Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[help] Interrupteurs commandés par température

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
debugger


Membre
Messages : 2002

mardi 02 septembre 2008 à 12:31:24     
Soyez indulgents, les cours d'électronique sont loin derrière moi et je ne sais plus s'il faut dire interrupteur, commutateur, circuit, etc

Bref, je souhaite réguler la température d'une serre et il me faudrait un "truc" pour déclencher la ventilation (ex: si t°>35°C) ou le chauffage (ex: si t°<6°C)

J'ai trouvé ça chez Conrad mais ça ne peut déclencher qu'un appareil...


Y a-t-il une âme charitable qui saurait modifier ce circuit pour commander 2 appareils ? Pour l'améliorer ?? Pour le réaliser (devis ?)??
Si les températures peuvent varier c'est un plus, mais elles peuvent être constantes.

Merci
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27504

mardi 02 septembre 2008 à 13:00:44     
un relais avec un contact RT suffit ^^

ventillation = Chauffage barre les boole kwa

debugger


Membre
Messages : 2002

mardi 02 septembre 2008 à 13:12:06     
rhooo

la serre est fermée :
- la ventilation + ouverture des ouïes (~refroidissement) c'est pour l'été, pour éviter de monter au dessus de 35°C
- le chauffage c'est pour l'hiver, pour éviter de descendre en dessous de 6°C

je pourrais mettre 2 thermostats (1 ventilation, 1 chauffage) mais si je peux mettre un système qui fait les 2 ça me plait plus
d'où ma demande d'aide
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27504

mardi 02 septembre 2008 à 13:33:20     
double comparateur ? comparateur a fenetre ? thermostat a hysteresis ?

http://www.ac-grenoble.fr/webcurie/pedagog...s/possibaop.htm

dans de cas pour simplifier le circuit on pourrait ptete détourner un 555 de son utilisation principale ^^
http://www.reality.be/elo/labos2/le555.htm
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mardi 02 septembre 2008 à 13:37:16     
tu va faire pousser quoi dans ta serre ???
debugger


Membre
Messages : 2002

mardi 02 septembre 2008 à 14:08:51     
j'attendais ton post
des cactus, donc rien qui t'intéresse a priori
quoique ces trucs peuvent se trouver, si tu veux que j'en produise pour toi
http://www.danger-sante.org/tag/cactus-hallucinogene/
http://site.voila.fr/medicherb/sanpedro.htm

@kissa je ne suis plus capable de comprendre un circuit, donc encore moins d'en concevoir
en gros il doit y avoir 3 états : on chauffe / on fait rien / on ventile
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27504

mardi 02 septembre 2008 à 14:36:07     
donc on va faire la chose en 2 parties, c bcp plus simple

pour le chauffage, voilà une réalisation http://www.chez.com/xizard/Les_montages/Thermostat.htm

et pour la ventillation, tu te sers du montage que t'as trouvé ^^

debugger


Membre
Messages : 2002

mardi 02 septembre 2008 à 14:51:56     
ok si c'est plus simple comme ça

thanks
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mardi 02 septembre 2008 à 15:02:45     
si tu me trouve ca : http://site.voila.fr/medicherb/peyotl.htm

Sans soucis ^^
debugger


Membre
Messages : 2002

vendredi 31 octobre 2008 à 16:22:28     
voici le bas de la serre



câble chauffant de 50W pour terrarium et double-vitrage homemade qui permettent de garder un delta de 10°C avec l'extérieur




il me reste l'aération à faire
pour le système de commande (on aère / on n'aère pas) c'est ok
mais je veux pouvoir ouvrir / fermer une fenêtre pour rester cohérent avec mes efforts d'isolation, au lieu d'avoir une ouverture permanente

1) est-ce que le système d'un lecteur cd est facilement réutilisable pour faire une guillotine ?
2) pour éviter les micro-contrôleurs & co est-ce que je peux m'en sortir avec un moteur continu avec interrupteurs de fin de course ?
3) est-ce que vous avez d'autres idées de fenêtres (j'avais aussi pensé à persiennes) ?

merci
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27504

vendredi 31 octobre 2008 à 19:54:53     
2) semble le plus simple si activé par un signal on/off et interrupteurs fin de course .
debugger


Membre
Messages : 2002

vendredi 31 octobre 2008 à 20:58:07     
alors même avec le 2) qui est le plus simple je me pose des questions pour l'aller c'est ok, mais pour le retour :
- comment inverser l'alim du moteur ? avec 2 relais rt ?
- comment alimenter lors du passage on -> off ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27504

vendredi 31 octobre 2008 à 21:41:11     
ben avec l'inter de fin de course du coté opposé ^^ commandé par un RT
et pour l'inversion en effet 2 RT suffisent ^^

vite cherché sur Gogole ^^ pas vérifié la table de vérité

http://pyerok.club.fr/images/Bal-fin_course1.jpg

Message édité par kissagogo27 le vendredi 31 octobre 2008 à 21:46:19
debugger


Membre
Messages : 2002

vendredi 31 octobre 2008 à 22:46:05     
exactement ce qu'il me faut
merci²
debugger


Membre
Messages : 2002

samedi 01 novembre 2008 à 01:59:23     
bon, plus j'en ai plus j'en veux
quelle est la complexité de faire un système qui s'allume pendant m minutes à un intervalle de h heures ? c'est juste pour info
kissa si t'en as marre dis-le moi, mais gentiment (sont sympa tes smileys)
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27504

samedi 01 novembre 2008 à 13:47:10     
un programmateur sur prise et t'as déja la base ( trop simple koi lol )
Google




     
Page précédente    Page suivante