Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici, ne doit figurer que les réalisations personnelles pour les waterblocks, réservoirs, etc. Pas d'assemblages de pièces achetées dans le commerce !


Usinage D'un Lrww

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante 
corki


Membre
Messages : 190

mercredi 18 février 2004 à 14:16:16     
Déja:

Bijour tt le monde

Je voulais savoir par koi kommencer pour faire le LRWW:



déja c'est pas 66 ki sépart les deux trou mais c'est 63

J'ai fait déja les 8 trous mais je vais lusiné ds pas longtemps a mon college...

Donc comme on ne peut pas faire une grosse rainure de 15 au millieu et collé ensuite les ailette et bien par koi commencer ??

Merci d'avance

PS: c'est bien possible de lusiné a la fraiseuse ??? nan ???

Google




     
jetspeedmatrix


Membre
Messages : 312

mercredi 18 février 2004 à 14:25:18     
Les gros trous à coté des ailettes tu les faits d'abord avec une fraise petite pour pouvoir faire un trou à fond plat ensuite tu prends une fraise de 15 mm de diamètre. Pour les ailettes tu prends une fraise scie de 1 mm.
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 18 février 2004 à 14:28:20     
La distance c'est bien 66, tout comme c'est 36 dans l'autre sens! C'est la norme des sockets (Datasheet)

Et heureusement que ca se fait a la fraiseuse, et pour un bien faut modder les design pour faire un arrondi du a la fraise de chaque coté des sortie, puis ensuite un coup de fraises scie (recommandé) ou alors fraise 1mm mais paye ton usinage et le temps passé, et la casse d'outils assurée..



corki


Membre
Messages : 190

mercredi 18 février 2004 à 14:31:14     
oui mais dans ce cas la partie désigné par la fleche sera pleine... nan ???



et c'est koi une fraise scie ???
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 18 février 2004 à 14:32:51     
Tu fais ca et basta , on peut pas faire plus rapide et sûr :


L'entraxe c'est 66 c'est tout, je vois pa le soucis avec tes fléches, ton schéma est bon.
Et oui l'endroit désigné sera plein comme sur la tof ici
corki


Membre
Messages : 190

mercredi 18 février 2004 à 14:36:46     
QUOTE (Rosco @ Feb 18 2004, 02:28 PM)
La distance c'est bien 66, tout comme c'est 36 dans l'autre sens! C'est la norme des sockets (Datasheet)

Et heureusement que ca se fait a la fraiseuse, et pour un bien faut modder les design pour faire un arrondi du a la fraise de chaque coté des sortie, puis ensuite un coup de fraises scie (recommandé) ou alors fraise 1mm mais paye ton usinage et le temps passé, et la casse d'outils assurée..

purré je me suis gouré ds les trous alors

parce ke si il y a 8, 5mm d'un coté 66mm entre les deux et bien il y aura 5,5mm de lotre coté c'est normal ???

Moi pour les trou j'ai mis 63 au millieu
corki


Membre
Messages : 190

mercredi 18 février 2004 à 15:03:26     
on peut pas arranger les trou ???

Parce ke j'ai mis deux mois pour trouver du cuivre et la paff
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

mercredi 18 février 2004 à 16:33:34     
effectivement, les 8,50 je sais pas ou ca a été fumé .... ca devrait etre 7mm.
Mais ton erreur a été de corriger les 66mm, qui est une dimension standard des socket A, plutot que la marge extèrieure aux trous, qui elle on s'en tappe royal.

et tout est pas perdu... ca se reperce...
Au pire tu fera une fixe pour ton wb au lieu d'avoir les trous pour les 4 vis directement dans le bloc...
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 18 février 2004 à 16:40:17     
Tu reperces plus grand jusqu'a atteindre 66 d'entraxe + place necessaire a la vis (2mm si c'est du M4). Tu mlettras 4 rondelles pour couvrir le trou c'est pas bien grave, t'auras un peu de jeu.
Entre 63 et 66 et si tes trous a 63 font 4mm de dimaètre, faut repercer minimum avec un foret de 4+2*3.5=11mm
corki


Membre
Messages : 190

mercredi 18 février 2004 à 16:41:49     
sinon ya pas kelkun ki peu mavoir un peu de cuivre pour pas cher ???

Merci encore pour vos réponces

Edit:

Un petit hors sujet:

Zytra et rosco:

Vous arrivez a écrire presk 100 post par jour ou c'est un bug ???
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 18 février 2004 à 16:42:51     
J'ai édité au dessus... Derf revends du Cu mais pas en dessous de 10euros de commande..
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 18 février 2004 à 16:44:27     
Encore mieux !!! Tu fais un trou oblong (allongé) a la fraiseuse en reprenant le précédent et rulezzzzzzzzzzz
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 18 février 2004 à 16:45:55     
QUOTE (corki @ Feb 18 2004, 04:41 PM)
Vous arrivez a écrire presk 100 post par jour ou c'est un bug ???

Petite mesure pour éviter la course au post flood) de certains, y seront jamais les premiers...
corki


Membre
Messages : 190

mercredi 18 février 2004 à 16:45:59     
QUOTE (Rosco @ Feb 18 2004, 04:40 PM)
Tu reperces plus grand jusqu'a atteindre 66 d'entraxe + place necessaire a la vis (2mm si c'est du M4). Tu mlettras 4 rondelles pour couvrir le trou c'est pas bien grave, t'auras un peu de jeu.
Entre 63 et 66 et si tes trous a 63 font 4mm de dimaètre, faut repercer minimum avec un foret de 4+2*3.5=11mm

j'ai po de foret de 11 ça sarete a 10 chez moi

Mais sa peu s'agrandir

lol pour les post antiflood
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 18 février 2004 à 16:48:13     
Et puis c'est quoi ce bug sur ton dessin que je viens de remarquer? Le bloc et surtout les trous sont pas symétriques
corki


Membre
Messages : 190

mercredi 18 février 2004 à 16:50:00     
QUOTE (Rosco @ Feb 18 2004, 04:42 PM)
J'ai édité au dessus... Derf revends du Cu mais pas en dessous de 10euros de commande..

10€ de commande ça fait combien pour une plak de 5 ou 10 mm d'épaisseur ???
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 18 février 2004 à 16:51:27     
http://derfsdesign.net/viewforum.php?forum=8
corki


Membre
Messages : 190

mercredi 18 février 2004 à 16:51:58     
QUOTE (Rosco @ Feb 18 2004, 04:44 PM)
Encore mieux !!! Tu fais un trou oblong (allongé) a la fraiseuse en reprenant le précédent et rulezzzzzzzzzzz

tu veut dire qu'au lieu de 2 trou, j'en aurai plus qu'un ???

Mais il y aura tjs 8,5mm sur les bors il faudrai ke je l'agrandisse des deux coté en fait ??? nan ???
corki


Membre
Messages : 190

mercredi 18 février 2004 à 16:53:23     
QUOTE (Rosco @ Feb 18 2004, 04:48 PM)
Et puis c'est quoi ce bug sur ton dessin que je viens de remarquer? Le bloc et surtout les trous sont pas symétriques

c'est po moi ki est fait le dessin, c'est wanagain de noky, que je remerci encore
corki


Membre
Messages : 190

mercredi 18 février 2004 à 16:54:48     
QUOTE (Rosco @ Feb 18 2004, 04:51 PM)
http://derfsdesign.net/viewforum.php?forum=8

merki bc

je vais faire un petit tour
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 18 février 2004 à 16:57:26     
Comme ca les oblongs :

L'est pas bon qd meme ton schéma...
corki


Membre
Messages : 190

mercredi 18 février 2004 à 17:08:16     
QUOTE (Rosco @ Feb 18 2004, 04:57 PM)
Comme ca les oblongs :

L'est pas bon qd meme ton schéma...

Ouai c'est po mal comme idée

Il faudrait ke je les prolonge de combien ???

Merci

PS: pk il est pa bon mon shema ???
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

mercredi 18 février 2004 à 17:10:13     
ouaip il est pas bon .... mais je me demande si ca pas qqchose avoir avec le Socket A. Si je me souvient bien le die n'est pas situé a egale distance des trous du socket. D'ou peut-etre ce decalage de 8.5/5.5 au lieu de 7/7 ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 18 février 2004 à 17:11:38     
Bah tu calcules spadur, au moins 3.5mm de plus en entraxe.... Le schéma est pas symétrique je l'ai dit au dessus, il ya 1.5mm de décalage mais sur le schéma ca fait bcp plus (c'est une impression vu que c'est pas coté, c'est p/e bon..)... C'est pas bien grave toute facon.
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

mercredi 18 février 2004 à 17:14:46     
oui mais quand j'avais fait mon plan pour mon wb, avec un des dessins que t'avais sortis sur noky (pas le tout moche avec des grosses fleches laides), je me souviens que le die d'un athlon n'est pas situé symetriquement par rapport aux 2 axes. mais me souvient plus si le decalage etait vertical ou horizontal.
Et comme un lrww est a impact, si ca impact pas au dessus du die, c'est con

m'enfin je fabule peut-etre.
Google




     
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante