Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Quel matériel pour WiFi / LAN à prendre ?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

mercredi 01 octobre 2008 à 08:36:47     
Bonjour à tous,

quand je suis allé sur le site Prix du Net, il y a trop de types pour WiFi / LAN que je ne sais plus lequel à prendre donc je suis perdu un peu. C'est pour ma voisine qui puisse se connecter Internet via mon modem. Son appartement est pour ses vacances pendant quelques semaines par an.

Donc je vous demande lequel matériel pour WiFi / LAN à prendre ? Je te donne un schéma pour comprendre plus clair ce que je voudrais :






Merci de me répondre
Google




     
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 01 octobre 2008 à 14:32:50     
pour faire simple il te faut : un point d'accès (AP en G ou en N) que tu relies à ton routeur et elle seulement d'une interface Wi-Fi

tu peux ensuite jouer avec les paramètres de sécu (serveur radius etc.)

le mur, il est en quoi? quelle taille?

802.11 G ou mieux du N, j'aime beaucoup la gamme pro de Netgear (WGL102, WG302), chez Linksys le WAP200 est pas mal

si tu veux te faire plaisir tu as de très bon AP chez Cisco (aironet 1100 et 1200 par ex.)

perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 01 octobre 2008 à 15:05:44     
la norme n est enfin finalisee ou pas ???
Car sur le laptop de mimi le wifi n debite 300mo/s tandis que chez un client c est a 150mo/s....
Possible que la carte wifi du pc de la miss soit en wifi n mimo ???
debugger


Membre
Messages : 2002

mercredi 01 octobre 2008 à 17:14:23     






---> []
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 01 octobre 2008 à 19:19:14     
QUOTE (perecastor @ mercredi 01 octobre 2008 à 16:05:44) :

la norme n est enfin finalisee ou pas ???
Car sur le laptop de mimi le wifi n debite 300mo/s tandis que chez un client c est a 150mo/s....
Possible que la carte wifi du pc de la miss soit en wifi n mimo ???

inculte
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 01 octobre 2008 à 20:08:05     
QUOTE (Vincent @ mercredi 01 octobre 2008 à 20:19:14) :


X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

mercredi 01 octobre 2008 à 21:13:34     
QUOTE (Vincent @ mercredi 01 octobre 2008 à 15:32:50) :

pour faire simple il te faut : un point d'accès (AP en G ou en N) que tu relies à ton routeur et elle seulement d'une interface Wi-Fi

tu peux ensuite jouer avec les paramètres de sécu (serveur radius etc.)

le mur, il est en quoi? quelle taille?

802.11 G ou mieux du N, j'aime beaucoup la gamme pro de Netgear (WGL102, WG302), chez Linksys le WAP200 est pas mal

si tu veux te faire plaisir tu as de très bon AP chez Cisco (aironet 1100 et 1200 par ex.)

C'est bon, un autre forum m'a expliqué comme toi.

Le mur n'est pas vraiment très épais, notre immeuble est un peu vieux.

J'ai pris AP en G. C'est D-Link DWL-G700AP (54 Mbps - 802.11g - cryptage WEP & WPA)

Je sais que c'est moins mieux que Linksys, Netgear et Cisco mais son prix n'est pas trop cher (38,50 €) pour assez bonne marque. Ce n'est pas moi qui paie, c'est ma voisine qui le paie pour elle

Si c'est pour moi, je prendrai un Cisco en bonne qualité

Message édité par X-System le mercredi 01 octobre 2008 à 21:13:58
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

mercredi 01 octobre 2008 à 21:17:35     
QUOTE (debugger @ mercredi 01 octobre 2008 à 18:14:23) :


X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

vendredi 03 octobre 2008 à 08:50:03     
Je viens regarder la photo du routeur Cisco CRS1





C'est énorme
Mastaba


Membre
Messages : 1734

vendredi 03 octobre 2008 à 10:14:27     
Ca fera l' affaire pour boucher ton mur.
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

samedi 04 octobre 2008 à 22:26:31     
On a reçu D-Link DWL-G700AP et a installé.

Ca marche très bien pour envoyer à l'ordinateur portable de ma voisine. J'ai testé la bande passante de connexion Internet, ça fait plus de 3.5 maga (j'ai des torrents actifs chez moi. Ma bande passante totale est 7.6 mega).

Donc ça fonctionne très bien et ma voisine est très contente.

Merci pour l'aide
Google




     
Page précédente    Page suivante