Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


ram qui empêche le proc de monter

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

samedi 27 octobre 2007 à 02:17:27     
salut

avant je tournais avec 512+256 de bh5 tournant à 200
je pouvais monter le proc (turion) en desynchro assez facilement (2600 stable, boot 2900 freeze à l'arrivée de dows)
j'ai voulu monter en quantité, alors j'ai échangé la 512 contre 2*512 de corsair value.
en attendant la reception je tournais avec une 512 noname (avec les mêmes spec que les corsair) et 256 de bh5
avec exactement les mêmes reglages ça montait exactement pareil

ajd je reçois la corsair, je test toussa
finalement je m'aperçois que la ram empêche le proc de monter:
en desynchro je peux pas dépasser le 2400 stable avec pourtant exatement les mêmes reglages qu'avant (avec 1*512 ou 2*512)
les rettes seules n'ont pas de problème (ram=200, fsb300 mais coeff bas et ça marche bien)
je pensais que le proc avait morflé, mais je viens de remettre mes anciennes (noname+bh5) et ça remarche comme avant (et si je rajoute une corsair ça recouille)

quelqu'un a déjà entendu parler d'une couille entre les corsair value et les dfi nf3? (donc pas de dual)
Google




     
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

samedi 27 octobre 2007 à 07:48:10     
tu as test de baisser les timmings ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27550

samedi 27 octobre 2007 à 12:23:20     
memtest pour voir ? ^^ corsair value = bas de gamme ^^
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

samedi 27 octobre 2007 à 12:42:08     
=bas de gamme = timmings perrave mais garantie a vie
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

samedi 27 octobre 2007 à 13:15:59     
tout ça c'est bon, ça vient pas de la ram

genre la ram tient nickel si je tourne en 3/5 200/330, mais erreurs memtest avec proc à 7.5, mais pas à 7
et pareil pour tous les autres coeff
donc c'est pas la ram qui couille mais le proc, à cause de la ram
si je remets mon ancienne ram ça remarche bien
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

samedi 27 octobre 2007 à 13:49:10     
s754 ou s939 ? deja

Message édité par perecastor le samedi 27 octobre 2007 à 13:49:28
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27550

samedi 27 octobre 2007 à 13:58:29     
les coeffs 0.5 avec du A64 ou dérivé spa recommandé
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

samedi 27 octobre 2007 à 14:02:02     
754 dfi nf3 et turion

c'est pas une histoire de double face car ma vdata qui a les mêmes spd... (2.5 3 3 8) est double face aussi
je tourne à 2.6v pour 2.5 normallement (mais 2.5 ça fait pas mieux)

pas une histoire de slot non plus, là je test avec une seule rette sur le même slot où il y avait la vdata

et dans tous les bench que je fais pour tester ça freeze toujours aux tests de proc (si je baisse le coeff y a plus de problème)
en gros le proc n'est pas stable au dessus de 2400 avec les corsair, 2700 avec les autres (bh5 ou vdata)

edit pour kissa: en 0.5 pas de problème avec la vdata, de plus je crois que ce trus là c'était à l'époque des sA non?

là je bench en 9*286, 200 ram, freeze avec corsair, freeze pas avec vdata, 8*286 ça remarche bien des 2 côtés

Message édité par Myth le samedi 27 octobre 2007 à 14:04:24
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

samedi 27 octobre 2007 à 14:09:15     
la je joue avec crystalmark, ça freeze toujours au même: le 2° test fpu= RandMeanSS
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27550

samedi 27 octobre 2007 à 14:43:16     
c un des mystères de l'informatique ^^
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

samedi 27 octobre 2007 à 14:45:28     
bon je laisse tomber
j'ai le choix entre 9*286/200 avec 512+256 et 8*300/200 avec 3*512
vais prendre la 2 je crois
Google




     
Page précédente    Page suivante