Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Enfin Watercoolé

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
znet


Membre
Messages : 12

lundi 16 février 2004 à 18:34:57     
voila je viens de mettre en place mon watercooling

et voici les T° que j'obtiens

proc full=41°C
eau full=35°C
ambt=23.8°C

mon proc est un 2500+@2400 vcore @1.95V

z'en pensez quoi?

realiste commeT°?

la T° du proc est donnée par une Senfu placée a proximité du core sur le plastic

merci @+


Google




     
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

lundi 16 février 2004 à 19:30:11     
Je pense que ça peut aller, sauf peut-être la différence entre la T° de ton eau et la T° Ambiante, 11°C c'est pas rien ! Moi j'arrive à un delta de 2°C, big momma avec 2 ventilateurs de 80mm. Celà dit tu n'as que 6°c de Delta entre ton eau et ton processeur, ça c'est parfait !
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

lundi 16 février 2004 à 19:37:40     
Sauf que le delta eau/CPU sera plus grand car :
QUOTE
Senfu placée a proximité du core sur le plastic

Si ca touche pas le core un minimum ca sera assez éloigné.

La flotte par contre c'est trop chaud avec 1 seul proco, faut ventiler ou changer de rad
Lexa


Membre
Messages : 1243

lundi 16 février 2004 à 19:40:33     
C kler que la différence eau/air ya un probleme la.

Tu aurais pas des tofs de l'installe ou un petit descriptif de ton systeme car la franchement c un peu vague pour donner un jugement.
znet


Membre
Messages : 12

lundi 16 février 2004 à 19:49:58     
QUOTE (Rosco @ Feb 16 2004, 07:37 PM)
Sauf que le delta eau/CPU sera plus grand car :
QUOTE
Senfu placée a proximité du core sur le plastic

Si ca touche pas le core un minimum ca sera assez éloigné.

La flotte par contre c'est trop chaud avec 1 seul proco, faut ventiler ou changer de rad

ben en fait je savait pas trop comment placer la sonde...

entre le corps et le waterbloc je pense que çà doit pas le faire

alors j'ai placé le bout de la sonde contre la tranche du core.c'est bon?

sinon mbm 5 me donne 50°C en full mais il parait qu'Abit n'est pas reputée pour ses sondes...

sinon mon system est un Exos avec un 1A-HV2 avec les ventilo en mode 1 soit +/- 5v


voilà @+
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

lundi 16 février 2004 à 19:51:17     
QUOTE
Rosco Ecrit le Feb 16 2004, 06:37 PM
  Sauf que le delta eau/CPU sera plus grand car :

QUOTE 
Senfu placée a proximité du core sur le plastic




Ah oui alors encore plus, tu dois avoir un problème de contact entre ton waterblock et ton processeur.
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

lundi 16 février 2004 à 19:53:37     
Le rad d'un EXOS c'est en alu je crois et assez petit...ca expliquerait le pourquoi du comment

T'es donc en gros entre 50 et 41 , disons 45
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

lundi 16 février 2004 à 20:12:05     
QUOTE
Rosco Ecrit le Feb 16 2004, 06:53 PM
  Le rad d'un EXOS c'est en alu je crois et assez petit...ca expliquerait le pourquoi du comment

T'es donc en gros entre 50 et 41 , disons 45 


oui en effet alu + petite taille = pas bon ! C'est là que je suis content de mon Home Made, malgrès le temps passé dessus ça en vallait la chandelle
znet


Membre
Messages : 12

lundi 16 février 2004 à 20:49:43     
oui le rad de l'Exos est bien en alu

pour ce qui est de la sonde Senfu vous la placeriez comment?

merci @+
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 16 février 2004 à 20:51:38     
collée comme tu as fait, mais avec le capteur le plus pres possible du core (quitte à recouper un peu l'isolant du bout de la senfu )
znet


Membre
Messages : 12

lundi 16 février 2004 à 21:21:40     
ok je coupe un peu l'isolant et je refais des mesures

@+
znet


Membre
Messages : 12

mercredi 18 février 2004 à 20:48:41     
bon j'ai modifié la sonde Senfu et apres 1h30 de Prime95 j'obtiens:

Eau : 33-34

proc Senfu :42.6
Proc mbm5 :51

T° ambiente :23.8

quelle sonde croire?

l'extremité de ma sonde Senfu est placée sur le bord du corps du CPU (en contact avec une sorte de mastic qui forme une pente arrondi entre l'arrete superieur du corps et la base du CPU)

si j'ajoute un deuxieme rad Koolance en passif ça peut reduir le deltat eau/air de façon significative?

merci @+


Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mercredi 18 février 2004 à 20:51:36     
Oui ca réduira c'est sûr mais ca devrait pas etre spectaculaire car le passif c'est bof bof
znet


Membre
Messages : 12

jeudi 19 février 2004 à 19:53:11     
et en ce qui concerne la sonde?

la quelle dois je croire?

@+
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

jeudi 19 février 2004 à 20:09:09     
J'en sais rien , entre les 2...
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27100

jeudi 19 février 2004 à 23:44:54     
en vrac





gaffe a la pate thermique genre as2 3 5 etc . . . qui fausserais la mesure si déposée sur la sonde
znet


Membre
Messages : 12

vendredi 20 février 2004 à 07:15:46     
c'est exactement comme ça que je l'ai placé.

J'ai lu quelque part qu'il pouvait y avoir 10° de différence entre le coeur du proc et la surface du coeur

cela pourrait expliquer la difference de T° entre mes dux sonde

Est ce vrai ou s'agit il d'une légende urbaine?

merci @+

Rosco


Administrateur
Messages : 25913

samedi 21 février 2004 à 22:00:52     
Un core n'a pas une température homogène donc ta mesure va varier suivant l'endroit où tu l'as prends...
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

samedi 21 février 2004 à 23:02:24     
QUOTE (znet @ Feb 16 2004, 06:34 PM)
voila je viens de mettre en place mon watercooling

et voici les T° que j'obtiens

proc full=41°C
eau full=35°C
ambt=23.8°C

mon proc est un 2500+@2400 vcore @1.95V

z'en pensez quoi?

realiste commeT°?

la T° du proc est donnée par une Senfu placée a proximité du core sur le plastic

merci @+

c'est quoi tes blocs et les autres éléments, tofs ?
znet


Membre
Messages : 12

dimanche 22 février 2004 à 00:06:16     
mon system est un Exos avec un 1A-HV2 avec les ventilo en mode 1 soit +/- 5v

et non je ne peut pas vous donner de photos car je n'ai ni webcam ni APN (projet à l'étude)...

désolé...

@+
Google




     
Page précédente    Page suivante