Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Overcloking bloque

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
frostmourn


Membre
Messages : 434

dimanche 07 septembre 2008 à 23:26:55     
Bonsoir,
Suite a un overcloking de mon e7300 à 2808Ghz.

Le fsb est monte à 281. J'ai pousse le le cpu Voltage à 1.4V.
OCCT me trouve une erreur.(code4)

Quesque qui pourrait être la cause? Si non quel autre manière de monte la fréquence?

(Le e7300 et stable quand il est à 2800ghz).

le matos etant:
p5k/EPU
GTX260
4 go de ram kingston 400mhz (à 667mhz metenant)
e7300

Message édité par frostmourn le dimanche 07 septembre 2008 à 23:41:07
Google




     
stanhemi_amd64


Membre
Messages : 117

lundi 08 septembre 2008 à 00:08:51     
J'ai un E7200 (9.5x333) pour 3163mhz avec le voltage a 1.10

1.45 vcore je suis a 4200mhz donc je crois que tu dois regarder ta technique d'overclocking(désactive tout ce qui est gestion energie)
stanhemi_amd64


Membre
Messages : 117

lundi 08 septembre 2008 à 00:10:19     
pour overclocker n'utilise pas de logiciel passe par le bios directement
stanhemi_amd64


Membre
Messages : 117

lundi 08 septembre 2008 à 02:01:09     
J'ai également vu que le e7300 aimait le vcore 1.65 volt @4250mhz et ce meme si il est gravé en 45n
frostmourn


Membre
Messages : 434

lundi 08 septembre 2008 à 15:31:09     
Vcore augment je tien sur plus de fsb mettant J'ai mon système qui est à
50° sa me parait beaucoup quand pensez vous?
occt plante.
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

lundi 08 septembre 2008 à 16:03:22     
Faut aussi vérifier la RAM, augmenter sa tension et relaxer ses timings si nécessaire.
frostmourn


Membre
Messages : 434

lundi 08 septembre 2008 à 17:59:47     
La ram à pour base 5-5-5-15 se les mises à 4-4-4-14 a 1.82v sa à reboot direct.
(quels bloques noir se forme quand je lence un test avec lost planet à partir de 2.80ghz)

Message édité par frostmourn le lundi 08 septembre 2008 à 18:05:41
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27004

lundi 08 septembre 2008 à 18:07:29     
relaxer les timings c'est les augmenter , si la fréquence augmente les temps de commutations diminuent et ça devient trop rapide pour la mémoire, donc on passe 1 unité en plus par parametre, genre de 555 a 655
stanhemi_amd64


Membre
Messages : 117

lundi 08 septembre 2008 à 18:37:34     
Tu pourrais nous dire quelles son tes barettes exactement,kingston ddr2,mais avec plus d'info on pourrait surement mieux t'aider.
frostmourn


Membre
Messages : 434

lundi 08 septembre 2008 à 18:49:26     
:s y me pique une crise quand je les mais en 6-6-6-16 655 a 1.82v
ces des kingston 2bg-6400 CL5 240-pin dimm

je suis à 296 de fsb a un radio de 10 à 1.50V de vcore

Message édité par frostmourn le lundi 08 septembre 2008 à 18:50:35
stanhemi_amd64


Membre
Messages : 117

lundi 08 septembre 2008 à 18:58:12     
a tu tester tes barettes avec memtest86 juste au cas ou !! et puis je peux t'affirmer que tu devrait avoir le vcore beaucoup plus bas ici 3200mhz=1,22 vcore sur e7300 avec une giabyte ga-ep35-ds3l
frostmourn


Membre
Messages : 434

lundi 08 septembre 2008 à 19:05:26     
désolé je vous induit en erreur j'ai 1.15V comme vcore pour le cpu
stanhemi_amd64


Membre
Messages : 117

lundi 08 septembre 2008 à 19:06:16     
Tres bien (lol) je me disais wow il na pas frois au yeux.
stanhemi_amd64


Membre
Messages : 117

lundi 08 septembre 2008 à 19:07:06     
passe ton vcore a 1.20 -1.22
frostmourn


Membre
Messages : 434

lundi 08 septembre 2008 à 19:16:11     
niquel c'est bien stable la le core 0 commence direct a 51°
sur occt plus d'erreur .
stanhemi_amd64


Membre
Messages : 117

lundi 08 septembre 2008 à 19:19:18     
tu vérifie tes température avec quelle soft,parcque si tu utilise real temp 2.7 tu dois le regler puisque les valeur de base son incorrect.


http://www.tomshardware.com/forum/221745-2...mperature-guide

Ce guide explique comment regler tout ca.
frostmourn


Membre
Messages : 434

lundi 08 septembre 2008 à 19:23:34     
je suis sur speedfan et ou sur everest pour suivre l'evolution, avec occt en fond.
stanhemi_amd64


Membre
Messages : 117

lundi 08 septembre 2008 à 19:24:48     
en gros tes soft te donne +/- 10 degré de trop donc c'était plutot 41 sur core 0
frostmourn


Membre
Messages : 434

lundi 08 septembre 2008 à 19:42:09     
j'ai une bonne marge avant d'atteindre mais 80°
Avec un rad de basse celui fournie avec le proco on peut espère avoir combien de fréquance max?
stanhemi_amd64


Membre
Messages : 117

lundi 08 septembre 2008 à 19:44:13     
3400-3600 mhz environ en surveillant les températures et je te conseille de ne pas dépasser 70-72 en charge
frostmourn


Membre
Messages : 434

lundi 08 septembre 2008 à 19:47:18     
petite oc
Manque plus que la gtx260

Message édité par frostmourn le lundi 08 septembre 2008 à 19:49:45
stanhemi_amd64


Membre
Messages : 117

lundi 08 septembre 2008 à 19:48:54     
tu devrait avoir un vcore a 1.30-1.33 environs pour 3500-3600mhz

Message édité par stanhemi_amd64 le lundi 08 septembre 2008 à 19:49:17
stanhemi_amd64


Membre
Messages : 117

lundi 08 septembre 2008 à 19:52:05     
tu peux surement tenter 10x333=3333mhz avec fsb quadpump 1333mhz et un vcore de 1.20 ou 1.25
frostmourn


Membre
Messages : 434

lundi 08 septembre 2008 à 20:04:48     
Sa me pare beaucoup par rapport à mon petit rad.
stanhemi_amd64


Membre
Messages : 117

lundi 08 septembre 2008 à 20:13:30     
non ne t'inquiete pas, mais monte par step et vérifie tes température,tout dépend de la ventilation de ta tour.
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante