Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


P4S800 vitesse max proc ??

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Pascal--80


Membre
Messages : 19

dimanche 20 juillet 2008 à 23:47:28     
bonsoir
je viens de recup une Asus P4S800
j'ai monté un P4 socket 478 2.4ghz dessus j'ai monté le Vcore a 1.568V
et mis la vitesse du bus a 175.6 Mhz
j'affiche sous xp un joli 3160.4Mhz avec le ventirad d'origine (cuivre alu)
42/45° au repos et 60 ° apres 15 minutes de Prime95

par contre j'arrive pas trouver a combien cette carte est capable de monter ,
j'ai testé un 2.53Ghz il passe pas les 3G apres xp decole pas alors que le 2.4 monte plus haut

j'ai un Prescott 3.0ghz je voudrais savoir a combien je peux le monter avec cette CM , en imaginant que je monte dessus mon asus silent square pro



j'ai pour le moment reussi a obtenir cette o/c la :




Message édité par Pascal--80 le lundi 21 juillet 2008 à 00:01:06
Google




     
Pascal--80


Membre
Messages : 19

lundi 21 juillet 2008 à 00:17:08     
je viens de monter a 3429.9Mhz
le Vcore est a 1.568V
Bus speed 190.5Mhz
Rated FSB 762.2Mhz

par contre pour la memoire j'en sais pas plus CPUZ m'affiche rien sauf :
CL : 2.5 clocks
tRCD : 3 clocks
tRP : 3 clocks
tRAS : 7 clocks

T° proc 40° au repos 60° en charge et le pc plante avec prime 95

Everest m'affiche un 43% sur le CPU
et 43% sur le FSB
le bus 152.4Mhz
ratio 4:5


la ram a l'air de tourner a 100mhz 2.5-3-3-6 sur PC2100 133Mhz

je crois que j'ai attend la vitesse max nan ?

Message édité par Pascal--80 le lundi 21 juillet 2008 à 00:24:06
Pascal--80


Membre
Messages : 19

lundi 21 juillet 2008 à 00:27:07     
remis le proc à 3339.8Mhz

monter un 2.4Ghz >à> 3.34Ghz , 940Mhz de gagner

j'ai atend les limites du proc mais la carte a combien peut elle monter encore ??????? 3.5G ?? 4G ??

Message édité par Pascal--80 le lundi 21 juillet 2008 à 00:27:53
stanhemi_amd64


Membre
Messages : 117

lundi 21 juillet 2008 à 03:43:13     
A combien elle peut monter ? en fsb tu veux dire ? à toi de le trouver

il y à plusieur tuto sur ce sujet renseigne toi tu semble ti prendre n'importe comment.Mais à moin de me tromper,je crois que cette carte mère dispose d'un chipset SIS donc ne t'attend pas a un fsb très élevés
Pascal--80


Membre
Messages : 19

lundi 21 juillet 2008 à 10:54:17     
surtout en vitesse par ex ma P4R800 supporte que 3.2Ghz en proc , j'ai pas reussi a trouver la doc de la P4S800 .
pour l'o/c je monte le frequende de 5Mhz en 5Mhz je suis parti de 133 pour finir à 185.5.
j'ai lu kk infos qui preconise de monter doucement chose que j'ai fais.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27214

lundi 21 juillet 2008 à 11:02:07     
non t'es pas obligé , en fait en premier abord on cherche un Max CPU a peut près stable , puis ensuite on reprend entre la stabilité et l'instabilité en jouant sur le Vcore pour améliorer les choses ;o)

Pascal--80


Membre
Messages : 19

lundi 21 juillet 2008 à 12:29:58     
le soucis c que je sais pas combien supporte la CM en proc cela va t'il pas bloquer si elle supporte pas plus de 3.4ghz par ex .
si je veux monter mon 3.0Ghz et que la CM bloque a 3.4Ghz s'est pas top , pour se qui est du Vcore il est en auto pour le moment et d'apres CPU-Z il s'ajuste automatiquement car les valeur change tous le temps
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27214

lundi 21 juillet 2008 à 13:08:22     
elle bloquera au niveau du FSB pour cela il te faut un processeur avec un petit multiplicateur pour pas depasser les capacités du CPU et tester celles de la CM

une fois la limite atteinte sur la CM , tu pourra en déduire le maxi avec un CPU avec un coeffficent plus grand et a ce moment là c certainement le CPU qui te limitera avant la CM
Pascal--80


Membre
Messages : 19

lundi 21 juillet 2008 à 13:17:41     
j'ai qu'un 1.7G , un 2.4G un 2.53G et mon 3.0G qui tourne actuellement sur mon pc principal .
le 2.53 plante avant les 3G donc c mort lui
actuellement le Vcore affiché par cpuz est de 1,584v
par contre j'ai mis une petite carte video nvidia tnt2 un vieux truc le rad chauffe pas mal

Message édité par Pascal--80 le lundi 21 juillet 2008 à 13:24:26
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27214

lundi 21 juillet 2008 à 14:43:51     
c'est pas genant, tu peux meme mettre une carte Video PCI si t'as vraiment peur que ça bloque a cause de cela

tes lock PCI/AGP sont activés ?
Pascal--80


Membre
Messages : 19

lundi 21 juillet 2008 à 16:32:07     
"lock" pci/agp ???
je suis allé voir le bios j'ai rien sur le port agp ou autre
toute facon jvais baisser le fsb la ram "rame" lol prime95 se coupe apres 5 sec quand je test la ram

Message édité par Pascal--80 le lundi 21 juillet 2008 à 16:33:28
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27214

lundi 21 juillet 2008 à 17:34:23     
c'est a dire que si tu augmente le FSB du CPU , sans lock PCI/agp, les fréquences des bus PCI et AGP vont augmenter proportionnellement, leurs valeurs normale en fonctionnement sont PCI 33Mhz AGP 66Mhz

donc dans le bios il y a moyen de les bloquer a ces valeurs pour eviter des instabilités provoquées par les cartes pci/agp
Pascal--80


Membre
Messages : 19

lundi 21 juillet 2008 à 18:31:16     
ok
j'avais lu ca dans un tuto mais j'ai trouvé ou ct , je vais eplucher le bios une nouvelle fois
stanhemi_amd64


Membre
Messages : 117

mardi 22 juillet 2008 à 03:17:44     
Je ne crois pas que tu puisse barré tes fréquence pci/agp puisque dans ton bios tu n'a surement aucune option qui te le permette et ce meme si asus dise que les port pci/agp son barrés

Tu dois surement voir la valeur 100/33 dans ton bios ce qui veut dire fsb et pci relié. (100 etant fsb 33 port pci)
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

jeudi 24 juillet 2008 à 11:19:52     
Je te conseille de prendre un P4C 2.4 GHz. Le tien est un P4B 2.4 GHz.

J'ai un P4C 2.4, je l'ai poussé à 3.6 GHz avec le FSB bus à 300 MHz mais c'était avec le chipset i865PE (ASUS P4P800 Deluxe), et aussi avoir des bonnes barrettes RAM.

Ton ASUS P4S800 utilise le chipset SiS648FX donc je ne sais pas s'il peut aller plus loin.

Et aussi ça dépend des processeurs de P4C 2.4 (il y a des bons et des mauvais).


http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=9084
Pascal--80


Membre
Messages : 19

jeudi 24 juillet 2008 à 21:52:33     
alors d'apres EVEREST le proc :

P4 478 uPGA Northwood D1 multiplicateur max : 18
Pascal--80


Membre
Messages : 19

jeudi 24 juillet 2008 à 21:58:30     
Nouveaux test :
2400Mhz> 2970Mhz
25 minutes de Prime95 (test ram+proc) T° 63 en charge et stable (avec le ventirad d'origine) & XP plutot stable , repond meme bien
pour la ram desolé j'ai que ca qui traine sous la main , par contre la tite carte video chauffe j'ai du ajoutér un ventilo dessous pour la rafraichir un peu

Proc à 61°


Proc à 63°


Prochain test depassé les 3G

Message édité par Pascal--80 le jeudi 24 juillet 2008 à 22:12:52
Pascal--80


Membre
Messages : 19

jeudi 24 juillet 2008 à 22:58:52     
3G depassé j'ai ajouté un ventilo sur la carte + un qui souffle sur le ventirad du proc j'ai perdu 3° en charge

l'installation :


l'ecran :


test pour le moment sur 35 minutes de Prime95 (ram+proc) c'est pas mal non ???

et encore les 61° c parce qu'il fais chaud mon pc que j'utilise normalement au repos il tourne a 35/38 ° la il est a 42/44 vivement l'hiver que je test vraiment mdrrr

Message édité par Pascal--80 le jeudi 24 juillet 2008 à 23:08:25
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

vendredi 25 juillet 2008 à 07:16:29     
QUOTE (Pascal--80 @ jeudi 24 juillet 2008 à 22:52:33) :

alors d'apres EVEREST le proc :

P4 478 uPGA Northwood D1 multiplicateur max : 18

P4A 2.4 = coef multiplicateur est 24 (FSB 100 MHz origine)
P4B 2.4 = coef multiplicateur est 18 (FSB 133 MHz origine)
P4C 2.4 = coef multiplicateur est 12 (FSB 200 MHz origine)
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 25 juillet 2008 à 07:28:13     
un truc tout bete , si tu veu clocker plus haut, vire ta barette de pc2100
Meme si tu tourne avec 256mo spas grave pour trouver ta frequence max....
Pascal--80


Membre
Messages : 19

vendredi 25 juillet 2008 à 10:36:09     
QUOTE :


un truc tout bete , si tu veu clocker plus haut, vire ta barette de pc2100
Meme si tu tourne avec 256mo spas grave pour trouver ta frequence max....



ok

j'ai fais tournér Prime95 10h il en est a :
Self-test 192 passed
test 1,34000 lucas lehmer iterations of M2584313 using fft length 160k

je vais voir maintenant pour trouver soit plus de ram soit tourner que sur la 3200




proc à 56° , 30% de gagné en vitesse cpu c pas mal en "origine"

Message édité par Pascal--80 le vendredi 25 juillet 2008 à 10:54:09
Pascal--80


Membre
Messages : 19

vendredi 25 juillet 2008 à 15:56:43     
élo
effectivement j'ai mis que la 256 pc3200 il tourne actuellement à 3250Mhz , FSB à 180.6
56° , Prime 95 tourne que depuis 10 minutes mais je vais voir pour monter encor eun peu plus le proc
Pascal--80


Membre
Messages : 19

vendredi 25 juillet 2008 à 16:07:47     
FSB à 185
Proc à 3.4ghz
T° 56
Prime 95 se coupe apres 5 minutes de test :



maintenant j'ai plus qu'a trouver la bonne frequence FSB entre 180 et 185

Message édité par Pascal--80 le vendredi 25 juillet 2008 à 16:08:53
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27214

vendredi 25 juillet 2008 à 16:11:54     
c ptete ton ventirad qui limite vu la montée en ° ça n'aide pas pour la stabilité ;o)
Pascal--80


Membre
Messages : 19

vendredi 25 juillet 2008 à 16:14:55     
56° c pas si haut que ça si ??? en charge.

l'interieur du pc :



un pour la cv et 2 en plus pour le proc tour ouverte pour les test

Message édité par Pascal--80 le vendredi 25 juillet 2008 à 16:18:38
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante