Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


O/c E6300

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Arkhiall


Membre
Messages : 27

dimanche 14 octobre 2007 à 00:33:42     
Salut à tous

J'ai mon 6300 depuis pas mal de temps et je lui avais très tot trouvé un potentiel d'o/c assez énorme...
Suite à l'acquisition de 2 barrettes de 1Go de G.Skill, j'ai pu le mettre synchro à 400*7=2,8GHz! AU lieu de 1,86 de base, et avec le VCore d'origine et un Noctua NH-U12F

J'ai bien essayé de monter le FSB à 430 pour atteindre 3GHz (barre symbolique ^^), en montant le VMCH à fond, le FSB Termination Voltage à 1,4 de mémoire, et le VCore à 1,4V au lieu de 1,3 d'origine, Windows boote, mais OCCT tient pas 10 minutes

Questions : Il faut encore que je monte le VCore pour être stable? La RAM semble l'être selon memtest. Temp maxi : environ 65° sous TAT.
Y a-t-il des risques de cramer quelque chose en montent les FSB Termination Voltage et voltage MCH? Sur quoi agissent-ils exactement?
La sonde de température de la MoBo est dans le SouthBridge, et c'est le Northbridge qui prend chaud avec tout ca

Config complète :
ASUS P5W-DH Deluxe
Core 2 Duo E6300 + Noctua NH-U12F
2*1Go G.Skill PK PC6400
Alim Antec 450W fournie avec le boitier Sonata II
ATI Radeon X1900 GT + Zalman VF900 Cu
Ventilo arrière 12cm Zalman
Google




     
tchou


Membre
Messages : 216

dimanche 14 octobre 2007 à 17:47:47     
salut

alors déjà 2.8GHZ avec vcor origine y a rien d'éxéptionnel.. mon ancien e6300 tenait 3GHZ origine et 3400 @ 1.36 volt.

sinon pour t'aider y a de forte chance que ça soit ta carte mére qui te bride... en effet la p5 wdh est loin d'etre reconnue pour avoir un fsb de folie.

pour te dire c'est deja beau que tu arrive a 400 de fsb
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 14 octobre 2007 à 20:50:46     
400, sur un i975X, ça reste du domaine du tres faisable, si besoin est en augmentant Vmch, on peut aller plus haut.

(et oui, monter le vcore aide souvent, tant que ça ne chauffe pas trop)
Rosco


Administrateur
Messages : 25912

dimanche 14 octobre 2007 à 20:53:00     
Idem, un 6300 qui prend facilement 3 GHz. Monter à fond le Vmch (Northbridge) peut être néfaste à moyen terme pour le chipset (1.75 V max sûrement sur ta mobo), mais tu peux monter un peu quand tu dépasses 400 MHz. Le Vfsb peut améliorer un peu les choses à haut FSB, mais il est a priori rare de devoir y toucher quand on est pas un maxi bourrin.

Message édité par Rosco le dimanche 14 octobre 2007 à 20:54:01
Arkhiall


Membre
Messages : 27

dimanche 14 octobre 2007 à 23:04:52     
C'est ce qu'on m'avait déjà dit sur la P5W DH, que c'était pas une déesse de l'oc. Donc en gros je peux pas y faire grand chose à part changer de mobo? D'ailleurs qu'est ce qui est reconnu pour être le mieux niveau o/c en carte mère? i965 je suppose, quelle marque?

De toutes facons, je pense pas changer de sitot... si vous avez d'autres idées pour monter plus haut?!

Merci pour vos réponses en tous cas
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 15 octobre 2007 à 08:25:30     
si tu as de la ram qui monte prend une simple P35
La mienne est deja a 400 de fsb et c est ma ram qui limite
Je peut jouer a 420 de fsb mais pas tres stable ( j ai des PC2 5400 spourca)

ps: ma p35k-se ma coute moins de 80€
Arkhiall


Membre
Messages : 27

lundi 15 octobre 2007 à 11:47:57     
Boarf, t'fasson j'ai pas l'argent ni la motivation de réinstaller Feisty XP et Vista

J'vais voir ce que je peux faire avec celle là. Dommage qu'on puisse pas toucher au coef
Arkhiall


Membre
Messages : 27

lundi 15 octobre 2007 à 17:13:41     
Bon, j'y comprends plus rien...
Je passe le FSB à 430, le VCore à 1,45V, je relache les timings de la RAM, je reboote et je lance OCCT. Après 3/4 min, Freeze de Windows! Alors que Speedfan (qui affiche les même températures que TAT) me donne 60° sur les 2 cores...
Je me dis que c'est peut être la RAM, donc je lance memtest. Après 13%, freeze de memtest!
Je désynchro la RAM vers le bas, elle tourne en PC4800, je relance OCCT, freeze de Windows!
Entre temps j'ai même mis le noctua à fond ce qui fait descendre le pross à 57° max.

D'ou ca peut venir??

Normalement, ca freeze pas, ca affiche "erreur détectée" pour OCCT et des lignes en rouge pour memtest...
Rosco


Administrateur
Messages : 25912

lundi 15 octobre 2007 à 17:25:31     
Peut-être la RAM si ça freeze ou fais des erreurs de calculs sans forcément tout planter. T'as poussé le Vddr, car t'en parles pas ? Certains ratio (5/4) sont pas top sur certaines mobos, attention aussi à ce que tu choisis.
Arkhiall


Membre
Messages : 27

lundi 15 octobre 2007 à 17:28:00     
Vddr à 2V. Je peux monter à combien?
Sinon je peux tester en laissant le coef à 6 et FSB à 430 pour voir si c'est la RAM...
Rosco


Administrateur
Messages : 25912

lundi 15 octobre 2007 à 17:31:43     
2.2 V au moins pour tester, sans souci.
Arkhiall


Membre
Messages : 27

lundi 15 octobre 2007 à 17:51:13     
Le bestiau veut pas booter avec un coef de 6!! C'est le seul qu'on peut mettre, génial...

Sinon:
Vddr à 2,2V, timings à 5-5-5-15 (barrettes certifiées 4-4-4-12 à 2V et 800MHz, ca devrait passer...)
Donc FSB à 430, barrettes à 860. Je lance memtest... Freeze à 43%! C'est à devenir fou.

A mon avis, si memtest Freeze sans rien afficher, ca vient du pross, surtout que là les barrettes devraient tenir.
Mais je vais pas monter mon Vcore à 1,6!

Si t'avais une autre idée... merci en tous cas
Rosco


Administrateur
Messages : 25912

lundi 15 octobre 2007 à 17:52:04     
Essaie 410 ou 420 pour voir...
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27060

lundi 15 octobre 2007 à 18:01:36     
ya certains FSB qui marchent pas c comme ça ^^
Rosco


Administrateur
Messages : 25912

lundi 15 octobre 2007 à 18:08:06     
Le i975 est "vieillissant" et ne monte pas super haut non plus et faut pousser le Vmch. A 430 t'es déjà assez limite...

Message édité par Rosco le lundi 15 octobre 2007 à 18:09:36
Arkhiall


Membre
Messages : 27

lundi 15 octobre 2007 à 18:22:51     
Bon bah je vais rester à 400...

Merci de m'avoir répondu en tous cas!
Biduleohm


Membre
Messages : 620

lundi 15 octobre 2007 à 21:24:35     
Salut, j'en ai un qui a tourné à 1.6 Vcore sans pb à part la température
HS
il était à 60 en idle mais maintenant que j'ai changé de cm je suis passé à 1.28 V et là miracle il est passé à 37 donc conclusion ---> surtout pas prendre de cm MSI p965...) merci à rosco qui m'a dit que ça venait du vcore et non pas du rad
/HS
kamikaze24


Membre
Messages : 1

lundi 31 décembre 2007 à 23:13:50     
salut

je suis un habitué de hfr .

mon petit record sur p965 ds4 gigabyte et un watercooling :

e6300@3620mhz 1.55v, ram gskill pk6400 55518 , stable sous occt plusieurs heures .

il finit une retraite confortable sur ma 2eme config à 2.4ghz (3.2ghz vcore stock) . emplacé par un e6750 qui prends max bench 3950mhz@1.55v et 3600@1.45 H24 .

Bonne année à tous
Google




     
Page précédente    Page suivante