Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Eheim Station II 600 suffisante ?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
geof


Membre
Messages : 6

lundi 29 octobre 2007 à 09:30:33     
salut à tous,

je me tourne vers vous, spécialistes du wc, pour obtenir une réponse concernant mon futur circuit wc
voilà, j'ai en ma possession un rad triple et un rad double, je souhaite préparer un seul circuit ( pour des raisons de commodité et d'intégration) pour refroidir mon Q6600 et ma 8800GTX.
Seulement je dispose que d'une eheim station 600, la question est donc: sera t'elle suffisante pour mon circuit basé donc sur un triple, un double, un xp light et le wb innovatek pour la 8800GTX ?
J'en ai même deux de eheim station donc je peux eventuellement envisager 2 circuits si vous me dites que ça vaut le coup
Ou dois je obligatoirement m'orienter vers une laing ou équivalent pour la config un seul circuit ?

merci d'avance pour votre aide précieuse

Message édité par geof le lundi 29 octobre 2007 à 09:30:58
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27055

lundi 29 octobre 2007 à 11:53:38     
1 seul suffira a prioris sans connaitre ton objectif, silence ou oc dla mort ki tue ? ^^
geof


Membre
Messages : 6

lundi 29 octobre 2007 à 12:22:26     
merci pour la réponse kissa
ben le Q6600 je le pousse à 3,9 et la 8800GTX je l'oc pas mal aussi mais ça reste le temps de bencher
aprés je pense que je laisserai le proc vers 3,8/3,9 et la cg non oc
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27055

lundi 29 octobre 2007 à 12:30:35     
série, donc suffira toujours, et si tu peux integrer ton triple rad, fait toi plaisir , puis la pompe tu pourra toujours la changer plus tard , ton eheim station est a base de 1046 ou 1048 ? ( connait pas trop la bebette ^^ )
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 29 octobre 2007 à 12:32:34     
QUOTE (kissagogo27 @ lundi 29 octobre 2007 à 12:30:35) :

série, donc suffira toujours, et si tu peux integrer ton triple rad, fait toi plaisir , puis la pompe tu pourra toujours la changer plus tard , ton eheim station est a base de 1046 ou 1048 ? ( connait pas trop la bebette ^^ )

ni l une ni l autre c est une toute petite pompe immergee dans un reservoir en plexy
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27055

lundi 29 octobre 2007 à 12:43:13     
ah dac je confond avec ce que tu vend ^^
geof


Membre
Messages : 6

lundi 29 octobre 2007 à 12:48:17     
en effet c'est une compact 600l/h
je sais pas si je peux laisser un lien vers une boutique ...
http://www.docmicro.com/pieces/Alphacool-R...Volts_5585.html
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 29 octobre 2007 à 13:18:00     
Ne t inquiette pas avec les liens
@kissa : ton age avance te joue des tours


Edit: Hauteur du refoulement : 1.3m <---- ca fait peut quand meme nan rosco ?

Message édité par perecastor le lundi 29 octobre 2007 à 13:18:47
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27055

lundi 29 octobre 2007 à 13:21:24     
j'te fais d ela pub et tu me chie dans les bottes namého ^^

wé c bon , puis si faut une pompe qui pousse plus, c vite changé
geof


Membre
Messages : 6

lundi 29 octobre 2007 à 13:30:48     
c'est sur je peux toujours essayer et voir ce que ça donne mais il n'empêche que je ne saurais pas si changer pour une pompe plus puissante m'apportera quelque chose

Message édité par geof le lundi 29 octobre 2007 à 13:31:05
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 29 octobre 2007 à 13:50:39     
attend l avis de rosco siil passe par la

@kissa : dsl j avais pas fait gaffe
geof


Membre
Messages : 6

lundi 29 octobre 2007 à 14:36:36     
ok mais merci déjà pour vos réponses

rosco ??
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

lundi 29 octobre 2007 à 14:39:56     
Je me posais la question : est-ce que les fabricants de blocks fournissent la courbe de fonctionnement de leur matos?
Rosco


Administrateur
Messages : 25912

lundi 29 octobre 2007 à 16:29:41     
Une seule Compact suffira pour assurer un certain débit raisonnable, c'est évident, même si on peut toujours faire mieux avec une Laing par exemple. Plus le circuit est chargé, plus les différences de débits obtenues entre diverses pompes s'estompent (courbe de pdc du système devient de + en + raide). Ici on peut dire que tu compenses le débit moindre par rapport à une Laing par une grande capacité au niveau des rads (120x5) et c'est pas forcément plus mal. Pour aller + loin, tu peux polir l'IHS si ce n'est pas fait et grappiller encore quelques degrés sans efforts. En dernier ressort, tu pourrais même mettre tes 2 pompes en série pour en doubler la pression maxi mais bon ça prend de la place et il devient alors + intéressant de n'avoir qu'une petite DDC par exemple qui fera mieux tout en prenant moins de place... Reste aussi l'option de 2 circuits, mais ça complique toujours plus l'intérieur pour un gain pas mirobolant à coup sûr.

QUOTE (Clemmaster @ lundi 29 octobre 2007 à 14:39:56) :

Je me posais la question : est-ce que les fabricants de blocks fournissent la courbe de fonctionnement de leur matos?

Non, à part quelques très rares exceptions. La plupart ne savent assurément pas comment ça se mesure, ils sortent des WB pour faire du $$ c'est tout.
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

lundi 29 octobre 2007 à 17:04:06     
a mon avis, meme ceux qui font les courbes, la finalites c'est les $$$
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

lundi 29 octobre 2007 à 17:08:25     
Pourtant ça requiere pas du matos très complexe, au moins donner une valeur approchée avec des tubes piezo, rien que ça .

Encore donner la résistance thermique je veux bien, c'est bien plus compliqué, mais relevé une dizaine de valeurs de pdc c'est pas la mort
Rosco


Administrateur
Messages : 25912

lundi 29 octobre 2007 à 17:53:29     
Je parlais plus au niveau recherche, certains pourraient te sortir un WB par jour si y fallait, y se prennent pas la tête disons. La finalité est évidemment les $$...
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27055

lundi 29 octobre 2007 à 18:26:48     
ah bon les €€€ dominent the entire world ? rhoo
lolos


Membre
Messages : 3306

lundi 29 octobre 2007 à 20:42:15     
c'est clair en ce moment les $$$ sont nettement domines par les €€€
geof


Membre
Messages : 6

lundi 29 octobre 2007 à 20:45:18     
merci rosco pour cette réponse précise et trés complète
je vais donc partir sur une seule pompe compact puis si un jour je me décide je prendrai une nouvelle pompe plus puissante du style laing
Google




     
Page précédente    Page suivante