Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici figureront les projets complets et les réalisations personnelles du type Chiller en cours de fabrication ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose. Veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Pas de chalumeau sur un système qui contient déjà du gaz !


Waterchiller en cours

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
frostmourn


Membre
Messages : 434

mardi 17 juin 2008 à 20:23:20     
Bonsoir,

Après mur réflection et questions. Je me lance dans un projet de waterchillers, que je pense fructueux.
suivant mon avancement je vous enverrez les photos

electrique:
-un thermique
-un disjoncteur
-un thermostat
-3 voyant
-3 contact marche arret ( pompe, marche force, marche thermostat).

le projet:




vue d'ensemble:







vue du support électrique:





Demein je me lence dans la fixation du condenseur, voilà une prevue:






edit tyrou : titre qui piquait les yeux...

Message édité par Tyrou le samedi 28 juin 2008 à 15:03:01
Google




     
etaty


Membre
Messages : 62

mercredi 18 juin 2008 à 01:31:48     
le boitier c'est du packard-bell non ?
frostmourn


Membre
Messages : 434

mercredi 18 juin 2008 à 06:43:23     
oui d'ailleur packard bell
frostmourn


Membre
Messages : 434

jeudi 19 juin 2008 à 20:42:44     
condo:



http://img294.imageshack.us/img294/8378/spa0575jn8.jpg

prochainement le support du compresseur
frostmourn


Membre
Messages : 434

lundi 23 juin 2008 à 21:51:17     
prochainement les photos du support


Je vais faire une commande groupe a un frigoriste.


1)Me manquant d'huile, sur mon compresseur étant au R-12, à la base c'est de l'huile minéral, je vais remplace se R-12 par du R-134a, sur les compresseurs ayant pour base ce gaz c'est de l'huile polyolester.

Vaux mieux prévenir que guérir je doit commande de l'huile minéral ?!

huile unité hermétique

2)Pour le chois du deshydrateur il n'importe que le gaz? quel serai le prix environs d'un deshy pour du R-134a avec des emboues filter de 1/4 ?


3)le programme du capillaire plante sous vista enfin pour mon cas, donc quel serai sa longueur pour un compresseur 232W pour du -32° ?


4)Ma question va semble bête mais combien d'entre vous ont déjà installé des roulettes sous leur fréoncase ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 24 juin 2008 à 18:52:45     
1/ si tu mets du R134a, c'est pas de la minérale qu'il faut mais une polyoester. Tu te contredis dans ta phrase.

2/ Un déshydrateur normal est utilisable avec n'importe quel gaz couramment employé (même avec des gaz "exotiques" dans les cascades). Faut regarder un catalogue ou un mag en ligne genre Carre Lutz ( http://www.carre-lutz.com/acatalog/deshydrateur.html ). Ca coute même pas 2 euros un déshy sans embouts filetés (on évite les filetages si on peut, c'est bien souvent source de fuites...).

3/ Tu mets quelque chose comme 1.8 à 2.2 m de 0.8 mm et ça ira.

4/ Pourquoi tu ne pourrais pas ? Aucun souci à en utiliser.
frostmourn


Membre
Messages : 434

mardi 24 juin 2008 à 19:11:53     
l'évaporateur fait sur un tube de récupération 8mm. fait de 7 spires.




SPOILER :







façade latéral customize



mise en place des ventilateurs.



ventilateur 12v 0.30A.




12V 0.25A
12V 0.28A

P=9.96W
frostmourn


Membre
Messages : 434

mardi 24 juin 2008 à 19:16:07     
y rest entre 8% à 15% d'huile dans le compresseur, c'est le mélange qui me mais un doute
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

mardi 24 juin 2008 à 19:26:57     
Il est trop petit ton évapo là, ca m'étonnerais que t'ai un bon deltaT entre le réfrigérant et le LDR @250w vu la taille
frostmourn


Membre
Messages : 434

mardi 24 juin 2008 à 19:53:45     
petite modif de l'évapo suite a se qua dit clem
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27501

mardi 24 juin 2008 à 20:04:23     
il fait toujours la meme longueur de tuyau etc'est sur ce point là que clem faisait une remarque

plus de spires , bcp plus
frostmourn


Membre
Messages : 434

mardi 24 juin 2008 à 20:48:33     
Au niveau place sa va être un peu limite si j'augmente la taille du réservoire, sa va faire effet chameaux ^^

Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

mardi 24 juin 2008 à 21:18:35     
Ecarter les spires c'est toujours un plus, mais comme l'a dit kissa il faut beaucoup plus de surface d'échange pour que le système soit efficace
frostmourn


Membre
Messages : 434

mercredi 25 juin 2008 à 01:02:18     
allez va pour un boue de tube de 1m quand j'aurai le temps
Pour l'épaisseur du réservoir en poly faut prévoir combien? du 2.5mm sa irai pas ?
ty pour les infos

Message édité par frostmourn le mercredi 25 juin 2008 à 01:06:23
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

mercredi 25 juin 2008 à 01:17:13     
Non mais 1m c'est pas suffisant non plus

Faudrait du 5-6m de diam10 pour être fun là
frostmourn


Membre
Messages : 434

mercredi 25 juin 2008 à 01:23:27     
sa va cogne pour passe sous le bureau
manu369


Membre
Messages : 5246

mercredi 25 juin 2008 à 01:48:56     
commence par mettre du diam 6 ou 8 en spiral étagé et du dépassera vite les 1 métre.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27501

mercredi 25 juin 2008 à 12:09:39     
etagé = spirale sur spirale sur spirale d'un seul bout ça sera compact
sinon en brasant a la suite mais on augmente les risques de fuites
frostmourn


Membre
Messages : 434

mercredi 25 juin 2008 à 14:25:48     
Le 26-28 je ferai l'évapo V2.

En attendant un coup de peinture et de mise





le compresseur y a prit aussi.



frostmourn


Membre
Messages : 434

jeudi 26 juin 2008 à 11:25:52     
C'est a dire un manque d'efficacité?
-Une consommation plus grande watt.
-un temps plus grand pour atteindre la température voulu.
Je peu avoir combien au niveau température en gardent l'évap, pour qu'il y est un bon rendement?

ps: j'ecris à la foule aprés je passe sur un correcteur de fautes


Message édité par frostmourn le jeudi 26 juin 2008 à 13:50:59
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 26 juin 2008 à 11:37:43     
Tu pourrais faire un effort sur l ortho stp ???
Car la c est limite risible
frostmourn


Membre
Messages : 434

jeudi 26 juin 2008 à 17:41:08     
Les découpes du réservoir ont etaient achevés, les dimensions étant: une base de 15 * 15 cm sur une hauteur de 35 cm, épaisseur 2.5mm².

Pour la sortie d'eau quel diamètre de tube dois-je utiliser?
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

jeudi 26 juin 2008 à 19:10:45     
épaisseur en mm²

2,5 en plexy ça me semble bien tro faible pour avoir une résistance mécanique suffisante au nivau des raccords

sinon pour le diamètre de la sortie d'eau ça dépend de ton circuit de WC
enfin 10 interne me semble un minimun pour une utilisation de glicol froid

sinon comme dis plus haut attention la conjugaison est aléatoire mais bon la c'est l'hôpital qui se fout de la charité
frostmourn


Membre
Messages : 434

jeudi 26 juin 2008 à 19:59:31     
le diamètre du fil et bien en mm², je doubleraient au niveau des raccords.

Message édité par frostmourn le jeudi 26 juin 2008 à 20:00:02
0cool


Membre
Messages : 253

jeudi 26 juin 2008 à 20:47:58     
" Je doubleraient " Oh My God , aient à la première personne

Bonne chance pour ton projet
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante