Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Problème avec 3870X2

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Arcticsniper


Membre
Messages : 73

mercredi 06 février 2008 à 18:10:19     
En attendant les nouveaux proc 8500 et les x48 j'ai installé ma nouvelle Ati 3870X2 sur ma M2N32-sli deluxe et quand je boot j'ai un écran noir (pas de signal) j'ai pensé que mes 480w de mon alim était un peu limite, alors j'ai installé une 1000w: toujours écran noir. J'essaye la carte chez mon revandeur sur une plate forme Intel récente et le pc a booté sans problèmes. Ca peu venir que de ma carte-mère! J'installe la dernière révision du bios datant du 18.1.08(en plus elle contient une mise à jour pour les nouvelles cartes graphiques) résultat: toujour écran noir. Je crois que j'ai tout essayé, si quelqun a une idée à me proposer,en attendant j'ai remis ma vieille g-80.
Google




     
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 06 février 2008 à 18:55:02     
Bisard ca , peu de temps apres (1h30) l annonce sur PCI des soucis avec les 3870x2 , tu as toi aussi des problemes...
xalis


Membre
Messages : 9791

mercredi 06 février 2008 à 19:25:09     
vieille g-80 .... ce qu'il faut pas entendre parfois
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 06 février 2008 à 19:34:24     
surtout que remplacer du G80 par ça, à moins d'aimer jouer les beta-testeurs, d'avoir des actions EDF, et d'apprecier d'avoir un crossfire software non desactivable dans les softs qui ne le supportent pas...

sinon, le chipset nvidia avec cette carte, c'est pas forcément étonnant qu'il y ait des problemes, d'autant qu'il ne supporte pas le PCI-Ex V2
xalis


Membre
Messages : 9791

mercredi 06 février 2008 à 19:46:10     
Je crois que vous êtes venu en famille ce soir.

Vous avez perdu pierre.
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 06 février 2008 à 20:44:26     
Arcticsniper


Membre
Messages : 73

jeudi 07 février 2008 à 06:44:19     
sinon, le chipset nvidia avec cette carte, c'est pas forcément étonnant qu'il y ait des problemes, d'autant qu'il ne supporte pas le PCI-Ex V2:
Je suis pas encor convaincu que cette carte soit aux normes PCI-E 2.0, sur l'embalage ils on recouvert tout les textes qui contiennent "pci-e 2.0" par un auto-collant! Concernant ma "vieille" g-80 je vais pas la virer, je vais me monter le must pour hardcore gamer: une plateforme AMD/Nvidia et une autre INTEL/ATI
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 07 février 2008 à 14:49:43     
QUOTE (Arcticsniper @ jeudi 07 février 2008 à 05:44:19) :

je vais me monter le must pour hardcore gamer: une plateforme AMD/Nvidia et une autre INTEL/ATI

faut réduire les doses, ou changer de dealer
Arcticsniper


Membre
Messages : 73

jeudi 07 février 2008 à 15:18:54     
Quand on aime on compte pas!
A pars ça pour en revenire à nos vaches, cette carte est bi-gpu mais pas crossfire donc il n'y a aucune raison qu'elle ne marche pas sur cette carte- mère. De plus j'avais déja une Ati (1900XTX) et jammais eu de problèmes.
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 07 février 2008 à 15:43:05     
QUOTE (Arcticsniper @ jeudi 07 février 2008 à 14:18:54) :

Quand on aime on compte pas!
A pars ça pour en revenire à nos vaches, cette carte est bi-gpu mais pas crossfire donc il n'y a aucune raison qu'elle ne marche pas sur cette carte- mère. De plus j'avais déja une Ati (1900XTX) et jammais eu de problèmes.

Si ya deux GPU ya un crossfire...... meme si ils sont sur le meme pcb sinon pourquoi on parlerait de quad-crossfire avec deux carte comme celle la ???

Edit : quand tu parle d une config hardcore gamer a base d AMD/Nvidia , tu compte quand meme pas mettre un cpu AMD j espere....

Message édité par perecastor le jeudi 07 février 2008 à 15:51:01
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

jeudi 07 février 2008 à 16:05:31     
t'as pas du sang mellé avec vitriol drinker ?
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10201

jeudi 07 février 2008 à 16:50:00     
QUOTE (Tyrou @ mercredi 06 février 2008 à 18:34:24) :

surtout que remplacer du G80 par ça, à moins d'aimer jouer les beta-testeurs, d'avoir des actions EDF, et d'apprecier d'avoir un crossfire software non desactivable dans les softs qui ne le supportent pas...

sinon, le chipset nvidia avec cette carte, c'est pas forcément étonnant qu'il y ait des problemes, d'autant qu'il ne supporte pas le PCI-Ex V2

C'est quoi cette histoire ?
Y'a un pont pciex entre les 2 puces, c'est purement hard comme xfire
La carte ne consomme pas plus que ça (grace au 55nm)
J'fais pas une fixette mais quand même, ça sent l'anti ATi de base là
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27497

jeudi 07 février 2008 à 17:29:05     
c le nouveau crossfire , SOFTOUARE

ça evite les bugs dans certains jeux > voir les tests X2 3870 sur les sites info genre clubic mais c moins perf un poil
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10201

jeudi 07 février 2008 à 22:49:49     
la différence entre le xfire avec 2 cartes et celle là, c'est que les gpu ont des mémoires moins véloces sur la X2
enfin, je crois...
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 08 février 2008 à 00:14:38     
mais justement, la carte n'est pas reconnue comme un Crossfire, c'est le meme probleme que les 7800GX2 (pas les 7850GX2 hein), c'est un concept ultra bancal, car quand ça pose probleme, tu ne peux pas le desactiver

sinon, en perfs, quand y a pas de bug, ça marche pas mal du tout
Arcticsniper


Membre
Messages : 73

vendredi 08 février 2008 à 07:40:35     
Edit : quand tu parle d une config hardcore gamer a base d AMD/Nvidia , tu compte quand meme pas mettre un cpu AMD j espere....
Faudrait être dingue d'acheter un proc Amd actuellement, non ceci est ma configue actuel que je garde comme seconde machine: amd x2 6000, nforce590 et g-80 ultra.
et d'ici une quinzaine de jours (si c'est pas retardé) Intel 8500, x-48 ou 38, la 3870X2 et si je suis emballé, une 2ème pour un crossfire.
C'est qui Vitriol drinker? un geek taré comme moi?
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 08 février 2008 à 13:26:34     
QUOTE (Arcticsniper @ vendredi 08 février 2008 à 06:40:35) :

Edit : quand tu parle d une config hardcore gamer a base d AMD/Nvidia , tu compte quand meme pas mettre un cpu AMD j espere....
Faudrait être dingue d'acheter un proc Amd actuellement, non ceci est ma configue actuel que je garde comme seconde machine: amd x2 6000, nforce590 et g-80 ultra.
et d'ici une quinzaine de jours (si c'est pas retardé) Intel 8500, x-48 ou 38, la 3870X2 et si je suis emballé, une 2ème pour un crossfire.
C'est qui Vitriol drinker? un geek taré comme moi?

Du moment ou tu as un cpu Amd dans ta config , tu peut laisse le hard core gamer de cote
Je sais de quoi je parle , j avais un x2 avant et entre un x2 et un C2D avec la meme cg , cela n a rien a voir

Edit: vitriol s est un peu comme s@ms , on le tolere car des fois ces boulettes nous font marrer.

Message édité par perecastor le vendredi 08 février 2008 à 13:49:46
Arcticsniper


Membre
Messages : 73

vendredi 08 février 2008 à 14:37:51     
Si tu est joueur comme moi tu t'est sûrement déja rendu compte qu'un jeux après 2 ou 3 ans il y a de fortes chances qu'il ne tourne plus a cause des nouvelles mises à jours et aux drivers qui se perfectionnent pour les jeux actuels et au détriment des anciens titres. Je possède au moin 500 titres, et certains j'ai bien envie de me les refaire dans quelques années. La plus part des titres sont optimisé pour Ati ou pour Nvidia. Donc la meilleur parade que j'ai trouvé est d'avoir plusieurs DD avec des paramètres bloqués à differentes dates tout ça sur une plateforme Nvidia et une autre plateforme Ati. Pour le peu d'argent que j'en tirerais de mon X2 6000 et ma g-80ultra je préfere me garder ce materiel pour les jeux optimisé Nvidia.
Nombreux d'entre vous ne sont pas favorable a Ati, chacun ses goûts, mais avec les années d'expèrience et de comparaison je préfere nettement Ati avec une qualitée graphique supérieur, des filtrages plus performants et moin gourmands. Il n'y a pas que la puissance et le nombre de fps afficher pour faire une carte graphique de qualité.
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 08 février 2008 à 16:01:34     
QUOTE (Arcticsniper @ vendredi 08 février 2008 à 13:37:51) :

Si tu est joueur comme moi tu t'est sûrement déja rendu compte qu'un jeux après 2 ou 3 ans il y a de fortes chances qu'il ne tourne plus a cause des nouvelles mises à jours et aux drivers qui se perfectionnent pour les jeux actuels et au détriment des anciens titres. Je possède au moin 500 titres, et certains j'ai bien envie de me les refaire dans quelques années. La plus part des titres sont optimisé pour Ati ou pour Nvidia. Donc la meilleur parade que j'ai trouvé est d'avoir plusieurs DD avec des paramètres bloqués à differentes dates tout ça sur une plateforme Nvidia et une autre plateforme Ati. Pour le peu d'argent que j'en tirerais de mon X2 6000 et ma g-80ultra je préfere me garder ce materiel pour les jeux optimisé Nvidia.
Nombreux d'entre vous ne sont pas favorable a Ati, chacun ses goûts, mais avec les années d'expèrience et de comparaison je préfere nettement Ati avec une qualitée graphique supérieur, des filtrages plus performants et moin gourmands. Il n'y a pas que la puissance et le nombre de fps afficher pour faire une carte graphique de qualité.

Au risque de me repeter, change de dealer

- Que les drivers n'ameliorent les performances que sur les nouveautés, c'est sur, apres que ce soit fait en reduisant celles des vieux jeux, c'est déjà bien plus discutable. L'optimisation de drivers, ça ne se fait pas en partant de 100 points, et en attribuant une proportion à chaque jeu... c'est réellement mieux tirer parti du hardware existant. Mais bon, meme si c'était le cas, vu la montée des performances à chaque génération de cartes graphiques, ça compenserait tres largement l'eventuelle perte de perfs due aux drivers.

- Perso, j'ai rien contre Ati, et je viens de me renseigner sur des HD3870X2 (voir si les drivers pour le QuadFire sont prévus d'ici peu), mais de là à raconter n'importe quoi sur la qualité des filtrages ou de l'image, faut pas abuser. Ce qui était vrai du temps des Radeon 8500/9700 ne l'est plus du tout, et meme le pire des PR Managers d'Ati n'ose plus utiliser cet argument

Ah oui, pour faire une carte graphique de qualité (au moins pour le public), on essaye de faire qu'elle ne consomme pas 10kW, histoire de pouvoir lui mettre un ventilo silencieux... et ça c'est une réalité, contrairement à la différence de qualité d'image.

(mais bon, on pourrait peut etre plutot s'occuper de ton probleme, plutot qu'un enieme débat sans fin )

T'as essayé d'ecrire au fabricant pour demander la compatibilité de la mobo avec la 3870X2 ?
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10201

vendredi 08 février 2008 à 19:49:57     
La HD3xxx consomme nettement moins que les autres cartes du fabricant d'en face.
Par contre c'est un fait que les rad sur les AMD sont vraiment pourris
J'attends la dual gpu nvidia pour voir niveau conso
Et franchement, Nvidia et ces drivers de merde, ça va quoi
xalis


Membre
Messages : 9791

vendredi 08 février 2008 à 19:53:33     
bah tu as la possibilité de repasser sur le design de l'ancien panneau d'affichage hein Oo
Arcticsniper


Membre
Messages : 73

samedi 09 février 2008 à 08:16:23     
J'ai écris au fabricant, pas eu de réponse.
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 09 février 2008 à 09:30:49     
Tu as écris quand ?
Arcticsniper


Membre
Messages : 73

samedi 09 février 2008 à 10:17:30     
Le 6 fev.
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 09 février 2008 à 11:05:01     
bah tu peux attendre un moment

perso moi j'ai écrit une fois à asus, ils m'avaient répondu presque un an après ... ( asus france je précise, les [CENSORED] de base )

Message édité par benoît le samedi 09 février 2008 à 11:05:46
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante