Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Réparer un Socket 775?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Sebokie


Membre
Messages : 19

samedi 19 janvier 2008 à 13:40:57     
Bonjour,

Je me suis fait truander par une boutique en ligne qui m'a vendu une carte mère Asrock 4CoreDual-Sata2 dont le socket (775) avait deux pins enfoncés. (ils ont refusé d'échanger la carte)
L'un d'entre vous est-il déja parvenu à réparer ce type de problème et si oui, comment?

Merci.
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

samedi 19 janvier 2008 à 13:46:56     
Arf pas cool ça
J'ai déjà dû redressé un pin une fois sur un 775 suite à un petit accrochage, c'est loupe et petite aiguille pour le remettre en bonne place, mais attention car c'est fragile ! L'est pas entièrement rentré dans le trou quand même, voire cassé ? Car c'est juste une petite patte qui fait ressort, mais elle est relativement longue et large. Tu as une photo en macro du problème ?
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

samedi 19 janvier 2008 à 14:13:06     
moins d'une semaine = remboursement
Sebokie


Membre
Messages : 19

samedi 19 janvier 2008 à 14:25:48     
Merci de répondre si vite.
J'ai du mal a prendre une bonne photo mais en fait les deux pins semblent enfoncés vers le bas, c'est pourquoi ils sont plus sombres sur les photos.
Je pense que je vais suivre ton conseil avec la loupe et l'aiguille. De toute façon je n'ai rien à perdre.

Rosco


Administrateur
Messages : 25913

samedi 19 janvier 2008 à 14:32:35     
Y a pas grand-chose en fait sur ton socket, c'est pas dramatique du tout, moi c'était pire

Le fait est que la moindre petit défaut ou décalage est très vite repéré sur la grille des pins vu l'agencement. Rien de méchant visiblement et ça ne doit même pas gêner une fois le CPU dessus car tout va être écrasé pour ne toucher que l'extrémité recouverte d'or. Regarde à la loupe si les pins sont bien alignés à 45° et ne touchent pas leurs voisins. Au pire si tu juges qu'ils sont un peu bas, tu les remontes ou repousses un peu avec une aiguille et ça ira sans problème.
Sebokie


Membre
Messages : 19

samedi 19 janvier 2008 à 14:37:03     
Je vais essayer de les remonter un peu, car j'ai déja essayé avec le cpu dessus et cela ne fonctionne pas!
Sebokie


Membre
Messages : 19

dimanche 20 janvier 2008 à 16:12:31     
Je viens de tout remonter et tester, et je n'ai ni affichage, ni bips au démarrage. Je vais certainement racheter une carte mère étant donné que le SAV Asrock ne m'a pas donné réponse.
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

dimanche 20 janvier 2008 à 17:09:58     
Arf dommage. Ton CPU n'a pas pris un coup la première fois ?
Budington


Membre
Messages : 2827

dimanche 20 janvier 2008 à 17:25:02     
QUOTE (KzR @ samedi 19 janvier 2008 à 14:13:06) :

moins d'une semaine = remboursement

pin endomager pas de garantie ni d'entrée en matière
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27220

dimanche 20 janvier 2008 à 17:28:09     
enfn bon faut m'expliquer comment endomager un 775 avec le proco qui faut ^^
Budington


Membre
Messages : 2827

dimanche 20 janvier 2008 à 17:33:54     
tu sais ya des gens qui sont réellement très doué
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27220

dimanche 20 janvier 2008 à 18:39:29     
ya surement kelkes défauts du fabriquant et vendre une CM tel kel c foutage ...

Mastaba


Membre
Messages : 1734

lundi 21 janvier 2008 à 08:06:44     
C' est peut être déjà un truc retourné, peut être même qu' y a autre chose de pété qui se voit pas, parceque les pins me semblent pas tellement désalignées sur les photo ??

QUOTE :

pin endomager pas de garantie ni d'entrée en matière

Ca veut dire que si je recoit une mobo avec des pins pétés c' est DMC je peux rien faire même pas retourner le truc ?
'tain c' est l' arnaque !
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27220

lundi 21 janvier 2008 à 12:09:16     
wé ben je crois qu'il s'agit d'une clause abusive koi ...
Budington


Membre
Messages : 2827

mardi 22 janvier 2008 à 12:32:16     
Bin c'est simple si un magasin renvoie une carte mère pour garantie et que le socket est abimé, sa rentre directement dans la clause restrictive "mauvaise utilisation du matériel" même si ce n'est pas le problème... les importateurs ou le cas échéant les fabricants ne rentre plus en matière vis a vis de la garantie...

À savoir que le socket d'origine est pourvue d'une protection évitant une intrusion accidentel , si l'ont respecte les consignes de montage je ne voie pas comment l'ont peut amocher le socket de manière accidentel
Après normalement un magasin consciencieux vérifie le matériel devant le client lors d’une reprise (matos pas compatible par ex.) et la deuxième chose vérifiée est le socket…

Rien n'empéche non plus le client de vérifié le materiel avant payement

Message édité par Budington le mardi 22 janvier 2008 à 12:33:42
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27220

mardi 22 janvier 2008 à 14:30:12     
7 jours clause de machin truc en cas d'achat a distance aussi non ..
Budington


Membre
Messages : 2827

mardi 22 janvier 2008 à 14:46:54     
pas dans le cas ou le produit retourner est endomagé sans preuve qu'il est été reçu dans l'état
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27220

mardi 22 janvier 2008 à 15:34:55     
bon ben rachat et retour sav a la mano

fin bon c une boutike en ligne très commerciale qui tiens a garder ses clients fidèles ça se sent ^^
trajan


Membre
Messages : 3

jeudi 24 avril 2008 à 18:41:45     
Hello !

On peut savoir comment ça s'est reglé ton histoire finalement ? J'ai exactement la même mésaventure que toi. Un magasin en ligne que je ne citerai pas m'accuse d'avoir tordu un pin du socket de la carte mère que je viens de commander et qui n'a jamais booter. Après tout c'est vrai que j'y vais à la masse pour enfoncer le cpu. C'est pas comme si j'avais l'habitude également, je suis technicien info, je fais ça sans arret. Bref, je suis vraiment ecoeuré et j'ai bien l'intention de pas me laisser faire.
Sebokie en mp le nom de la boutique si tu veux bien.
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

jeudi 24 avril 2008 à 20:21:59     
As tu essayé de le remettre en place et voir si ça fonctionne ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 24 avril 2008 à 20:24:50     
pas besoin de MPs ou de *** sur les noms de boutiques, ça n'a aucun sens ces trucs

et sinon oui ça arrive de tordre des pins, même en ayant monté 100 CPUs LGA, d'ailleurs, ça augmente même surement le risque, parce qu'on fait de moins en moins attention (testé et verifié au CeBIT )
trajan


Membre
Messages : 3

jeudi 24 avril 2008 à 20:46:31     
QUOTE (Tyrou @ jeudi 24 avril 2008 à 21:24:50) :

pas besoin de MPs ou de *** sur les noms de boutiques, ça n'a aucun sens ces trucs

et sinon oui ça arrive de tordre des pins, même en ayant monté 100 CPUs LGA, d'ailleurs, ça augmente même surement le risque, parce qu'on fait de moins en moins attention (testé et verifié au CeBIT )

Bien sur que ça peut arriver, c'est certains. Mais moi je suis sur à 100% d'avoir fait extremement attention. J'ai un xp3000 depuis 5 ans, je me suis saigné pour acheter une nouvelle c'est pas pour la monter à l'arrache. Rosco, j'ai appris cette histoire de pin ce matin en recevant le mail du sav. Moi je n'avais absolument rien vu, en meme temps j'ai pas examiné chaque cm carré de la carte, mais le socket j'avais regardé sans rien remarquer. C'est pour ça que je suis tombé des nues en apprenant ça. Si je l'avais vu j'aurais peut-etre essayé de redresser.
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 24 avril 2008 à 21:14:48     
essaye de recuperer la mobo du SAV, si c'est "juste" un probleme de pin tordu, ça peut en général bien s'arranger
trajan


Membre
Messages : 3

jeudi 24 avril 2008 à 21:30:45     
QUOTE (Tyrou @ jeudi 24 avril 2008 à 22:14:48) :

essaye de recuperer la mobo du SAV, si c'est "juste" un probleme de pin tordu, ça peut en général bien s'arranger

Certes je suis tout à fait d'accord avec toi. Je l'aurais d'ailleurs réparé moi même. Maintenant, est-ce vraiment ça ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

jeudi 24 avril 2008 à 21:32:06     
Ah OK tu l'as plus la mobo, c'était pas précisé

"Maintenant, est-ce vraiment ça ?" On est jamais sûr de rien en info

Message édité par Rosco le jeudi 24 avril 2008 à 21:32:50
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante