Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[Cascade] by kev-1

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
kev-191


Membre
Messages : 53

samedi 15 décembre 2007 à 15:15:19     
slt a tous

ayant mis le projet de ma propre cascade de coté momentanément je vais m'atteler a celle de cumbas
bref la cascade se composera :

1er étage

-Compresseur Rotatif 18000 btu :
-TEV R507 buse 00 :
-echangeur a plaque :


Condenseur le 1er Etages et desurchauffeur pour le second :



2 émes etages
-Compresseur Copeland Hermetique LBP
-separateur d'huile
-capi en 0.9 mm
-pressostat haute pression




l'objectif est -110 en idle et -90 en charge . le delais est mi-mars pour la fin de la construction . elle sera certainement carener par pluton par la suite

Message édité par kev-191 le mardi 11 mars 2008 à 21:22:31
Google




     
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10204

samedi 15 décembre 2007 à 22:16:08     
me semble que certaines photos sont de piotres non ?
before


Reaching perihelion
Messages : 799

dimanche 16 décembre 2007 à 13:45:35     
-110C en idle et -90C en charge; ça représente un delta assez important.

Tu devrais pouvoir obtenir une température en charge plus basse à mon avis (dans l'hypothèse que tu y utilises du R1150).

Bon courage pour la suite.

Message édité par before le dimanche 16 décembre 2007 à 13:46:17
kev-191


Membre
Messages : 53

dimanche 16 décembre 2007 à 15:57:14     
QUOTE (before @ dimanche 16 décembre 2007 à 12:45:35) :

-110C en idle et -90C en charge; ça représente un delta assez important.

Tu devrais pouvoir obtenir une température en charge plus basse à mon avis (dans l'hypothèse que tu y utilises du R1150).

Bon courage pour la suite.


oui before r507 au premier étage et r1150 au second étage au second étage j'hésite je pensait a 2m50 de o.08 mm après la cpev[:meganne]

Message édité par kev-191 le dimanche 16 décembre 2007 à 20:13:44
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10204

dimanche 16 décembre 2007 à 20:10:56     
ah si tu c'est pas trop...
mais la cpev, c'est pas une bonne idée
kev-191


Membre
Messages : 53

dimanche 16 décembre 2007 à 20:13:23     
QUOTE (moyen_moins @ dimanche 16 décembre 2007 à 19:10:56) :

ah si tu c'est pas trop...
mais la cpev, c'est pas une bonne idée

before sur sa cascade a une cpev avc du capi deriere :1 m de o.9 et 1 metre de 0.8 nviron alor bon il tien prfaitement la charge pourquoi pas moi ?
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10204

dimanche 16 décembre 2007 à 21:31:16     
la cpev gèle et ça devient galère à manœuvrer
s@ms


sparfait? sparta!
Messages : 1341

dimanche 16 décembre 2007 à 22:06:03     
et avec la cpev avant le capi ?
kev-191


Membre
Messages : 53

lundi 17 décembre 2007 à 19:51:45     
bah le capi va derriere la cpev pas avant .
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

lundi 17 décembre 2007 à 20:09:33     
L'effet reste le même
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 17 décembre 2007 à 20:49:07     
tu veux de la modération, en voilà :

- le topic est FERME, jusqu'au début réel des travaux
- il va etre a été nettoyé des posts inutiles
- des photos t'appartenant seront mieux quand il rouvrira
- il devra etre écrit dans un langage compréhensible

pas la peine d'en créer d'autre, pour faire ouvrir celui-ci, un MP et ce sera fait rapidement.

Message édité par Tyrou le lundi 17 décembre 2007 à 20:52:03
kev-191


Membre
Messages : 53

lundi 10 mars 2008 à 20:03:33     
en vrai pour l'instant sa donne sa :







Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 11 mars 2008 à 18:45:56     
Pas encore testée/remplie ?
kev-191


Membre
Messages : 53

mardi 11 mars 2008 à 20:17:51     
QUOTE (Rosco @ mardi 11 mars 2008 à 17:45:56) :

Pas encore testée/remplie ?

bonsoir ,

actuelement non , car mon client (kumkum ) doit se procurez du gaz ...
mais cela n'est pas simple car cold ice est en rupture donc bon il cherche un peu partout comme moi je pense contactez 2 ou 3 perssonne de ce fofo ou bien airliquide pour trouver du r1150
pour ce qui est du 1er etage le 507 est dors et deja chez moi il me reste 4 brasure a faire mais je suis tomber en panne de chalumeau donc je pense recharger ma bouteille d'oxygene samedi , puis tester et mettre sous epreuve les étages a 20 bar pour quelque jour .... @@ kev-1
s@ms


sparfait? sparta!
Messages : 1341

mardi 11 mars 2008 à 22:01:18     
Vu l'emplacement du HX, il sera pas facile à isoler.
kev-191


Membre
Messages : 53

mardi 11 mars 2008 à 22:04:41     
QUOTE (s@ms @ mardi 11 mars 2008 à 21:01:18) :

Vu l'emplacement du HX, il sera pas facile à isoler.

sams tkt pas jai deja penser a sa et il ya de la bande expret qui ressemble a de la bande goudron mais specialement pour les detendeur et echangeur a plaque . ' (je ne parle pas de bande darmaflex autocollante lol .... )
s@ms


sparfait? sparta!
Messages : 1341

mardi 11 mars 2008 à 22:22:16     
Si tu le dis
Sinon le copeland c'est un quoi? quel puissance? semble intéressant ce cp.
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

mardi 11 mars 2008 à 22:25:24     
La ref est un peu bizarre, pas réussi à trouver encore
kev-191


Membre
Messages : 53

mercredi 12 mars 2008 à 17:37:50     
Alor jai encore 2 copeland chez moi que je pense vendre :


le gros (meme taille qu'un TAJ ou TFH ) ...



le moyen : le meme qui est monter sur la cascade de cumbas ,meme taille qu'un CAJ





Clem je t'avais dit j'ai du mailler Copeland pour savoir cette ref est introuvable sur internet pour te repondre sams c'est des lbp copeland me la certifier apres de tete je crois que le petit fait 1kw et le gros 2 kw

Message édité par kev-191 le mercredi 12 mars 2008 à 19:46:48
before


Reaching perihelion
Messages : 799

vendredi 11 avril 2008 à 16:40:10     
Quelle longueur de capi as tu au 2ème étage?
kev-191


Membre
Messages : 53

vendredi 11 avril 2008 à 17:03:55     
QUOTE (before @ vendredi 11 avril 2008 à 16:40:10) :

Quelle longueur de capi as tu au 2ème étage?

slt

environ 3 metres
before


Reaching perihelion
Messages : 799

samedi 12 avril 2008 à 12:16:23     
Il me semble que c'est peu pour du 0.9mm... environ 50 - 60cm de plus auraient été intéressant vu la puissance des cp; et la nature du second avec lequel tu peux te permettre de descendre bas en pression.

Cela dit ça tiendra bien la charge lol

Message édité par before le samedi 12 avril 2008 à 12:17:09
kev-191


Membre
Messages : 53

samedi 12 avril 2008 à 12:22:32     
QUOTE (before @ samedi 12 avril 2008 à 12:16:23) :

Il me semble que c'est peu... environ 50 - 60cm de plus auraient été intéressant vu la puissance des cp; et la nature du second avec lequel tu peux te permettre de descendre bas en pression.

Cela dit ça tiendra bien la charge lol

Certes mais vaut mieux une meilleur tenus en charge qu’une température de -135 qui ne tient pas
De plus j'en est parlé avec plusieurs personne qui n'en sont pas a leur premières cascade il mon dit 3 mètre environ = -120 avec les CP que j'ai donc j’ai bonne espoir j'ai bien réfléchis a la taille du capi j’ai même eu des infos sur la charge

Le r1150 a été commander mais before si il t’en reste âpres pas de souci je suis toujours preneur car j’ai 3 client qui veulent des cascade . bon weekend
before


Reaching perihelion
Messages : 799

samedi 12 avril 2008 à 15:18:34     
Ok; tu as peut être raison. Je ne sais d'ailleurs pas qui t'a conseillé, et ils ont probablement plus d'expérience que moi. Si je te dis ça, c'est pas du tout pour te faire des reproches ou insinuer que tu n'as pas réfléchi.

Je n'ai jamais utilisé de LBP. Cela dit, il me semble que ~3.6m de 0.9mm est adapté pour un cp rotatif de disons 14000btu/h 24cc/rev (sous réserve d'avoir un 1er étage très froid et puissant... ce qu'apriori tu vas avoir); alors pour ton LBP... ca aurait été impéc.

J'ai peur que 3m soient vraiment trop peu restrictifs et que tu n'ais pas des températures "très basses". Mais l'objectif de -90C en charge sera atteint sans souci; c'est d'ores et déjà assuré, ya pas de suspense. Le seul truc qui me fait réfléchir c'est que pour -90C (-100C même) en charge, il n'y a pas besoin d'aussi gros/puissants/etc. compresseurs. Et je suis persuadé que tu puisses avoir moins.

En gros, mon message c'est de ne pas avoir peur de restreindre la détente car tu as les composants pour. (Au pire, si c'est foireux, tu récup ton R1150, tu coupes un bout de capi; et ainsi de suite)

Quant à taper -120C... ça me semble très idéaliste qu'en même. Enfin, c'est juste une supposition; si ça marche tant mieux.

Message édité par before le samedi 12 avril 2008 à 16:29:34
kev-191


Membre
Messages : 53

samedi 12 avril 2008 à 21:18:18     
QUOTE (before @ samedi 12 avril 2008 à 15:18:34) :

Ok; tu as peut être raison. Je ne sais d'ailleurs pas qui t'a conseillé, et ils ont probablement plus d'expérience que moi. Si je te dis ça, c'est pas du tout pour te faire des reproches ou insinuer que tu n'as pas réfléchi.

Je n'ai jamais utilisé de LBP. Cela dit, il me semble que ~3.6m de 0.9mm est adapté pour un cp rotatif de disons 14000btu/h 24cc/rev (sous réserve d'avoir un 1er étage très froid et puissant... ce qu'apriori tu vas avoir); alors pour ton LBP... ca aurait été impéc.

J'ai peur que 3m soient vraiment trop peu restrictifs et que tu n'ais pas des températures "très basses". Mais l'objectif de -90C en charge sera atteint sans souci; c'est d'ores et déjà assuré, ya pas de suspense. Le seul truc qui me fait réfléchir c'est que pour -90C (-100C même) en charge, il n'y a pas besoin d'aussi gros/puissants/etc. compresseurs. Et je suis persuadé que tu puisses avoir moins.

En gros, mon message c'est de ne pas avoir peur de restreindre la détente car tu as les composants pour. (Au pire, si c'est foireux, tu récup ton R1150, tu coupes un bout de capi; et ainsi de suite)

Quant à taper -120C... ça me semble très idéaliste qu'en même. Enfin, c'est juste une supposition; si ça marche tant mieux.

oui on veras bien mais bon c'est ma premiere donc elle ne sera pas parfaite pour l'instant je ne peut rien dire m'enfin deja 3 metre en 0.9 c'est deja pas mal
car pour info piotres mais 2m90 de 0.9 pour un rota de 12 kbtu environs
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante