Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Comment bloquer le PCI/AGP sur une Epox 8RDA3+ nForce2

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
BanditFX7


Membre
Messages : 18

samedi 01 décembre 2007 à 19:24:25     
Je ne trouve pas l'option qui me permettrais de bloqué le PCI et l'AGP pour o/c !

athlon xp 3200+ barton
CHIPSET nforce 2 ultra 400 avec ventillo sur rad
corsair twinx2048-3200c2pl 2go
alimentation 550w
agp 8x ASUS EN7600gs 256mo



ici je suis monter à 2310Mmhz (2.2Mhz d'origine), mais je sais que je peux monter + haut !

je suis +- certain que c'est le pci(et l'Ide) qui me bloque !

merci aux âmes charitable qui entendent ma requête !

Message édité par Tyrou le dimanche 02 décembre 2007 à 21:47:10
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27105

samedi 01 décembre 2007 à 19:39:14     
j'te dis ça plus tard, simple sinon télécharge clockgen pour Nforce2 tu verra si en bougeant le curseur du FSB les AGP et PCI montent ou pas, l'options est dans les parametres avancés

et pour monter les tension sous windows tu as 8RDAvcore.exe en ver 0.8.5b ( la 0.8.8 dev8 merdouille et l'interface est moins pratique )
BanditFX7


Membre
Messages : 18

samedi 01 décembre 2007 à 20:15:16     
merci fait essayer ça !
BanditFX7


Membre
Messages : 18

samedi 01 décembre 2007 à 20:43:10     
j'essaye de faire un autoFSB pour qui'il trouve automatiqument la meilleur monté, mais il me dis set min and max fsb before!, j'séléctionner le min soit + 10mhz et la max +50Mhz, mais sa ne va pas, il me répond tjrs la même chose, pour ce qui est de la manipulation manuel, j'ose pas trop, car apparament ya pas de sécurité au cas ou ?, je viens de planter à 2400Mhz
BanditFX7


Membre
Messages : 18

samedi 01 décembre 2007 à 20:44:25     
j'oublier de préciser j'utilise donc 8rdavcore 0.8 beta
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

samedi 01 décembre 2007 à 21:17:23     
Si tu vas trop haut en fréquence avec Clockgen ou autre, ça plantera, c'est tout. Y a beaucoup de choses qui peuvent influencer sur ton o/c, on peut pas forcément deviner. Ton CPU peut être pourri, ta RAM, etc. Pour l'option de blocage PCI/AGP c'est dans le BIOS normalement si la mobo le permet.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27105

samedi 01 décembre 2007 à 22:47:59     
elle permet sans soucis ^^
BanditFX7


Membre
Messages : 18

samedi 01 décembre 2007 à 23:41:28     
je n'est que l'option "frequence AGP" 1)auto 2)66,67,68,69,70,....., dans le bios, y parait que si je choisi 66, l'option restera bloquer sur 66Mhz!, en faite cette option est valable aussi pour le pci!, donc je prèsume que c'est ça le blocage AGP/PCI,

ceci dit, j'ai tester clockgen, il me permet de monté le fsb, et de bloquer le pci/agp au paramètre donnée (ici 67)

ici je monte à 2.346 Mhz pas plus, il suffit que j'incrémente de 1 dans le FSB(j'aurais 2.358mhz) et sa plante !

maintenant j'ai 2 carte en pci une soundblaster 24bit!, et une carte tv tuner herculer smart TV 2, ensuite gé 1 disque en sata (boot) et un disque en ide !, je crois que la limitation viend de là !
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27105

dimanche 02 décembre 2007 à 00:12:42     
wé touafait meme met le a 66 ça le garde a 66 et comme l'agpe t le pci sont lié par un coeff /2 ça lock les 2


non la limitation vient pas des cartes PCI puisque tu Blockes la frequence PCI a 33 ^^
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

dimanche 02 décembre 2007 à 09:25:53     
As-tu essaye de monter un peu le vcore et vddr ???
Un bartob 3200+ ac prend plus que 2.4 je pense.
Mon 2600+ prenait 2.7 en aircooling....
Essaye de desynchro ta ram aussi ou de monter le coef de ton cpu
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10173

dimanche 02 décembre 2007 à 11:49:46     
y'avait pas le truc sur NF2 de foutre l'agp à 67MHz pour le bloquer ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27105

dimanche 02 décembre 2007 à 12:18:51     
66 ça suffit zai tjrs mon 8rda3+ mon 2800+ tiens 2500 mais a 2V vcore ^^ et c pas encore ça niveau stab ^^
BanditFX7


