Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


compresseur pas assez d'amperage :'(

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Sedef


Membre
Messages : 5

samedi 19 janvier 2008 à 01:21:21     
Bonour je suis frigoriste et j'aurais voulus faire un petit refroidisement liquide sans pompe mais avec un compresseur se qui me semble directement plus silencieux.
je me lance sur un bete principe d'un compresseur qui rempli une bombone d'air qui serais aussi racordée au reservoir pour mettre sous pression et faire effet pompe
Mais en fessant une boite electrique jai eu un enorme probleme le compresseur es un 12v 8A mais il ne marche pas :s quelqun sait comment faire fonctionnée le compresseur ? je ne connais pas les mA qui il a mais je suis sur qu'il y a moin de 500mA...
quelqun pourrais m'aidée ?
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27106

samedi 19 janvier 2008 à 02:08:15     
mmm refroidissement sans pompe ? une pompe refroidit pas a ma connaissance ou alors c'est mal formulé

ensuite mettre le reservoir en pression va mettre tout le circuit en pression, ça fera pas pompe sauf si tu as à un moment une sortie de l'eau a l'air libre, mais cela voudra dire que ton reservoir va se vider, donc faudra le re-remplir non ?

alimenté ton CP 12V 8A consomme que 500mA ? s'il etait bloqué il consommerait bcp + que 8A , donc moteur hs je pense ...
Sedef


Membre
Messages : 5

samedi 19 janvier 2008 à 02:10:32     
non justement :s je n'ai que 500mA alor qu'il consome 8A donc il manque 7,500A le manque d'amperage pourrait ne pas faire demarée le compresseur ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27106

samedi 19 janvier 2008 à 02:20:23     
ah d'accord, oui bien sur, essaye sur une batterie de voiture, tu sera fixé, attention quand meme a ne pas faire de court-circuit parce que 500A c vite arrivé avec une batterie automobile

ou alors un chargeur de batterie pour limiter le courant a une 10aine d'ampères
Sedef


Membre
Messages : 5

samedi 19 janvier 2008 à 02:22:50     
oui le probleme c'est qu'apres le test si il marche il ne marcheras pas sur secteur
Sedef


Membre
Messages : 5

samedi 19 janvier 2008 à 11:44:28     
en passant je fais un peu de pub pour mon prof lol
www.saccon.eu il y a toutes les piece que vous voulée et grosse surprise il y a notre cours pour 3ans pour apprendre a faire des bilan frigorifique et tt le metier de frigoriste
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

samedi 19 janvier 2008 à 12:28:22     
QUOTE (Sedef @ samedi 19 janvier 2008 à 02:22:50) :

oui le probleme c'est qu'apres le test si il marche il ne marcheras pas sur secteur 

S'il marche sous 12 V, c'est pas le secteur...

Une pompe sera + silencieuse qu'un compresseur et consommera bien moins (tu parles d'un watercooling pour PC ou d'un autre truc ??). Et avec ton système tu fais quoi quand tout le réservoir est plein d'air ? Exprime toi clairement car tout n'est pas compréhensible. Si ta source électrique n'est pas capable de fournir le courant demandé, y risque pas de démarrer et au pire tu crameras l'alim si elle n'est pas protégée en sortie.
Google




     
Page précédente    Page suivante