Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Tableur OOo

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
AleiZ


Membre
Messages : 3700

mercredi 14 novembre 2007 à 14:18:48     


J'ai encore du mal avec le excel de OOo.
Je dois tracer un profil topographique (pour illustrer des calculs de pertes pour un signal radio... bref je vous passe le détail).

J'ai des valeurs de distance et des valeurs d'altitude, je veux tracer le graphe de h=(D)

Et ce con il utilise D en indice au lieu de l'utiliser en échelle.

Comme j'ai du mal à me faire comprendre, voilà un exemple:
D h
0 49
3 42
4 40
8 41

Lui il utilise D en indice: sur l'axe des x il fout le même écart 0 et 3 qu'entre 3 et 4.

Moi je voudrais qu'il utilise une échelle normale.

Si vous savez comment faire, j'ai beau fouiller les options, les aides, je trouve pas et ça me gonfle pour une connerie pareille

Voilà le fichier:
http://aleiz.free.fr/profil_topo.ods

Google




     
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mercredi 14 novembre 2007 à 14:27:48     
donne lui les valeurs manquantes, il ne va pas te les calculer.
AleiZ


Membre
Messages : 3700

mercredi 14 novembre 2007 à 14:33:41     
y'a pas de valeurs manquantes, il interpole, c'est comme ça que font tous les tableurs
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mercredi 14 novembre 2007 à 14:36:43     
??? sous excel je n'ai jamais vu ça non plus... ou tout du moins je ne m'en suis jamais servis, de plus je ne sais pas s'il peut t'interpoler ton graph... essaie avec le solveur de OOo

Enfin bref, je ne sais pas je n'en ai jamais eu l'utilité.

par contre si tu as la soluce ça m'intéresse par curiosité.
Rosco


Administrateur
Messages : 25912

mercredi 14 novembre 2007 à 14:43:25     
Faut choisir le bon type de graphe aussi pour respecter les échelles. Tu prends un graphe à points distincts ?
AleiZ


Membre
Messages : 3700

mercredi 14 novembre 2007 à 14:45:30     
en fait, là j'ai des données terrains: je peux pas me permettre d'inventer des valeurs intermédiaires. C'est des valeurs qui m'ont été données.

Entre 2 valeurs, le tableur interpole: ce qu'il fait ici (sinon je n'aurais que des points et pas une courbe ) sauf qu'il ne respecte pas l'échelle en X, ce con !

C'est vraiment le seul truc sous linux auquel je m suis pas fait: le tableur d'OOo

Message édité par AleiZ le mercredi 14 novembre 2007 à 14:46:49
AleiZ


Membre
Messages : 3700

mercredi 14 novembre 2007 à 14:46:31     
QUOTE (Rosco @ mercredi 14 novembre 2007 à 14:43:25) :

Faut choisir le bon type de graphe aussi pour respecter les échelles. Tu prends un graphe à points distincts ?

non et c'est d'ailleurs peut être ça qu'il aime pas: le type de graphe que j'ai choisi.
Rosco


Administrateur
Messages : 25912

mercredi 14 novembre 2007 à 14:46:32     
Comme ça ?

AleiZ


Membre
Messages : 3700

mercredi 14 novembre 2007 à 14:47:15     
exactement ce que je veux
Rosco


Administrateur
Messages : 25912

mercredi 14 novembre 2007 à 14:47:58     
bah choisis le bon type de graphe alors, c'est ça ton souci très probablement
Rosco


Administrateur
Messages : 25912

mercredi 14 novembre 2007 à 14:49:41     
Toi tu as ça car tu prends un graphe type "courbe" et non pas "nuages de points" :



Message édité par Rosco le mercredi 14 novembre 2007 à 14:50:29
AleiZ


Membre
Messages : 3700

mercredi 14 novembre 2007 à 14:52:16     
moi c'était plus joli pour un profil topo (c'était même pas graphe )



Merci à vous deux
Google




     
Page précédente    Page suivante