Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Alime pour sli

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Arcticsniper


Membre
Messages : 73

mardi 27 novembre 2007 à 07:41:26     
Je désire faire un sli de 8800ultra (cpu:AMD6000/125w) et j'etudie depuis quelques jours la solution pour l'alime. Actuellement je possede une Enermax 485w (2 rails de 12v/18A) et je me demandais si elle tiendrait vu que le minimum recomandé par Nvidia est de 520w mais qui comporte sans doute egallement 2 rails de 18A!?! Je me suis rendu-compte que la puissance des alimes indiqué par le constructeur n'est que trop souvent secondaire, vu qu'une 600w a souvent le meme ampérage qu'une 700 voir 750w, en faite l'important pour un sli serait d'avoir du 12v avec un ampèrage elevé!?!

Si je dois en venire à remplacer l'alime je voudrais choisir une haut de game avec suffisament d' ampères (l'avenire des cartes graphique est au multi-gpu) mais surtout de qualitée genre Seasonic, Pcp, Spire etc. Quelle est le top? que me conseillez-vous comme alime?
Google




     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mardi 27 novembre 2007 à 12:16:39     
l'analyse est bonne, par contre, tout le monde (ie : fabricants inclus) surestime la puissance réellement consommée par ces cartes, et par nos pc en général.

j'ai fait tourner mon QX6700 + SLI G80 sur une Coolermaster 600W qui n'avait vraiment rien de spécial. Les grosses puissances ne sont utiles que si tu as 10 HDDs, ou pour de l'overclocking sauvage.

à l'heure actuelle, les produits d'Enermax, de CoolerMaster, de Seasonic sont du meme tonneau, et parfaitement corrects. Plus haut en gamme, ce que font PCP ou Zippy peut t'intéresser si tu veux du single rail avec une intensité max tres importante, mais c'est cher
Arcticsniper


Membre
Messages : 73

dimanche 02 décembre 2007 à 08:37:43     
Chuis d'accord que l'on exagère souvent la puissance mais j'ai un doute que ma 480w tienne un sli (mon vendeur prétend le contraire) les paris sont ouvert. D'après les calculs c'est trop limite: 8800ultra= 175w (selon Nvidia) x2= 350w + 125w du cpu ça fait 475w ce qui nous donne un peu moin de 40A (36A pour mon alime) Normalement le pc devrait demarrer mais je doute qu'il tiens en charge. Reponse dans 2 semaines, pénurie de ultra dans ma crèmerie.
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 02 décembre 2007 à 09:45:32     
(au fait, une Ultra ce sera bien assez avec ce genre de cpu, faut un Core2 >4G pour que ça devienne rentable le SLI)

sinon, je maintiens : ça consomme pas 175W un G80, meme clocké, par contre c'est sur que sur une 480W ça risque d'etre tres limite, y a pas que CPU/GPUs qui consomment...
Mastaba


Membre
Messages : 1734

dimanche 02 décembre 2007 à 09:54:40     
Mais est-ce que les deux rails sont vraiment utilisables ou y a un rail réservé pour le CPU par exemple ?
AleiZ


Membre
Messages : 3700

dimanche 02 décembre 2007 à 15:19:07     
ça n'a plus rien à voir, mais j'ai un pote qui s'était fait monter un pc par un assembleur, je lui avait juste filé quelques noms de composants et il s'était fait enfler sur l'alim.

Voilà la config:
Athlon64 3200+, plateforme Nforce 4, 6800GT, 2 HDD, 2 lecteur, quelques ventilos de boitier (+ des petits trucs qui consomment rien)
Le tout sur une 200W noname et ça tournait !
Alors oui c'est loin d'être le top noname + alim à genou, donc là c'était clairement exagéré. Mais moi au même moment (config similaire sauf 6800GT => X850XT), je tournais avec une Antec 480W...

Tout ça pour me demander si on (ceux qui s'intéressent de près à leur matos) n'en fait pas un peu trop sur la puissance nécessaire ? Même si c'est sur que c'est une sécurité d'avoir de la marge (et une alim pas trop pourrie).


PS: bon par contre y'a certains assembleurs qui pour aligner des prix compétitifs font un peu n'importe quoi.
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 02 décembre 2007 à 16:05:34     
Oui, moi par exemple je suis sur la pcp&p 1kw-sr et je sais très bien que c'est une alim que je vais garder 3-4 ans surement, donc l'investissement fait "mal" mais pas rapport à la durée je suis dans mon budget, sachant que je change de config tous les ans.

Message édité par benoît le dimanche 02 décembre 2007 à 16:06:34
Arcticsniper


Membre
Messages : 73

dimanche 02 décembre 2007 à 17:11:24     
Je doute qu'il soit judicieux d'investire dans une alime pour 3-4 ans, avec les technologies qui changent constament. A pars ça j'ai repairé une alime sympa, pas chère avec une geule extra (connections en métal comme sur la Spire rocketeer) la marque c'est Super flower, mais je ne trouve aucun teste ou critique. Q.q. connais cette marque?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 02 décembre 2007 à 17:26:23     
c'est du noname quelconque, genre Heden et autres saletés d'assembleurs
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 02 décembre 2007 à 17:39:45     
euh, je sais quand même ce que je fais, merci
maintenant je t'ai donné mon avis pour une alim ( et pas alime ) sli
AleiZ


Membre
Messages : 3700

dimanche 02 décembre 2007 à 17:41:23     
QUOTE (Tyrou @ dimanche 02 décembre 2007 à 16:26:23) :

c'est du noname quelconque, genre Heden et autres saletés d'assembleurs

bling-bling.
ça beau, ça brille, ça crame
Budington


Membre
Messages : 2830

dimanche 02 décembre 2007 à 17:43:51     
core 2 duo E6600 @ 3.9Ghz / GTX clocké / 6 HD (Raid0 raptor + 2To)/ 1 graveur dvd /1 pompe wc et 8 ventio sur une enermax liberty 500w pas de problème de stabilité a part l'alim qui siffle des que ont charge sec donc passage a une 850w pour garder un peut d'avance une 650 aurais suffie mais je cherche quelle que chose de spécial pour l'alim et la seul qui répondais au critère étais une 850w
Arcticsniper


Membre
Messages : 73

dimanche 02 décembre 2007 à 18:51:28     
Autre question: Pourquoi sur certaines alim récente il n'y a plus de 5V?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

dimanche 02 décembre 2007 à 19:01:32     
Tu confonds, le 5 V est toujours là. C'est le -5 V qui a dégagé depuis un p'tit moment car il ne sert plus à rien. Le -12 V pourrait aussi sûrement dégager...
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 02 décembre 2007 à 19:28:56     
oui, sinon je vois pas comment on pourrai alimenter l'usb, les lecteurs optiques, les disques durs, certains ventillos, le floppy, ect ect ...
Arcticsniper


Membre
Messages : 73

dimanche 02 décembre 2007 à 19:29:09     
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...OK
par contre il faut le savoir, certaine carte mère sont incompatible avec des alim qui sont dépourvu du -5v comme pax ex. la MSI K8 diamond.
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 02 décembre 2007 à 20:13:58     
les vieilles mobos sont éventuellement incompatibles, or on achete pas une alim à 150€ pour la coller sur une mobo à 30

Message édité par Tyrou le dimanche 02 décembre 2007 à 20:33:02
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 02 décembre 2007 à 20:21:42     
+1
AleiZ


Membre
Messages : 3700

dimanche 02 décembre 2007 à 20:35:09     
QUOTE (Arcticsniper @ dimanche 02 décembre 2007 à 18:29:09) :

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...OK
par contre il faut le savoir, certaine carte mère sont incompatible avec des alim qui sont dépourvu du -5v comme pax ex. la MSI K8 diamond.

pour en avoir une, c'est qu'il se sont chié en ne respectant pas les normes
et elle marche très bien sans -5V: y'a juste le son qui marche pas, mais j'ai une carte son. Et ça passait en garantie si je voulais.


avec ma carte à 30€ je vous merde
Mastaba


Membre
Messages : 1734

lundi 03 décembre 2007 à 09:52:08     
QUOTE :

Je doute qu'il soit judicieux d'investire dans une alime pour 3-4 ans, avec les technologies qui changent constament.

Ca évolue vraiment aussi vite les alims ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 03 décembre 2007 à 09:56:12     
le fond n'evolue pas, mais la forme oui genre l'arrivée des connecteurd PCI-Express, puis maintenant PCI-Ex v2.0, et ce genre de choses
xalis


Membre
Messages : 9791

lundi 03 décembre 2007 à 10:19:59     
Oué, suffit de modder l'alim un poil et ça tient très bien 3-4 ans
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 03 décembre 2007 à 10:46:15     
QUOTE (benoît @ lundi 03 décembre 2007 à 09:19:59) :

Oué, suffit de modder l'alim un poil et ça tient très bien 3-4 ans

grave, la mienne a deja 2 ans ( je sais plus tres bien) et c est une cooler master que j ai achete au cracotte.
Je suis du meme avis que benoit , une alim si tu met le prix ca peut tirer 3-4 ans easy ( si tu l entretien bien sur)
Faut juste changer les ventillo quand ils font du bruit

Message édité par perecastor le lundi 03 décembre 2007 à 10:46:40
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27503

lundi 03 décembre 2007 à 13:28:46     
fortron green 400ouattes pourX2 3800+ @2600 et une 7900Gt OC 550/1580 ( sur la boite demandent une alim mini de 450W )

et ça tiens bien, l'alim chauffe meme pas toussa ^^
Arcticsniper


Membre
Messages : 73

samedi 26 janvier 2008 à 11:30:37     
Maleureusement je vais pas pouvoir répondre si une 480w tient un sli pour la raison que la g-80ultra n'est plus dispo. Mais d'après le boss de chez pc cooling.ch , il avait branché une Zalman de 750w et son sli de g80ultra n'a pas tenu (ce qui me parait bien étonnant, sans doute qu'il a branché les 2 cartes sur le même rail) Finalement il a donc branché une Enermax galaxy 1000w qu'il m'a d'ailleur revendu a moitié prix. Me voila équipé bien que pour le moment elle me sert à rien.
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante