Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Godet LN2 home made en cours de fabrication

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3924

jeudi 20 novembre 2008 à 13:55:57     
Salut à tous
j'avais un morceau de rondin de CU (merci kip) et j'en ai fait une base pour un godet LN2

donc je vous montre quelques photos c'est du simple de chez simple

Voila 37 trous de 4mm sur 25mm de profond


réalisé grâce à la fonction de cette visu


je charriote à 38mm


J'ai acheté 1 m de tube Ø40 et j'en coupe un morceau de 180


Et un montage à blanc


Maintenant les questions
La brasure argent ou cupro-phosphore ?

j'ai vraiment aucune idée du système pour le fixer à la multifixe Piotres avais fait une gorge pour un circlips mais si vous avez une meilleur solution je suis preneur

Merci pour vos conseil et avis
a+
Pierre
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27384

jeudi 20 novembre 2008 à 14:03:14     
un epaulement ça suffit d'hab
s@ms


sparfait? sparta!
Messages : 1341

jeudi 20 novembre 2008 à 15:49:13     
hum les tofs ne s'affichent pas chez moi
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 20 novembre 2008 à 16:37:37     
+1 avec kissa , un epaulement aurait le plus simple mais dans ton cas tu risque d etre embette car pas asses de matiere......
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

jeudi 20 novembre 2008 à 18:10:40     
Une simple brasure à l'étain suffit selon moi, pas la peine de s'embêter vu le peu de contraintes et vu la hauteur dispo. Tout descend en T° de toute façon de manière homogène vu qu'il n'y a que du cuivre...
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3924

jeudi 20 novembre 2008 à 18:53:32     
Ha là c'est une bonne nouvelle Rosco! donc brasage leger a l'étain et ça suffit je peut même mettre une cale en laiton entre les 2 pièces cool!
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27384

jeudi 20 novembre 2008 à 20:02:07     
vala bonne idée la cale
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

jeudi 20 novembre 2008 à 20:05:06     
Comment ça la cale ? Le tube ne s'enfonce pas jusqu'en bas du bloc ?
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3924

jeudi 20 novembre 2008 à 23:32:41     
ben non pas plus loin que sur la 3eme photo
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

jeudi 20 novembre 2008 à 23:44:40     
Non mais ça d'accord, ça s'arrête à l'épaulement, mais la cale dont tu parles est "entre les 2" tu dis, mais où ça exactement ? Entre l'épaulement et le bout du tube ?
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

vendredi 21 novembre 2008 à 07:44:59     
Sympa pierre de te lancer dans les godets (et de rien pour le cuivre)

Personellement, je pense qu'il y a un peu trop de trou. En faire un peu moins aurait été un peu mieux pour l'inertie. Mais bon c'est déjà très bien comme ça
Quelle est la hauteur du rondin?

Rosco: Non, je pense que pierre parle de braser une pièce rapportée en laiton autour des deux pièces en cuivre, et cela au niveau de leur jointure pour créer un épaulement un peu comme ici:



En ce qui concerne la brasure, je me demandais aussi si l'étain n'irait pas. J'ai quelques doutes quand à la solidité sous froid avec la rétractation des matières (par exemple, l'alu se rétracte de 4mm/ mètre linéaire si je me souviens bien)
C'est comme tout, il faudrait tester

Message édité par kipkool le vendredi 21 novembre 2008 à 07:48:29
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3924

vendredi 21 novembre 2008 à 21:14:26     
Non c'est comme l'as dit Rosco
une grosse rondelle que j'ai déjà usinée posée sur l'épaulement le tube sera posée dessus le tout brasé a l'étain
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3924

dimanche 07 décembre 2008 à 21:38:10     
Bonsoir à tous un peu de nouveau pour mon godet
je l'ai brasé cet après midi
voilà les photos



au début de la réalisation je voulais le polir mais pour quelle raison ? on ne le verra plus sous l'isolation donc autant faire tourner la cabine de sablage que j'ai fait moi même, voir Ici

et ça nous donne ceci


et la base me suis arrêté au P500


regardez la cale dont je parlais un peu plus haut normalement ça devrait aller ?

merci pour vos réponses

Pierre
Saladin


Membre
Messages : 84

dimanche 07 décembre 2008 à 21:45:32     
Salut Pierre

Très beau projet et très belle réalisation !
La cale devrait être parfaite, manque plus que les fixations comme celles que tu as fait pour Benji ou moi même et le tour est joué

A+
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

dimanche 07 décembre 2008 à 21:48:15     
Sympa la finition et la cabine de sablage
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27384

dimanche 07 décembre 2008 à 22:56:37     
j'espère que t'as sablé l'intérieur aussi pour favoriser les sites de nucléation
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3924

dimanche 07 décembre 2008 à 23:00:31     
oui mais à 18 cm de profondeur faut pas s'attendre à un bel impact du sable

merci pour les réponses
demain si tout va bien j'attaque une fixe en plexi
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

dimanche 07 décembre 2008 à 23:04:51     
C'est qui le commanditaire de ce joujou au fait ?
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3924

lundi 08 décembre 2008 à 19:31:35     
personne
j'avais de la matière première et me demandais ce que je pouvais en faire et voila c'est tout d'ailleur combien ça ce vends un truc du genre ?
avec isolation et fixe + back plate ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27384

lundi 08 décembre 2008 à 19:36:22     
demande a piotre ^^
Saladin


Membre
Messages : 84

lundi 08 décembre 2008 à 22:04:19     
Faut compter 120€ en moyenne.
Pluton de SOC, vends des godets en aluminium qui sont on va dire pas mauvais... à 140FDP IN.
Ce qui est à mon goût chère très chère, surtout que sa matière première est de l'alu beaucoup moins chère que le cuivre.
Enfin, pour moins chère on peux avoir mieux, fabriquer par Piotres.
Pour terminer, le tien connaissant la qualité de ton travail, je pense que tu peux le vendre dans les 120FDP IN voir 130FDP IN.
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

lundi 08 décembre 2008 à 22:26:42     
Ouais enfin faut pas abuser pour un tube de cuivre et quelques trous non plus...
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3924

lundi 08 décembre 2008 à 22:56:46     
+1 avec Rosco si un pigeon se lève dans le but de me lâcher 120€ pas de soucis je lui laisse
mais j'avais plus pensé à 60/65€ environ
Saladin


Membre
Messages : 84

lundi 08 décembre 2008 à 22:58:45     
Han! J'suis presque chaud pour te le prendre
Je pose une option dessus, car je vais avoir un petite paye dans pas longtemps, donc peut-être assez pour te le prendre
Je te tiens au courant

Message édité par Saladin le lundi 08 décembre 2008 à 23:01:08
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

lundi 08 décembre 2008 à 23:02:26     
C'est déjà beaucoup + honnête ce tarif là et ça ne dénature pas le temps passé ni le travail fourni je pense
Après c'est sûr, c'est pas mes thunes, donc bon je m'en fiche un peu si des zozos se font plumer
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante