Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Conseil pour un premier watercooling

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
mutendo


Membre
Messages : 4

mardi 05 février 2008 à 14:45:12     
Salut à tous,

Je regarde de plus en plus du coté du watercoooling pour mon refroidissement. J'ai vu dernièrement le kit ASETEK WATERCHILL KT12A-12VX TRIPLEX 03-L-1219 à 159 euros (lien). Est-ce un bon kit pour commencer? La pompe est-elle silencieuse?

Je dispose de la config suivante :

Asus P5N32E SLI Plus
Q6600 Go
2Go PC6400 G.skill
MSI 8800 GTX OC
Boitier Gigabyte Triton

Est-ce que ce kit est suffisant pour ma config? Y a-t-il des choses à changer à part le waterblock pour le GPU (sachant que mon budget max est de plus ou moins 250 euros)?

Si vous avez d'autres propositions dans le meme ordre de prix, je suis preneur.
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 05 février 2008 à 15:02:17     
Vu le prix c'est très bon. Il est très complet, intègre un bon rad triple, 6 ventilos, une pompe tout à fait correcte (test) et des waterblocks bien suffisants. De plus, tu peux tout gérer via une liaison USB car la pompe dispose d'un PCB de contrôle, faire varier les vitesses de la pompe et des ventilos suivant des profils de T°, etc.

A ma connaissance, il n'y a pas de kit d'une autre marque qui soit aussi complet pour un prix identique ou moindre
Narayan


Membre
Messages : 20

mardi 05 février 2008 à 15:56:56     
Juste une chose, est-ce que LDLC s'est trompé dans la liste des sockets compatibles parce que là, y a que:

478 ou 754/939/940

Donc pour le Q6600 en 775, ça va pas le faire, ou j'ai manqué quelque chose ?

Message édité par Narayan le mardi 05 février 2008 à 15:57:46
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 05 février 2008 à 18:11:31     
Non effectivement, bien vu. J'ai oublié de vérifier ça en regardant sa config, mais c'est pas compatible 775 et peut-être même aussi le GPU suivant les entraxes (ce kit s'arrête au Geforce4).
mutendo


Membre
Messages : 4

mercredi 06 février 2008 à 10:50:29     
Salut et merci pour vos réponses,

Ok, donc en gros, il faut que je rachete un WB pour le CPU et un pour la CG, c'est ca? Sinon, le reste c'est tout bon.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27500

mercredi 06 février 2008 à 13:11:57     
non pas obligé ya tjrs moyens de bricoler ^^
Google




     
Page précédente    Page suivante