Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


reservoir

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10168

mardi 20 mai 2008 à 23:06:37     
Dites, j'ai ma L20 qui commence à faire du boucan et j'ai une eheim 1048 en rab.
Je ne sais pas quel réservoir mettre. Je suis donc preneur de vos conseils
ça me ferait chier d'acheter une eheim station 2 sachant que cette 1048 achetée à quent n'a jamais servi.

Merci

Message édité par moyen_moins le mardi 20 mai 2008 à 23:06:53
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26950

mardi 20 mai 2008 à 23:36:33     
ben sans reservoir stoo

verifie si le mode teflon est fait sur la 1048 et hop

Message édité par kissagogo27 le mardi 20 mai 2008 à 23:36:50
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10168

mardi 20 mai 2008 à 23:41:36     
Il est fait.
J'ai peur que la pompe rangée avec son cable enroulé ait niqué l'étanchéité de la pompe au niveau du "joint" du cable d'alim
(si j'ai bien compris, immergée la pompe ?)

edit: en fait, ça me prend la tête cette pompe qui fait du "bordel", j'suis à 2 doigts de tout repasser en A/C... Ou alors, je m'emmerde et tant pis, je prends la station 2 (pompe immergée) avec 1-2m de tygon et je refais cette partie

Message édité par moyen_moins le mardi 20 mai 2008 à 23:44:18
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

mercredi 21 mai 2008 à 00:58:38     
Juste un système de purge en T et voilà



T'inquiète pas pour la pompe, la partie moteur est entièrement noyée dans la résine et en plus y a aucune communication entre l'eau et cette partie, tout est en plastique monobloc.
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10168

mercredi 21 mai 2008 à 08:58:23     
OK, je ferai un test ce soir, la pompe dans l'évier
Ça fait quand même un putain de reservoir pour la pompe immergée. La 1048 est assez imposante.

Merci.

Message édité par moyen_moins le mercredi 21 mai 2008 à 08:58:33
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26950

mercredi 21 mai 2008 à 11:08:28     
QUOTE (moyen_moins @ mercredi 21 mai 2008 à 00:41:36) :

Il est fait.
J'ai peur que la pompe rangée avec son cable enroulé ait niqué l'étanchéité de la pompe au niveau du "joint" du cable d'alim
(si j'ai bien compris, immergée la pompe ?)

edit: en fait, ça me prend la tête cette pompe qui fait du "bordel", j'suis à 2 doigts de tout repasser en A/C... Ou alors, je m'emmerde et tant pis, je prends la station 2 (pompe immergée) avec 1-2m de tygon et je refais cette partie

le Q de la 1048 c un capot clipsé , quand tu l'enlèves tu vois que tout est dans la résine, aucuns risques de pb d'etanchéité
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10168

mercredi 21 mai 2008 à 11:25:33     
Je ferai une photo ce soir, me semble que la résine a travaillé là où arrive le cable 220V
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26950

mercredi 21 mai 2008 à 11:32:06     
rajoute du silicomet ^^
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 21 mai 2008 à 11:50:16     
ou fait couler de la resine epoxy

Message édité par perecastor le mercredi 21 mai 2008 à 11:50:24
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10168

mercredi 21 mai 2008 à 12:15:50     
Que des trucs que j'ai pas
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26950

mercredi 21 mai 2008 à 13:09:41     
genre t'as pas de grande surface a coté de chez toi ^^
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10168

mercredi 21 mai 2008 à 22:02:30     
J'habite la pampa ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26950

mercredi 21 mai 2008 à 22:03:36     
QUOTE (moyen_moins @ mercredi 21 mai 2008 à 12:25:33) :

Je ferai une photo ce soir, me semble que la résine a travaillé là où arrive le cable 220V

et la photo tu la graves sur la pierre pour que ça mette autant de temps ?

Message édité par kissagogo27 le mercredi 21 mai 2008 à 22:05:50
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10168

mercredi 21 mai 2008 à 22:49:21     
Ah
Je la fais de suite
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10168

mercredi 21 mai 2008 à 22:55:57     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26950

mercredi 21 mai 2008 à 23:02:01     
c rien toussa ^^

ça doit etre coulé sur plusieurs centimetres

tu peux faire un test d'isolement

tu plonges ta pompes dans l'eau, tu prend ton multimetre en mode 20MOhms
une pointe dans la flotte, l'autre sur une des broches de la prise 220v

et tu aura l'infini ^^
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

mercredi 21 mai 2008 à 23:02:41     
C'est normal ça, ça accroche pas bien sur la gaine et ça s'abime un peu à force de bouger le cordon. Y a 3 T de résine dedans.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26950

mercredi 21 mai 2008 à 23:25:48     
je rajoute un ajout

branche pas la pompe sur le 220v pour tester l'isolement hein va pas te faire du mal comme ça ^^
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10168

mercredi 21 mai 2008 à 23:33:17     
Merci
Me faut juste des raccords je pense et un grand tuperware
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26950

mercredi 21 mai 2008 à 23:41:06     
le test a l'arret hors 220 hors circuit WC suffira pour te rassurer
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3886

jeudi 22 mai 2008 à 06:02:57     
QUOTE (moyen_moins @ jeudi 22 mai 2008 à 00:33:17) :

Merci
Me faut juste des raccords je pense et un grand réserware Pierreg60

SPOILER :

moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10168

jeudi 22 mai 2008 à 19:27:49     
QUOTE (pierreg60 @ jeudi 22 mai 2008 à 07:02:57) :

SPOILER :


Vendu
Google




     
Page précédente    Page suivante