Membre
Messages : 18

dimanche 02 décembre 2007 à 16:22:02     
Oui en effet, je pourrais monté plus haut sur mon cpu en vcore, mais déjà pour atteindre 2.325mhz stable faut 1.775v ça chauffe 48°-50°. (cé ma config stable actuel ! )

ensuite j'ai essayé 2.358 mhz faut 1.870v et ça chauffe à 51°-54°

puis j'ai encore poussé à 2.372 mhz à 1.875v et la ça prend 54°-56°

Ben aprés c'est simple sa plante "je n'arrive jamais à quitté vista proprement ! "! à 2.400mhz à 1.90v, 57°-58° peux être que je monte pas assez mon vcore ! (j'ai un panel qui va jusque 2.2vcore).
mais j'ai peur de grillé mon cpu !

je me pose les questions suivante ;

Et le port IDE n'est pas un pci donc il pourrais me bloqué aussi non ?
Quel est la température maximale toléré pour un athlon XP 3200+ barton ?
Comment désynchroniser une ram ?

Ici j'ai une air-cooling type Artic Copper Lite silencieux, et mon rad et en alu, maintenant j'ai aussi un autre kit air-cooling entièrement en cuivre qui tourne à donf, mais qui trés bruillant, il provenait de ma NF7)
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27105

dimanche 02 décembre 2007 à 17:41:17     
le controleur IDE est normalement sur le southbridge donc dépendant du PCI aussi

pour la desynchro tu met ta ram a 333 pour un FSB a 400 ça donne 5/6 en coeff Ram/FSB

ensuite si tu monte ton FSB ta ram va monter avec un ratio 5/6
BanditFX7


Membre
Messages : 18

dimanche 02 décembre 2007 à 19:49:46     
Ha tiens, le hic c'est que je n'est pas de réglage ratio dans le bios, gé plutôt memory frenquency en pourcentage allant !

ici je suis à 100% donc 1:1 !


mais je vais essayer à 333Mhz
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27105

dimanche 02 décembre 2007 à 21:04:57     
333 c 83% alors ^^

wé j'ai une A8n et une 8RDA3+ donc je melange entre les 2
BanditFX7


Membre
Messages : 18

dimanche 02 décembre 2007 à 22:20:18     
SPOILER :


ok vais tester tou cha


edit : caché pour orthographe ...

Message édité par benoît le dimanche 02 décembre 2007 à 23:01:37
BanditFX7


Membre
Messages : 18

lundi 03 décembre 2007 à 15:00:21     
Donc si j'ai bien pigé, si je laisse 66Mhz à l'option AGP frenquency du bios, celui restera bloqué à 66 et le PCI à 33 !

sur une 8rda3+ le pci /agp sont syncho ou désynchro ?

kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27105

lundi 03 décembre 2007 à 15:02:14     
synchro ça sert a rien qu'ils soient désynchro

si tu utilise Clockgen pour Nforce 2 tu verra simplement en bougeant le curseur FSB sans appliquer la frequence que les frequences PCI/AGP resterons a 33 / 66 preuve du lock
BanditFX7


Membre
Messages : 18

jeudi 06 décembre 2007 à 00:57:52     
oui mais au niveau vcore du cpu et de la ram faut aller dans l'bios !, car clockgen ne permet pas de le faire !

mon problème c'est quant je monte le vcore à + de 1.80v ça voire, alors qu'il pourrais aller plus haut 2.20v maxi(mais j'irais pas jusque là) ca me limite à 2.346Mhz
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27105

jeudi 06 décembre 2007 à 12:32:54     
je t'ai donné le nom d'un programme pour le faire au dessus dans windows
Google




     
Page précédente    Page suivante