Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Que pensez-vous du Bigwater 760i ?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
stuff


Membre
Messages : 7

vendredi 05 septembre 2008 à 15:15:19     
Bonjour à tous,

je me suis décidé à me lancer dans le waterccoling mais avec un budget relativement serré (environ 150€). ma boutique d'informatique m'as donc proposé le Bigwater 760i et je voudrais savoir si cela vaut le coup sachant que je voudrais watercooler uniquement le CPU.

merci d'avance

PS: si vous avez à me conseiller un autre modèle utilisez un site livrant outremer en comptant les frais de port dans la limite du budget svp
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

vendredi 05 septembre 2008 à 17:08:36     


Pour débuter, si tu veux pas t'embêter et vu le budget, je pense que ça peut aller, même si c'est loin d'être ce qu'il y a de plus performant
Néanmoins si tu te fixes 150 €, je pense que tu dois pouvoir acheter des composants séparés et faire un circuit + perf (mais moins compact que ce kit dans baie 5.25"). Faut voir les prix, j'ai pas tout en tête et puis ta contrainte de transport est un peu chiante

EDIT : On arrive à peu près au même prix en prenant un rad double à 30 €, une pompe AGB-Eheim 600 Station II 230 Volts (la version 12 V est nettement + chère), un WB NexXxos XP Light, 2 m de tuyau 8/10 et 6 raccords à coiffe. Avec les FDP ça doit rentrer dans ton budget. J'ai pas compté les ventilos, t'en as peut-être en rab... Difficile de faire mieux là, à part acheter d'occasion ensuite.

Message édité par Rosco le vendredi 05 septembre 2008 à 17:21:54
stuff


Membre
Messages : 7

vendredi 05 septembre 2008 à 17:52:49     
on m'avais également conseillé de prendre pièce par pièce (et ça me bottait bien^^) mais ça dépassait trop mon budget
c'était ça:
QUOTE :

- pompe : Eheim 600 station 2 => http://www.openjl.fr/boutique/product_info...7a8f8d7783b41e9
- waterblock CPU : Swiftech Apogée GT => http://www.openjl.fr/boutique/product_info...7a8f8d7783b41e9
- radiateur : HB Labs BlackIce GTS lite 120 => http://www.openjl.fr/boutique/product_info...7a8f8d7783b41e9
- ventilateur : a toi de choisir , y faut compter 15€ pour un bon 120 mm
- tuyaux : 2x1 mètre 8/11 souple PVC => http://www.openjl.fr/boutique/product_info...7a8f8d7783b41e9
- embouts : 6x embout a coiffe 8/11 => http://www.openjl.fr/boutique/product_info...7a8f8d7783b41e9
- liquide : Feser one Utra pure Water 1L => http://www.openjl.fr/boutique/product_info...7a8f8d7783b41e9


sur matériel.net (il livre outremer) j'en avais pour 170 en remplaçant juste le rad 120 par un 240 (pour pouvoir watercooler le GPU plus tard)

mais j'ai également pris des renseignement la-dessus et on m'as dit que le débit de la pompe était élevé et que ça risquait de fuir. qu'en est-il vraiment?
de plus une pompe ça chauffe (il me semble^^) et avec la pompe eheim le LDR est à proximité donc il chauffera aussi non?
la place n'est pas vraiment un critère pour moi, j'ai un moyen tour mais peu de choses dedans et largement la place.

sinon pour tout conseils/astuce/choses à pas faire pour un premier WC je suis preneur^^

merci d'avance
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

vendredi 05 septembre 2008 à 18:06:56     
Mais non pas de fuite si le système est étanche avec les tuyaux bien fixés, le débit n'a rien à voir. C'est 500 L/h maxi, t'en seras +/- loin une fois tout monté. Ca fuirait si la pression maxi de la pompe était de plusieurs bars pour forcer le passage, là ça pourrait fuir aux raccords (ou exploser un WB) et encore faudrait sacrement pousser avec des coiffes.

Ca chauffe peu, la pompe c'est 8-10 W environ... Ils se retrouveront entièrement dans le liquide si elle est immergée. Avec une externe, ça serait ~60-80 % de sa puissance qui se retrouverait dans le circuit aussi de toute façon (le reste partant via le capot de la pompe dans l'air). Rien de gênant ici, le rad ne verra pas la différence.

Le Feser tu peux le virer, achète 5 L de flotte déminéralisée c'est kif-kif et bien moins cher. Pour les ventilos, tu peux en trouver des moins chers aussi, vers 6-7 € ça ira bien, y a beaucoup d'arnaques sur ça aussi.
stuff


Membre
Messages : 7

vendredi 05 septembre 2008 à 18:27:19     
QUOTE :

Ils se retrouveront entièrement dans le liquide si elle est immergée


tu parlent de quoi en disant "ils"?

j'ai chercher un peu et j'en arrive à ça:
http://www.materiel.net/ctl/Pompe_Watercoo..._230_Volts.html
http://www.materiel.net/ctl/Waterblock_CPU...-Apogee_GT.html
http://www.materiel.net/ctl/Radiateur_Wate...40mm_noir_.html
2x http://www.materiel.net/ctl/Tubes_Watercoo...03_8_11_mm.html
6x http://www.materiel.net/ctl/Embout_Waterco...uyau_TYGON.html

mais tu m'as conseillé des tuyaux 8/10 et l'autre personne des 8/11 or j'ai remarqué que les 8/11 sont beaucoup plus cher...
qu'est-ce que j'ai à gagner d'avoir des tuyau plus épais? ils doivent être plus solide mais moins flexible non?

pour les ventilo j'en avais évidemment prévu des moins cher^^
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27219

vendredi 05 septembre 2008 à 19:05:37     
les Watts de la pompe se retrouveront dans le liquide du circuit , pas grand chose a coté des 60W et + du CPU

le 8/11 c'est du tygon tube souple qui se plie pas dans une boucle, si tu prend du 8/10 faudra prévoir des boucles larges pour pas qu'elle se plient et bouchent le circuit
stuff


Membre
Messages : 7

samedi 06 septembre 2008 à 09:18:41     
bon comme je suis dans un moyen tour je prends du 8/11 ça me rassure^^

bon ben je pense que je vais me lancer alors ^^

merci encore pour tout vos conseils

edit: une petite question pour la route^^:
j'ai vu sur de nombreuses image de boitier WC une espèce de mousse avec marqué "akasa" dessus, j'ai lu que c'était un "truc thermique" mais bon concrètement c'est quoi?
comme ici

merci d'avance

Message édité par stuff le samedi 06 septembre 2008 à 09:29:00
ilundar


Membre
Messages : 32

samedi 06 septembre 2008 à 09:55:27     
a priori je dirai filtre de ventilateur mais je me trompe peut être
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

samedi 06 septembre 2008 à 11:28:06     
C'est de la mousse pour insonoriser un peu, mais bon ça ne sert pas à grand-chose vu le prix...
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27219

samedi 06 septembre 2008 à 11:31:12     
c'est soit disant un insonorisant ^^ , soit l'hypothèse exposée par ilundar, soit du marketing ... soit poser ses disques durs dessus après tout, soit un tapis pour s'essuyer les pieds etcetc ..
stuff


Membre
Messages : 7

samedi 06 septembre 2008 à 12:03:00     
ok donc ça sert à rien^^

je viens de craquer sur un boitier avec des tuyaux réactifs aux UV^^
donc j'ai regardé un peu ce qui se faisait et je ne vois que 2 possibilité:
un no-name ou un innovatek

et pour "réactif UV" veut dire qu'il faut mettre des néon "couleur UV" ou de n'importe quelle couleur ça marche?

à votre avis pour garder une solidité de l'ensemble maximal lequel serait le mieux? (vu que les réactif UV ne sont pas dispo en 8/11)

Message édité par stuff le samedi 06 septembre 2008 à 12:05:57
ilundar


Membre
Messages : 32

samedi 06 septembre 2008 à 12:53:53     
réctif aux UV veut dire qu'il faut installer un néon à l'intérieur de ton ordinateur, après au niveau des tuyaux je pense qu'un no-name peut faire l'affaire.

En général sur les accessoires comme les tuyaux UV, les grandes marques font justes une plus grande marge que les no-name.
stuff


Membre
Messages : 7

samedi 06 septembre 2008 à 18:06:30     
ok donc rien à craindre^^

donc si je prend des tuyaux UV j'aurai ce genre de résultat non? ou il me faut aussi un LDR bleu?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27219

samedi 06 septembre 2008 à 19:01:56     
ça suffit avec les tuyaux
ilundar


Membre
Messages : 32

dimanche 07 septembre 2008 à 12:19:41     
+1
stuff


Membre
Messages : 7

dimanche 07 septembre 2008 à 18:42:07     
ok donc j'attend les sous et je me lance^^

merci à tous pour vos réponses
je reposterai ici en cas de besoin

merci encore
ilundar


Membre
Messages : 32

dimanche 07 septembre 2008 à 19:05:06     
de rien et bonne chance
Kheuch


Membre
Messages : 7

vendredi 03 octobre 2008 à 13:55:53     
Salut, je viens d'installer un système complet à base de Bigwater 760 + un rad tripe fixé au sommet de mon boitier cosmos S avec wb cpu, fusion block sur la carte mère et deux wb gpu. Les T° sont raisonnables mais il y a de l'air dans le circuit et j'ai l'impression que le volume du réservoir est insuffisant donc, je déconseillerais pour un circuit avec de nombreux waterblocks
Google




     
Page précédente    Page suivante