Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[AVIS] sur une config

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
teh_warrior


Membre
Messages : 8

lundi 17 septembre 2007 à 05:53:54     
bonjour.
je vien de decouvrir ce forum et vous avez l'air de connaitre tout sur tout =D alors ça serait sympa si vous pouviez me conseiller.
je dispose de 1050€ pour l'ensemble proco, mobo, cg, alim. qu'en penser vous
je compte acherter tout ça samedi prochain.

processeur : Q6600 216€
je pense que les jeu vont de plus en plus utiliser 4 core et donc que pour le moment se processeur est le meilleur niveau rapport qualité/prix

mobo : Gigabyte GA N680SLI-DQ6 242€
plein de port sataII, sli (on sait jamais) et un troisiemme port pci-express fait pour une hypotetique carte physx pci-e (le fait que UT3 utilise cette carte me suffit pour l'acheter)

cg : Albatron 8800GTX 459€
pas chere (comparer au autre 8800gtx) et jolie

alim : seasonic M12 600W 140€
modulaire, silencieuse, tous ce qu'il faut

ram : ballistix tracer pc8000 2x1Go
deja acheter a l'epoque ou on croyais que les prix allait remonter

merci

Message édité par teh_warrior le vendredi 21 septembre 2007 à 13:04:30
Google




     
Mastaba


Membre
Messages : 1734

lundi 17 septembre 2007 à 07:03:23     
216+242+459+140=1057€
Il te faut encore trouver 7€ et ca sera bon.

Le Q6600 c' est pas encore vraiment utilisé à part un peu SupCom, mais bon par rapport à un E6850 on peut aussi l' o/cer même si ca risque de plus chauffer, faut juste voir si t' en aura l' utilité un petit peu où pas du tout.
Mais effectivement ca fait 50€ de plus par rapport à un E6600 pour un deuxième core, ce qui fait pas beaucoups, autant en profiter même si ca servira vraiment que rarement.

Perso je prendrais plutôt un truc en P35 et upgraderais vers la prochaine génération (G92 où je sais pas quoi) en revendant la 8800GTX plutôt que de faire du SLI si vraiment y faut ca (genre sur un 30" en 2560*1600), t' économise aussi sur la mobo du coups.
Le SLI à mon avis c' est surtout utile avec deux carte de dernière génération, sinon vaut mieux une seule carte de génération supérieure, et puis je préfère un chipset intel, mais bon c' est personnel (le nforce a juste le first packet qui m' intéresse)

Le physX, je sais pas si ca vaut vraiment le coups de prévoir une mobo pour ca (m' enfin bon, on peut encore espérer que UT3 soit sa killer app, même si les démos technologiques spécialement conçues pour démontrer ses perfs tournent aussi bien en software), surtout avec un Q6600.
teh_warrior


Membre
Messages : 8

lundi 17 septembre 2007 à 18:15:47     
moui, c'est ce que je me disais aussi pour le sli, dans un ans et demie ou 2, je pense que je changerais plutot que de prendre une deuxiemme gtx

il y a celle la du coup : p35-dq6
8 port sata II, nickel, je pense que le deuxiemme port pci-e peut aussi servir a brancher une hypothetique carte physx pci-e

le Q6600 a beaucoup d'avantage, je fais beaucoup d'encodage, a mes heure perdu de la 3D, je joue au jeu donc je pense que d'ici ce que je change de config, ça sera mieux qu'un E6850.

du coup maintenant ça me revien a 216+175+459+140 = 990 reste 60€, toujours pas asser pour une carte X-fi avec chemistery

du coup, j'hesite a me prendre une P5B, il me manque un port sata II, mais j'ai deja une carte pci qui peut m'en rajouter 2.
il n'y a pas de deuxiemme port pci-e, mais rien n'indique a part des rumeur qu'une nouvelle carte physx sortirai. et comme elle n'est pas chere, ça permetrait de prendre ma carte son
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 17 septembre 2007 à 18:20:58     
Ca sert a quoi une carte Physix??? a faire monter la temperature ambiante et la conso du pc non ?
teh_warrior


Membre
Messages : 8

lundi 17 septembre 2007 à 19:32:36     
a avoir des effet physique que l'on a pas sans la carte.

bon, on peut tres bien l'activer sans la carte mais il faut avoir une config tres puissante. ce qui raccourci la durée de vie de la config

edit :
bon pour la mobo, j'hesite entre la : http://www.rue-montgallet.com/prix/75012/d...te-GA-P35-DS3P/

et la P35-DS6 citée plus haut, il y a 75€ de difference et je ne vois aucune difference entre les 2 carte

Message édité par teh_warrior le lundi 17 septembre 2007 à 20:18:55
xalis


Membre
Messages : 9791

lundi 17 septembre 2007 à 20:09:17     
QUOTE (teh_warrior @ lundi 17 septembre 2007 à 19:15:47) :

il n'y a pas de deuxiemme port pci-e, mais rien n'indique a part des rumeur qu'une nouvelle carte physx sortirai.

Ah ?
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 17 septembre 2007 à 20:24:15     
QUOTE :

bon, on peut tres bien l'activer sans la carte mais il faut avoir une config tres puissante. ce qui raccourci la durée de vie de la config


sauf si tu refroidit le tout avec des TEC et des Led bleue
teh_warrior


Membre
Messages : 8

lundi 17 septembre 2007 à 20:35:17     
quand je dis, raccourci, je n'entend pas par la que ça l'abime.

mais j'aurais moins de performence, plus vite, dans les jeu qui si j'avais la carte (pour les jeu qui demande la carte bien entendu)

bon je pense que ça sera

Q6600
seasonic M600
P35-DS6 ou P35 DS3p, j'arrive pas a me decider, je vois pas la difference
graveur dvd sata
hitachi 16mo 500Go SII
X-FI-Xtreme-Gamer-Fatal1ty-Pro
ballistix tracer pc8000 2x1Go

du coup, j'ai exploser le budget, je me retrouve a peu pres a 1200 X(
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27221

lundi 17 septembre 2007 à 20:55:27     
ça depend de kelle durée de vie tu causes ^^ si c dans l'obsolescence, ou dans l'usure ^^
teh_warrior


Membre
Messages : 8

lundi 17 septembre 2007 à 21:30:04     
ben dans l'obsolescence . il est evident que le fait de jouer sans PPU ne vas pas "user" la config =D
Mastaba


Membre
Messages : 1734

lundi 17 septembre 2007 à 22:45:12     
De toute façon le temps qu' il y ait des jeux qui utilisent intensivement 4 cores, tout ca sera déjà obsolete alors ca changera rien.
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

mardi 18 septembre 2007 à 07:43:35     
QUOTE (perecastor @ lundi 17 septembre 2007 à 19:20:58) :

Ca sert a quoi une carte Physix??? a faire monter la temperature ambiante et la conso du pc non ?

PhysX chauffe bien ?

Si oui, j'acheterai les 2 pour mettre un chacun PC donc je n'ai pas besoin de mettre CPU full loaded pour chauffer la salle

Sauf si cette carte consomme moins que mes CPUs full loaded...

Message édité par X-System le mardi 18 septembre 2007 à 07:44:29
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mardi 18 septembre 2007 à 08:19:38     
la planete vous dit merci
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mardi 18 septembre 2007 à 09:12:56     
QUOTE (Mastaba @ lundi 17 septembre 2007 à 22:45:12) :

De toute façon le temps qu' il y ait des jeux qui utilisent intensivement 4 cores, tout ca sera déjà obsolete alors ca changera rien.

ça peut être utile suivant les utilisations mais dans 99,00% des cas... non c'est useless
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mardi 18 septembre 2007 à 15:25:59     
Je veux dire par rapport au PhysX, avant que des jeux utilisent 4cores au poins que la gestion de la physique par le CPU au lieu du PPU (enfin si ca prends au moins un thread supplémentaire) fasse baisser les perfs, y a le temps.
Pour un quadcore, y a besoin que d' une utilisation très faible pour le rentabiliser vu le prix par rapport à un dualcore, et comme il fait de la 3D et de l' encodage...

QUOTE :

PhysX chauffe bien ?

Si oui, j'acheterai les 2 pour mettre un chacun PC donc je n'ai pas besoin de mettre CPU full loaded pour chauffer la salle 

Sauf si cette carte consomme moins que mes CPUs full loaded...

Achète un chauffage électrique, ca marchera mieux et l' effet sur la physique des jeux sera le même
teh_warrior


Membre
Messages : 8

mardi 18 septembre 2007 à 22:02:14     
bon et bien en suivant vos conseil je pense que j'ai trouver la combinaison gagnate :

E6850
seasonic M600
P35 DS3p /// d'apres mes recherche la P35-DS6 n'a que 1 port pci-e 1X en plus
graveur dvd sata
hitachi 16mo 500Go SII
carte son audigy 2 SE+chemystery (30€)
ballistix tracer pc8000 2x1Go
8800GTX
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 18 septembre 2007 à 22:29:42     
Y a déjà bien de quoi faire là, tu peux pas tellement avoir mieux actuellement
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mardi 18 septembre 2007 à 23:48:21     
oué spa mal mais avec 4Go
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mercredi 19 septembre 2007 à 11:02:06     
Tu prends plus de Q6600 finalement ?

4Go faut un OS 64bits sinon t' auras que 3.5Go au mieux.
C' est con parceque certains jeux commencent à bouffer énormément de RAM, et à se rapprocher de la limite des 2Go/app (même si y a un tweak pour ça)
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mercredi 19 septembre 2007 à 11:13:01     
QUOTE (Mastaba @ mercredi 19 septembre 2007 à 11:02:06) :

Tu prends plus de Q6600 finalement ?

4Go faut un OS 64bits sinon t' auras que 3.5Go au mieux.
C' est con parceque certains jeux commencent à bouffer énormément de RAM, et à se rapprocher de la limite des 2Go/app (même si y a un tweak pour ça)

3.3Go sous un OS 32Bits
ben sous Ubuntu 64Bits ça le fait mais c'est pas pour jouer, de toute manière 4Go ou plus ce n'est pas pour les joueurs
teh_warrior


Membre
Messages : 8

mercredi 19 septembre 2007 à 18:16:54     
non, non, que 2Go, je les ai mit dedans pour dire que je les ai deja, je vais pas en racheter encore.
bon ptete qu'a noel je me reprendrai 1Go (car j'ai un os 32 bits)

ben pour le Q6600, je sais pas trop, en fait, sois on aime sois on aime pas.

d'un coté, si les jeux commence a exploiter les 4 cores, le Q6600 sera plus avantageu
mais si ce n'est pas le cas, ça sera le E6850.
et on ne peut pas savoir quel voi le futur empruntera^^

d'un autre coté c'est vrai que je ne fait pas que du jeux, l'encodage ça y va. la 3D, je ne pense pas que blender exploite 4 cores.
je tirerai a pile ou face le moment venu =D

edit, pensez vous que je puisse monter un gemin II sur cette mobo? (en gartdant a l'esprit que 3 slot memoire seront occupé)

Message édité par teh_warrior le mercredi 19 septembre 2007 à 18:47:47
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 19 septembre 2007 à 18:45:50     
pour la 3D demande à Okami c'est son job
Mastaba


Membre
Messages : 1734

jeudi 20 septembre 2007 à 05:40:14     
Ben ca vaut peut être quand même le coups de prendre un Q6600 si t' utilises des softs qui en tirent parti.
Même en faisant un peu d' encodage de temps en temps c' est vite rentabilisé vu le prix.
Et comme tu vas mettre un gros rad dessus, tu devrais aussi pouvoir l' o/cer à 3GHz sans trop de problème, donc perfs= E6850. (qui s' o/c aussi, mais j' imagine que la limite est assez proche entre les deux)
Les jeux à part SupCom y en a pas et y en aura pas avant un moment qui exploiteront 4cores, enfin du moins avant que le Q6600 soit obsolète.
teh_warrior


Membre
Messages : 8

vendredi 21 septembre 2007 à 14:07:52     
oui, je pense que je vais finallement prendre un Q6600, d'apres ce que j'ai pu lire sur le oueb, quelque logiciel d'encodage utilise 4 core, si ça va plus vite, tant mieux =D.

por ce qui est de la 8800GTX, j'ai chercher ce qu'il donnait comme bundle mais mon ami google n'a rien trouver. alors voila, normalement j'ai besoin de deux adaptateur molex->8pin pour l'alimenter, ils sont fourni avec ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 21 septembre 2007 à 14:13:35     
6 pins sur les 8800, en général il y a des adaptateurs dans les bundles, mais sinon la plupart des alims récentes ont au moins deux connecteurs PCI-Ex
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante