Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici figureront les projets complets et les réalisations personnelles du type Chiller en cours de fabrication ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose. Veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Pas de chalumeau sur un système qui contient déjà du gaz !


kolombochill v1.1

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5  6 ...  Dernière »
Page précédente    Page suivante 
arsenelupin972


Membre
Messages : 448

vendredi 26 décembre 2008 à 01:37:01     
bonjour à tous,

je suis nouveau sur ce forum et je voudrais me faire un waterchiller.

j'ai déjà récupéré pas mal de compresseurs mais, je ne sais pas lequel choisir, pourriez-vous me venir en aide s'il vous plaît ?

voici les compresseurs :


160 Watt = 5.6 cm3 - L'unité Hermetique R12 testé ok

130 Watt = 1/6 PS - Aspera R134A testé ok

???? pas testé

140 Watt = 1/6 - Danfoss R134A testé ok

283 Watt = 1/4 - samsung R134A pas testé

136 Watt = 1/5 - Aspera R134A testé ok

merci d'avance.

Message édité par arsenelupin972 le lundi 25 mai 2009 à 14:08:25
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 26 décembre 2008 à 17:58:42     
Bienvenu

Tout dépend la puissance que tu désires pour le waterchiller. Le + puissant avec la + grosse cylindrée si tu veux la performance avant tout. Suivant le gaz que tu souhaites mettre dans ton circuit, il faut choisir le bon compresseur si tu ne souhaites pas changer l'huile dedans aussi puisque tes compressos R12 et le R134a que tu as ne contiennent pas la même huile par exemple.
arsenelupin972


Membre
Messages : 448

samedi 27 décembre 2008 à 01:03:39     
merci d'avoir répondu Rosco.

donc comme il fait très très chaud chez moi, du genre de 28-30° toutes l'année, mon choix ce portera sur le compresseur samsung qui est le plus puissant que j'ai pu trouver.

par contre il a perdu de l'huile lors du démontage et du transport, donc je voudrais savoir comment le vider complètement et avec quel l'huile je peux le remplir.

pour infos le waterchiller devra dissiper un Q6600 O/C à 3,6ghz (pour l'instant) pour un Vcore de 1.45v.

ca veut dire quoi fan cooling pour un compresseur ?

si quelqu'un peut me donner plus d'infos sur ce CP (SK182h - l2u version E01) ce serait sympa, car j'ai beau chercher je ne trouve rien.



merci encore pour ton aide Rosco.

Message édité par arsenelupin972 le samedi 27 décembre 2008 à 14:05:19
arsenelupin972


Membre
Messages : 448

dimanche 28 décembre 2008 à 12:04:21     
y a personne pour me venir en aide ?

Message édité par arsenelupin972 le dimanche 28 décembre 2008 à 12:04:38
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

dimanche 28 décembre 2008 à 12:24:48     
Fan cooling, c'est refroidissement par ventilo. Faut un minimum de flux d'air autour du compresso pour éviter qu'il ne grimpe à trop haute température et qu'il ne se coupe par sécurité par exemple.

Pour vider le compresso, faut le retourner et faire couler l'huile par l'un des tuyaux, celui de remplissage qui est à raz de la cloche à l'intérieur normalement. Le type d'huile dépend du gaz, certains mettent de l'huile synthétique pour voiture, mais il peut aussi falloir de l'huile spéciale et là c'est moins donné, d'où l'intérêt d'éviter de la perdre.
arsenelupin972


Membre
Messages : 448

dimanche 28 décembre 2008 à 12:35:57     
ce sera pour du gaz R134a, mais ne trouvant pas d' infos sur ce CP, je ne sais pas non plus combien en mettre.

je crois que je vais me tourner vers le danfoss, pour un premier chiller il devrais être suffisant non ?
au moins je me ferais la main.


merci Rosco.
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

dimanche 28 décembre 2008 à 12:47:51     
Pour du -1x°C en charge oui, mais faut pas espérer plus avec ce compresseur et du R134a
arsenelupin972


Membre
Messages : 448

dimanche 28 décembre 2008 à 13:00:54     
donc je dois changer de gaz alors ?
si je le change il faut que je change l'huile non ?

c'est dommage que je ne trouve rien pour le samsung, il me plaisait bien .

merci Clemmaster.
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

dimanche 28 décembre 2008 à 14:04:41     
Tu peux essayer de mettre du propane, tu devrais gagner une dizaine de degrés mais attention à pas surcharger le moteur, il est petit.
arsenelupin972


Membre
Messages : 448

dimanche 28 décembre 2008 à 14:10:17     
c'est un frigoriste qui va me faire le remplissage, je pense qu'il ne sera pas trop d'accord.

c'est quoi le risque d'utiliser un compresseur qui n'a pas suffisamment d'huile à part de gripper ?


merci Clemmaster.

Message édité par arsenelupin972 le dimanche 28 décembre 2008 à 14:25:24
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

dimanche 28 décembre 2008 à 14:45:50     
Qu'il surchauffe et refuse de tourner longtemps (protection thermique), voir même refuse de finir sa phase de démarrage. Le pire étant qu'il serre, dans ce cas c'est direction poubelle
arsenelupin972


Membre
Messages : 448

lundi 29 décembre 2008 à 02:08:12     
je commence à déprimer là, j'ai six CP et apparemment aucun ne va.

j'ai trouvé ça sur le site de samsung mais je n'y comprends rien.
http://www.samsung.com/global/business/rec...ationGuide.html


merci Clemmaster.

Message édité par arsenelupin972 le lundi 29 décembre 2008 à 02:38:48
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

lundi 29 décembre 2008 à 13:26:47     
Ce doit être un de ceux là : http://www.samsung.com/global/business/com...5&b2b_prd_id=45
arsenelupin972


Membre
Messages : 448

lundi 29 décembre 2008 à 13:39:33     
non, c'est le deuxième dans la première colonne.
http://210.118.57.197/Products/ReciproComp...220V50_60HZ.htm

merci Clemmaster.
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

lundi 29 décembre 2008 à 14:40:01     
Ok ben il n'a pas l'air mal, il doit faire dans les 8cm3 et 1/4cv, t'as de quoi faire un bon p'tit système avec ça pour débuter
arsenelupin972


Membre
Messages : 448

lundi 29 décembre 2008 à 16:53:06     
merci à toi Clemmaster.

dernière question avant que je ne passe au condenseur .

pourrais-tu me dire à quoi correspondent les câbles, y en a trois mais leurs couleurs non conventionnel ne me permette pas, pour le noob que je suis, de savoir lequel est la phase, le neutre et la terre.





et encore un grand merci pour ton aide.
arsenelupin972


Membre
Messages : 448

mardi 30 décembre 2008 à 00:38:17     
j'ai le CP, le condenseur, il me faut encore quelques petit trucs.

1- j'ai l'intention de prendre 2,40m de 0.80 vous pensez que c'est bon ou il en faut moins ?
2- Pour l'évapo. 5m de diamètre 10 ça ira ?
3- le déshydrateur est présent sur le CP est gros il doit faire dans les 30g. je dois reprendre le même ou un plus petit ?

merci.

Message édité par arsenelupin972 le mardi 30 décembre 2008 à 00:39:32
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27601

mardi 30 décembre 2008 à 00:58:13     
pour ta prise sur le CP, il faut savoir que comme il vient d'un frigo, tu as 2 fils qui remontent au thermostat qui sont coupés là , le thermostat ne fait que les relier ensembles , et d'lun des 2 sert pour la lampe d'interieur du frigo ^^

donc en fait t'as un fil en trop pour le démarrer , donc une des cosses est juste une reprise du cable venant de la prise secteur, qui repart dans le frigo vers le thermostat interieur

donc si on résume,

de la prise secteur arrivent: 1phase, 1neutre 1 terre vers le CP
et repart du CP vers le thermostat/lampe: 1phase 1neutre 1retour contact thermostat

Message édité par kissagogo27 le mardi 30 décembre 2008 à 01:01:38
arsenelupin972


Membre
Messages : 448

mardi 30 décembre 2008 à 02:12:38     
sur 4 des 6 CP que j'ai démonté c'est exactement comme tu le dis mais les n° 3 et 5 sont complètement différent .

le samsung lui, il avait que 3 fils qui remontaient dans le frigo. plus celui de la terre qui est sur le cp.

Maintenant je m'aperçois que je n'ai pas vu de cable secteur sur ce frigo.

je ne sais pas si cela change quelque chose mais c'était un frigo américain.



merci kissagogo27

Message édité par arsenelupin972 le mardi 30 décembre 2008 à 02:15:44
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mardi 30 décembre 2008 à 10:21:02     
De toutes facon pour relier un cp , c est pas la mort.
La terre , sur le cp.
Apres tu as un cable sur le klixon qui repart vers le cp ( on dira la phase) et le neutre est relie direct sur un pin du cp
Prend une toff du cp de face pour te dire qui va ou

Message édité par perecastor le mardi 30 décembre 2008 à 10:21:19
arsenelupin972


Membre
Messages : 448

mardi 30 décembre 2008 à 12:35:32     
ok je fais la photo dès que je rentre ce soir car j'ai repris le boulot aujourd'hui


merci perecastor .
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27601

mardi 30 décembre 2008 à 12:38:39     
possible que la prise de courant ai été débranchée, regarde si ya une cosse vissée sur la carcasse, une prise du fil 3 cosses ça se démonte vite a l'arrache, ( des récupeux de cuivre qui brulent ensuite ce cable , mais comme c'est du multibrin certains récupèrent rien dessus ces andouilles, ça vaux plus cher avec la prise qu'une fois vendu au poids du cuivre , combien de fois j'ai récup du matos en parfait état ou yavait juste une prise avec le cable a rajouter )

ou alors fait rare, la prise montait direct au thermostat, mais ça fait une grande longueur de cable et vu le prix au metre ça m'etonnerait
arsenelupin972


Membre
Messages : 448

mardi 30 décembre 2008 à 22:57:16     
kissagogo27 je ne peux plus vérifier sur le frigo car il n'est plus là.

voici les tofs du câblage :






merci pour votre aides.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27601

mardi 30 décembre 2008 à 23:04:45     
on voit bien le fil de terre arraché , il reste la cosse sur le dessus vers la droite

regarde bien les cosses restantes libres, elles doivent avoir des traces de présence de cosses dessus

après il faut determiner kels sont les 2 fils a amener en phase et neutre sur ces connecteurs, et savoir relier les 2 fils qui viennent du thermostat

a droite de la violette, ya une place libre et il doit en avoir une autre que je vois pas
arsenelupin972


Membre
Messages : 448

mardi 30 décembre 2008 à 23:21:47     
merci d'avoir été aussi rapide kissagogo27.

il n'y a pas de cosses libres à droite de la violette.
quand je secoue le klixon, il fait un bruit comme si y avait quelque chose de cassée dedans.

par contre j'ai l'impression qu'à gauche il y avait une cosses mais cassée.


Message édité par arsenelupin972 le mardi 30 décembre 2008 à 23:24:46
Google




     
Pages :  1  2  3  4  5  6 ...  Dernière »
Page précédente    Page suivante