Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Mobo n'acceptant AUCUN overclocking

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Lutèce


Membre
Messages : 207

vendredi 17 octobre 2008 à 20:31:58     
Bonjour

Etant près de mes sous j'ai acheté pour la modique somme de 49€ une Gigabyte GA-EG31MF-S2 sur cdiscount pour aller avec un E5200 qui s'overclock à merveille.
Or il m'arrive un gros problème:

Il m'est impossible de fair le moindre overclocking à partir du BIOS.
Même un 210*12,5 m'est impossible sans que le boot ne boot pas et que le BIOS se mette automatiquement à sa valeur de défaut.

En revanche quand j'overclock sous windows via EasyTune 5Pro
Je monte allègrement à 3,2ghz vstock et Stable apres 1h de OCCT. soit un FSB de 272.

La carte mère monte théoriquement jusqu'a 333 de FSB et je l'ai testé à 320Mhz soit 4ghz pour le cpu qui etait stable apres 1h d'OCCT et sous 1,35v.
(pour 60€ le E5200 est une pure merveille )
Donc aucun problème d'un point de vue CPU ou RAM.

Mais le probleme c'est qu'il m'est impossible d'overcloker depuis le BIOS pour profiter de ces perf! Obligé de passer pas EasyTune qui ne fixe pas l'overclocking de maniere permanante ! Donc SUPER RELOU!

Un peu d'aide si quelqu'un sait?
J'ai flashé avec le dernier BIOS toujours pareil...



Message édité par Lutèce le samedi 18 octobre 2008 à 13:45:15
Google




     
Lutèce


Membre
Messages : 207

samedi 18 octobre 2008 à 00:01:02     
Je crois qu'il y a une histoire avec Dynamic energy saver qui rend impossible l'overclocking par le bios... Bisarre... ça doit forcement pouvoir ce suppr ça !
Lutèce


Membre
Messages : 207

samedi 18 octobre 2008 à 13:44:28     
et bien ça n'inspire personne
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

samedi 18 octobre 2008 à 13:51:06     
Ca boote pas même à plus de 210 directement ? Timings relâchés et tensions boostées ?
Lutèce


Membre
Messages : 207

samedi 18 octobre 2008 à 14:37:08     
Oui j'ai testé 210Mhz vcore 1,35v vram 2,1v cas 5.5.5.8 420mhz (c'est à l'aise puisque c'est de la 8500 qui monte à 525mhz)
ça ne veut meme pas booter.

Alors que sous windows je tate 3,6Ghz à l'aise à 1,30v avec le meme vram et cas 4.

Je crois que ma carte mere interdit tout overclocking bios à cause de cette merde de "Dynamic Energy Saver" qui est litteralement indésactivable.

J'ai tenté un cmos complet avec retirage de pile, j'ai mis mes rams dans les slot 2 et 4. rien n'y change. Elle ne veut pas.

Message édité par Lutèce le samedi 18 octobre 2008 à 14:37:50
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27383

samedi 18 octobre 2008 à 15:15:27     
vire tout ce qui est en AUTO si c'est pas déja fait, et voir du coté du power management a tout desactiver aussi
Lutèce


Membre
Messages : 207

samedi 18 octobre 2008 à 16:01:36     
Tout desable dans power management ainsi que les C1E and co.
Ne veut rien savoir meme un overlocking de 10mhz sur le FSB.

Je pense que je vais rendre la carte à cdiscount. J'ai lu sur de forum americains que cette carte bloquerait nativement tout overclocking dans le BIOS pour une question de gestion d'energie.

Mobo à fuir!
Lutèce


Membre
Messages : 207

samedi 18 octobre 2008 à 16:10:45     
Voila la reponse à mon probleme. Ma carte n'a pas le dynamic energy saver ADVANCED resultat overclocking impossible
Voir Dans le tableau tout en bas de la page.
http://www.gigabyte.com.tw/FileList/WebPag..._advanced-2.htm

C'est completement absurde. Ce system est un vomit du developpement durable. C'est exasperant.
Je renvoie cette carte à Cdiscount sur le champs.

Message édité par Lutèce le samedi 18 octobre 2008 à 16:11:13
debugger


Membre
Messages : 2002

samedi 18 octobre 2008 à 18:12:13     
trop tordant ton avatar
Lutèce


Membre
Messages : 207

samedi 18 octobre 2008 à 19:52:30     
ouais...
Lutèce


Membre
Messages : 207

samedi 18 octobre 2008 à 23:36:53     
terminé, mobo rendu à cdiscount.
Google




     
Page précédente    Page suivante