/NoiseBlocke...7-dBA_7967.html
le rad en 3x 120 http://www.docmicro.com/pieces/Magicool-Ra...360S-_7658.html
la pompe http://www.docmicro.com/pieces/Laing-Pompe...s-10W_4642.html
un réservoir additionnel et le top pour la pompe http://www.docmicro.com/pieces/EKWaterbloc...g-DDC_7100.html
le contrôleur de t° et régulateur pour tes ventilos http://www.docmicro.com/pieces/Lian-Li-Fan...TR-5A_7961.html
Avec tout ça tu à de quoi voir venir pour longtemps !!!
Sur ce je vais me coucher !!!
N'oublie pas qu'as cette petite liste tu dois ajouter le tuyau (3m seront bien suffisant) ,et les embouts (minimum 8)sur mon instal j' ais utilisé du 13/19 , à toi de voir pour ça
Gibouille


Membre
Messages : 3

jeudi 26 février 2009 à 11:46:43     
Salut la marmotte et merci pour ta reponse

j'ai deja l'ecran (un Lacie 324 génial)

j'ai aussi clavier et souris,

il ne me faut que la tour mais je souhaite un afficheur (j'aime bien le Kaze Master Fan Controller 5.25 - Noir ) et des sondes pour ram chipset cpu et gpu

Il faut absolument un gros silence quand je ne suis pas en full et une grosse stabilité en full (même si je perds le silence) l'overclocking serait un plus mais optionnel.

Pour la carte mere, dans le meme prix je voyais plutot la Gigabyte car elle a deja le waterblock chipset inclus

http://www.materiel.net/ctl/Carte_mere_soc...58_EXTREME.html

e pour les sondes je pense prendre des sondes qui servent déjà d'embout.

http://www.docmicro.com/pieces/zoom-Embout...mp-_5259_0.html

Une de mes plus grosses peurs est d'acheter un waterblock GPU qui ne va pas avec mon GPU et éventuellement d'endommager la carte graphique en enlevant le ventirad, j'ai tort de m'inquiéter ?

Message édité par Gibouille le jeudi 26 février 2009 à 11:57:33
vince78


Membre
Messages : 115

jeudi 26 février 2009 à 14:40:36     
Bon j'ai trouvé the topic

Bon le resultat final n'est pas ce que je veux mais la base est bonne!

Bonne lecture!

lamarmote


Membre
Messages : 11

jeudi 26 février 2009 à 19:15:31     
Salut Vince
Excellente lecture en effet ,le gars c'est bosser ,c'est le moins que l'on puisse dire !!!!!
Salut Gibouille
Pas d'inquiétude à avoir quand à une erreur de choix ,pour le démontage pas trop d'inquiétude non plus, pas besoin de forcer comme une brute,en faisant jouer un peu ça va ce décoller sans problème ,un petit coup de sèche cheveux le cas échéant pour ramollir un peu les pads,mais je ne pense pas que tu en aura besoin
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante