Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Overclocking E8600 bloqué a 4.4ghz

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
le-cameleon


Membre
Messages : 11

mercredi 01 octobre 2008 à 20:25:30     
Bonjours a tous

je me suis lancé dans l'aventure depuis peut

voila ma config

tour: zalman gs1000
cm: asus p5q deluxe
cpu e8600
gpu: hd4870 (powercolor pcs+)
ram: 2*1go ocz reaper
hdd: 2*wd caviar blue 320 go en raid 0 (systeme et logiciel)
hdd: samsung f1 1000 go (stockage )
alimentation: corsair hx 620w
rad cpu : Thermalright IFX-14 (sans le petit rad optionnel)+ 1 ventilo 120*120 Enermax MAGMA UCMA-12

mon problème je ne peut pas dépassé les 4.4ghz (440*10) déjà pour avoir 4.4ghz stable je doit monté mon v core a 1.40v réel c'est plutôt haut non ? avec une moyenne sous core temps de 67°c

j'ai testé 450*10 ou 500*9 mais a chaque fois je doit mètre un v core rél de 1.44v et en moins de 5 minute je suis a plus de 80°c

merci de vautre aide
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 01 octobre 2008 à 21:15:17     
Tu crois pas que c'est déjà bien 4.4 en air ? C'est déjà beaucoup et vu la température (en idle ou en charge ?), t'iras pas tellement plus haut de toute façon sans passer à du watercooling ou du changement de phase. Intel recommande 1.45 V maxi si je ne me trompe pas.
le-cameleon


Membre
Messages : 11

mercredi 01 octobre 2008 à 21:36:45     
comparé a d'autre e8600 je suis vrément haut en v core

j'ai l'intention de passé en watercooling ou du changement de phase mais bon pour cela je voudrais dabor être sur que mon cpu puisse allé plus haut
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

mercredi 01 octobre 2008 à 21:37:30     
+1
C'est déjà tout à fait correct 4.4Ghz. 1.40V, je ne dépasserais pas en air sur un penryn pour du 24/7
le-cameleon


Membre
Messages : 11

mercredi 01 octobre 2008 à 21:40:05     
oui mais se qui me choc c'est le 1.40v non ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 01 octobre 2008 à 21:40:49     
Matbe arrive au même niveau que toi en air et d'autres également quand on fait quelques recherches, un 4.4 stable c'est déjà très bien. Faut pas croire que ça va grimper sans cesse et faut pas non plus croire que parce que monsieur X y arrive à 1.35 V que t'y arriveras aussi, chaque processeur est différent. Et faut voir si 1.4 V BIOS ne donne pas 1.35 V en réel en le mesurant sur la mobo, car c'est rarement précis à ce niveau.
le-cameleon


Membre
Messages : 11

mercredi 01 octobre 2008 à 21:47:52     
le 1.40v est donné par cpuz

ok merci de c'est précision
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 01 octobre 2008 à 21:48:53     
Si t'as un voltmètre, tu peux essayer de mesurer une valeur + juste sur l'étage d'alim du CPU si tu veux te faire une idée du décalage éventuel.

Message édité par Rosco le mercredi 01 octobre 2008 à 21:49:25
le-cameleon


Membre
Messages : 11

mercredi 01 octobre 2008 à 21:52:22     
je ni avais pas pensé par contre sa se situe ou étage d'alim du CPU ? merci
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 01 octobre 2008 à 21:57:28     
Là où y a les rads avec les gros cubes noirs et les rangées de condensateurs près du processeur, mais faut pouvoir atteindre une patte pour mesurer et c'est pas gagner vu que les rads bouchent pas mal le passage. D'après une photo, tu dois pouvoir toucher le fil qui sort d'un des gros cubes noirs (inductance), ça sera déjà pas mal. Y a divers points ailleurs où on peut mesurer, mais faut les connaitre car ça dépend de la mobo. Pas grave si tu ne sais pas, ça va pas t'aider beaucoup de toute façon.

Message édité par Rosco le mercredi 01 octobre 2008 à 21:58:21
le-cameleon


Membre
Messages : 11

mercredi 01 octobre 2008 à 21:58:30     
ok merci vu la taille de mon rad a mon avis c'est mort lol
le-cameleon


Membre
Messages : 11

mercredi 01 octobre 2008 à 21:59:39     
par contre je peut déssendre trés bas a la fréquence d'origine 10* 333 je suis a un v core de 1.137 (sous cpuz) c'est bas non ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 02 octobre 2008 à 14:37:12     
On peut toujours descendre par rapport à la tension d'origine tout en étant stable @ stock, donc non ce n'est pas exceptionnel.
le-cameleon


Membre
Messages : 11

jeudi 02 octobre 2008 à 19:02:23     
ok j'ai continué mais test car je suis curieux

et je n'arrive pas a passé les 6*500 mhz

a 6*500 sa marche nikel et a 6*510 le pc bolc direct sur écran noir au redemarage du bios et quand je le redémarre sa me marque overclock failled

Message édité par le-cameleon le jeudi 02 octobre 2008 à 19:03:17
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 02 octobre 2008 à 19:19:13     
question bete, tes rettes de ram c est quoi ( timing et frequences) et as tu essaye direct de 500 a 510 ?
tu as pas moyen de faire de 1 en 1 ? et quelle tension aux rettes ?
edit : sur mon e6550 chui @ 1v @stock

Message édité par perecastor le jeudi 02 octobre 2008 à 19:20:08
le-cameleon


Membre
Messages : 11

jeudi 02 octobre 2008 à 21:33:45     
ram pc8600 reaper édition ocz 2*1go les timing je c pas et elle sont synchronisé en 1/1

j'ai réussi a passé les 6*500 a 6*510 mais voila les paramétre que j'ai du métre

6*510
fsb strap 400
ram 1020
vcore 1.20
cpu pll 1.56
v fsb 1.30
ram 2.10
nb 1.40
sb 1.40
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 03 octobre 2008 à 09:43:24     
essaye de relacher les timmings pour voir ...
On sait jamais!
Google




     
Page précédente    Page suivante