Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Baisse du coef pour synchro?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
larsouille


Membre
Messages : 299

mardi 27 novembre 2007 à 16:37:35     
salut

j'ai un E6600 sur une carte mère chipset nForce 680i, il tourne aux paramètres d'origine donc 9 x 266.6¯ = 2.4 GHz

y'a-t-il un intéret particulier à baisser le coef au plus bas, mais augmenter le FSB pour rester à 2.4 GHz afin d'être synchro avec la ram?

je crois que le coef mini c'est 6, donc est ce que ce serait intéressant de faire :

proc à 6 x 400 = 2.4 GHz synchro avec ma PC2-6400

merci
Google




     
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mardi 27 novembre 2007 à 16:39:56     
ben oué mais faut y arriver
Espa


Membre
Messages : 239

mardi 27 novembre 2007 à 17:38:08     
ou alors tu laisses le coef sur 8 et tu mets le coef de la à 3 au lieu de 2

ce qui te donne

cpu : 266*9=2.4
ram : 266*3=800

++
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mardi 27 novembre 2007 à 17:42:23     
la solution en 6*400 sera plus performante, pas du fait de la synchro dont on se fout completement, mais grace au fsb plus élevé
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6416

mardi 27 novembre 2007 à 18:01:50     
Je ne savais pas que ça existe le réglage du coefficient multiplicateur pour la mémoire vive maintenant.
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mardi 27 novembre 2007 à 18:04:35     
ça a toujours existé, on appellait ça le ratio mémoire (3:2 - 5:4 ...), apres, pourquoi il parle de multiplicateur, aucune idée
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6416

mardi 27 novembre 2007 à 18:48:45     
QUOTE (Tyrou @ mardi 27 novembre 2007 à 17:04:35) :

ça a toujours existé, on appellait ça le ratio mémoire (3:2 - 5:4 ...), apres, pourquoi il parle de multiplicateur, aucune idée

Ca, je connais bien le ratio DRAM/FSB mais ça m'a étonné pour le coefficient multiplicateur pour la mémoire vive
Espa


Membre
Messages : 239

mardi 27 novembre 2007 à 18:53:39     
de mon point de vue ca revient au meme de dire

dram/fsb=a

SPOILER :

fsb different de 0


ou

dram=a*fsb

faut m'expliquer quel difference vous voyer entre un rapport et un multiplicateur
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mardi 27 novembre 2007 à 19:02:56     
aucun , c'est juste pas le terme employé d'ordinaire
larsouille


Membre
Messages : 299

mardi 27 novembre 2007 à 21:54:43     
QUOTE (KzR @ mardi 27 novembre 2007 à 15:39:56) :

ben oué mais faut y arriver

c'est sûr, mais j'avais pris 400 pour l'exemple parce que ça me donnait des chiffres ronds

déjà je sais que ma carte mère gère le FSB333, mais quid de mon processeur? est ce que je peux passer mon E6600 à 7*333 sans problème ou il va apprécier moyen?

QUOTE (Tyrou @ mardi 27 novembre 2007 à 16:42:23) :

la solution en 6*400 sera plus performante, pas du fait de la synchro dont on se fout completement, mais grace au fsb plus élevé

ok on s'en fout de la synchro avec la ram, de toute façon il me semble bien que cette histoire de synchro était déjà obsolète du temps du nForce 4
Google




     
Page précédente    Page suivante