Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


SATA Port Multiplier

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
-El Titi-


Membre
Messages : 124

mercredi 26 mars 2008 à 14:41:19     
Hello,

J'ai besoin de rajouter un peu d'espace disque sur mon PC, qui ne me servira que pour faire de la sauvegarde/backup...
Comme c'est des données super-sensibles (surtout des photos), ca sera sauvegarder sur deux disques-durs (pas en raid, avec Cobian Backup) qui seront dans une boite a part...

J'ai trouvé ca :
http://www.lindy.fr/boitier-quad-drive-esa...-noir/42820.htm
basé sur ce principe:
http://www.serialata.org/portmultiplier.asp

Ca m'interresse pas mal, mais je n'arrive pas à savoir si c'est compatible avec ma carte mère (A8N-SLI)
J'ai deux controleur SATA sur cette CM :
- Silicon 3114R : SATA-I, apparament pas compatible ( http://www.siliconimage.com/products/product.aspx?id=28 )
- Nforce 4 SLI : SATA-II, mais je n'arrive pas à savoir si c'est compatible SATA Port multiplier, je ne trouve rien la dessus...

Si quelqu'un a des infos, je suis preneur...
Merci d'avance...

-El Titi-
Google




     
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

vendredi 28 mars 2008 à 08:58:40     
Salut,

je n'ai pas vu une carte mère qui possède la puce contrôleur SATA avec les ports SATA Port Multiplier parce que dans les BIOS des contrôleurs SATA affichent toujours un périphérique par port.

En plus, nForce 4 est très vieux donc ce n'est pas compatible. Je viens regarder sur le site nVIDIA, nForce 4 SLI supporte 4 disques durs SATA maxi.

Même nForce 790i Ultra SLI ne supporte pas le SATA Port Multiplier... (6 ports SATA pour 6 disques durs SATA maxi, c'est écrit dans le site de nVIDIA)

Plus souvent pour le SATA Port Multiplier, c'est des cartes contrôleurs qui sont assez coûteuses.
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 28 mars 2008 à 09:44:05     
Pour quoi tu prend pas plustot un rack eSATA avec deux hdd ???
Ou plus simplement un NAS ca sera bien plus simple et tout pourra gere autant de hdd de loge dan le NAS.
Ca sera peut etre moins couteux que ta solution choisie
-El Titi-


Membre
Messages : 124

vendredi 28 mars 2008 à 15:44:37     
Ben en fait, j'ai trouvé çà : http://www.x86-secret.com/articles/chipset/nf4/nf4-5.htm . Mais quid de la pratique...

Sinon effectivement, on trouve peu de chipset de CM compatible Sata multiplier (apparament l’ICH9 est compatible...)
Mais j'ai pas pour projet de passer de matos pour le moment (même si mon nforce4 est vieux )

J'ai déjà une boite avec deux disques Sata en eSata, mais ils sont pas bien gros (2x160 Go) et ils sont déjà pleins... Et ce m'ennuie de les jeter, mais si ca coute plus rien... J'ai bien pensé à un IB-NAS4220-B, mais le taux de transfert en gigabit, c'est pas un bon Sata

- El Titi -
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

samedi 29 mars 2008 à 11:01:36     
QUOTE (-El Titi- @ vendredi 28 mars 2008 à 15:44:37) :

Ben en fait, j'ai trouvé çà : http://www.x86-secret.com/articles/chipset/nf4/nf4-5.htm . Mais quid de la pratique...

Sinon effectivement, on trouve peu de chipset de CM compatible Sata multiplier (apparament l%u2019ICH9 est compatible...)
Mais j'ai pas pour projet de passer de matos pour le moment (même si mon nforce4 est vieux  )

J'ai déjà une boite avec deux disques Sata en eSata, mais ils sont pas bien gros (2x160 Go) et ils sont déjà pleins... Et ce m'ennuie de les jeter, mais si ca coute plus rien... J'ai bien pensé à un IB-NAS4220-B, mais le taux de transfert en gigabit, c'est pas un bon Sata 

- El Titi -

Atta , on a un NAS I-omega ( ils mettent pas des HDD de dingue dedans pourtant) et je peut t assurer qu avec 4 personne qui bossent dessus , le debit et vraiment pas mal ^^
Et au moins tu peut acceder a tes donne depuis plusieurs postes et t en servir comme serveur d impressions
Enfin bref , pour moi c est encore la meilleur solution de stockage plustot que des hdd sur un pc ou un rack esata.

Message édité par perecastor le samedi 29 mars 2008 à 11:02:01
Google




     
Page précédente    Page suivante