Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Couleur

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
manu369


Membre
Messages : 5246

lundi 05 mai 2008 à 16:48:17     
Je souhaiterai savoir si il est possible dans une photo de mofidier une couleur sans en alterer l'image elle même (éclairage, nuance de couleur par exemple) et si possible comment faire ?

par exemple changer la couleur d'un voiture sans modifier le reste.

Google




     
Loydmc


Membre
Messages : 124

lundi 05 mai 2008 à 19:00:56     
Tu peux trouver ce que tu cherches ici !
Dans le deuxième paragraphe.

Message édité par Loydmc le lundi 05 mai 2008 à 19:01:20
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 05 mai 2008 à 21:13:55     
"replace color" sous Toshop pour faire simple.
manu369


Membre
Messages : 5246

lundi 05 mai 2008 à 23:10:30     
c'est pas la fonction sur je recherche, moi je voudrais changer les couleurs de certain élements dans la photo sans que ca modifie le reste et si possible faire ca sous paint shop pro car c'est le seul bon logiciel d'image que j'ai. Je pense qu'il y a une histoire de calque pour y arriver mais comme je l'ai jamais fait...
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 05 mai 2008 à 23:13:16     
Bah c'est ce que cette fonction fait, y doit avoir l'équivalent dans PaintShop Pro je pense. Si l'image est simple, pas besoin de calques & co, tu délimites ta zone d'action avec un coup de lasso si la couleur à modifier est présente à plusieurs endroits différents histoire de ne pas les affecter, puis tu sélectionnes ta couleur à modifier sur ta photo et tu fais varier les nuances/luminosité/saturation pour la changer avec la preview en temps réel.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27496

lundi 05 mai 2008 à 23:39:21     
après ta selection au lasso , ou sur l'image complete
menu reglage
teinte saturation luminosité
et une fois dedans tu coches, coloriser
et tu bouge le curseur horizontal nommé teinte ^^

par contre si les zones a faire au lasso sont proches en teintes, ça va etre coton a faire ^^
tu peux additioner /soustraire des selections par ctrl shift + souris etc etc pour creer ta zone personnaliée,
essaye sur une image simple avec la selection rectangulaire ^^

et si tu coches pas coloriser, ça donnera d'autres effets moins evidents a controler

Message édité par kissagogo27 le lundi 05 mai 2008 à 23:40:47
manu369


Membre
Messages : 5246

mardi 06 mai 2008 à 13:00:59     
le probleme c'est que le lasso à la souris c'est pas tres précis, comment on fait pour arriver a prendre une parti de l'image de facon précise ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27496

mardi 06 mai 2008 à 13:29:40     
faut afficher la barre option et tu peux regler l'effet du lasso selon les couleurs, la luminosité, le contraste etc

dans menu affichage, barre d'outils et coche options


tu vois la barre option horizontale en 2
ses reglages changent en fct de l'outil utilisé

Message édité par kissagogo27 le mardi 06 mai 2008 à 13:31:07
manu369


Membre
Messages : 5246

dimanche 15 juin 2008 à 12:29:30     
je reviens avec mon topic pour savoir quel est la meilleur maniere sous toshop pour mettre sur fond blanc un morceau d'une image style dans la photo de kissa juste l'arbre en premier plan, pour ensuite le replacer dans une autre photo ?

Message édité par manu369 le dimanche 15 juin 2008 à 12:29:50
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

dimanche 15 juin 2008 à 16:30:40     
Y a bien des méthodes sous toshop pour détourer avec une sorte de pinceau en dessinant le bord grossier de la chose à garder et il s'occupe du reste, mais ici vu le niveau de complexité et de différence de contrastre entre la branche et les fleurs ça va pas marcher je pense. Reste la méthode "bourrin" en détourant au lasso polygonal petit à petit en faisant tout le tour...
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27496

dimanche 15 juin 2008 à 18:36:44     
sur PSP tu utilise touours le lasso, mais tu selectionne tout sauf l'arbre

tu fais zone par zone , et une fois la zone délimitée du appuis sur Delete
il y aura soit la 2nd couleur d'affichée , ou si tu as transformé l'image en calque raster, le damier de la couleur invisible

donc au plus gros tu délimite par rectangle , et ensuite par le lasso
Google




     
Page précédente    Page suivante