Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


probleme ecran noir sur 2 cartes meres neuves et 4 cpu!

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
dolane


Membre
Messages : 95

mercredi 05 septembre 2007 à 23:07:23     
salut tout le monde

voila je vous expose mon probleme :

j'ai recu il y a peu une carte mereneuve ( asrockconroe 1333 ) et une d'occasion qui marche ( asus p5v vm dh )

j'ai egalement recu 4 processeurs : e2140 e6600 xeon 3060 et celeron 351

concernant la ram , elle est neuve aussi , marque inconnue de 1 go en 667 t 1 barette de geil en 533

alim fortron blue 500w


je teste donc la asrock avec le xeon : ecran noir , ventilos a fond
avec tout les autres cpu pareils , avec les rams aussi .

j'ai fait de meem sur l'asus et pareil ventilo qui tourneent et ecran noir .

les cpu etant neuf pour 2 d'entr eux et d'ocasion mais venant de personne de confiance je ne les met pas en cause .
la ram etant neuve et testee sur autre ùachine n'est ^pas en cause non plus .

alors il me reste la carte mere (enfin les ) je pense que cela est quand memelouche que 2 carte mere tombent ensemble hs avec le meme materiel dessus ...

un ami me dit que c'est le xeon ( premier cpu teste a chaque fois ) qui a fait merder les cartes mere ...

alors ayant tout essaye ( clear cmos , demarrage sans ram ( pas de bip ) , demarrage sans cpu ... et tout le tralala ... ) je me retourne vers vos conaissances plus poussees que es miennes pour m'aider ds ce p**** de probleme ...

serait ce mon alim ? ( le n'a plus servit depusi 2 mois .. )


voila je demande dc votre aide pour ce probleme qui me ruine mes soiree depusi 2 jours

merci d'avance pour votre aide . bonne soiree
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mercredi 05 septembre 2007 à 23:28:53     
Ecran noir direct -> carte vidéo très probablement (ça fait même pas de bip y me semble)... Tu n'en parles pas d'elle
Pour l'alim pas de souci de puissance, si tous les connecteurs sont là et branchés comme y faut.
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

mercredi 05 septembre 2007 à 23:33:12     
T'as relié l'écran au secteur? A la carte video?

SPOILER :

Ceci est une blague


Message édité par Clemmaster le mercredi 05 septembre 2007 à 23:33:20
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mercredi 05 septembre 2007 à 23:34:21     
C'est vrai que dès fois la panne peut être toute conne, tu cherches pendant 1 heure alors qu'elle est devant ton nez
dolane


Membre
Messages : 95

mercredi 05 septembre 2007 à 23:37:28     
oui oui ca a ete fait

heureusement .. pfiou je crois bien que la fenetre 'aurais deja vu passer ...


vous pensez que ca peut venir de l'alim ? ( elle a traine pendant 2 mosi ds ma chambre ds le desordre je dosi l'avouer .. )

oups pas vu le message de rosco ^^

aben ya pas de carte video , ce sont des cm avec vido integree ...

Message édité par dolane le mercredi 05 septembre 2007 à 23:38:21
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 05 septembre 2007 à 23:38:58     
cg hs
bios corrompu/effacé (ça y ressemble)
alors pourquoi pas un cpu qui aurait foutu le bronx là dedans
...
l'alim je pense pas, j'en ai une qui traine dans mon bordel (et le mot est faible) depuis 4-5ans et qui marche encore, donc ça ne veut rien dire
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mercredi 05 septembre 2007 à 23:39:18     
essaie avec une vraie carte graphique
dolane


Membre
Messages : 95

mercredi 05 septembre 2007 à 23:46:44     
c'est fait et tj rien ,

la je viens de demonter le cpu et il est froid a peine tiede ... apres 10 min a le laisser tourner ...
dolane


Membre
Messages : 95

mercredi 05 septembre 2007 à 23:47:34     
c'est possible que un cpu ( par ex le xeon puisque tj teste en 1er ) aie foutu en l'air : et mes cartes meres , et les autres cpu ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mercredi 05 septembre 2007 à 23:50:31     
Je ne pense pas. Si la mobo ne supporte pas le CPU, bah ça boote pas et basta. Les pins sont toujours les mêmes donc pas de court-jus ou autre.

Faut tout tester séparément, tu finiras par trouver l'élément foireux, y a pas 36 soluces... Les tensions de l'alim ont été vérifiées au voltmètre (on sait jamais...) ?
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

jeudi 06 septembre 2007 à 00:04:32     
je suis en dessous de ta fenêtre balance
dolane


Membre
Messages : 95

jeudi 06 septembre 2007 à 00:09:45     


l'alim je vais la tester .

ca ne se peut pas que par ex un cpu rende hs la carte mere et "" contamine "" les autres cpu suivant ? car la je vais avoir 4 cpu et 2 cm de hs ..

et si je teste encore le xeon et qu'il est fautif et qu'ilme fait encore des merde... j'aurai encore pete une carte mere ... :s
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

jeudi 06 septembre 2007 à 00:21:44     
Non, un CPU dead ne fait rien d'autre que... rien (enfin des bip stressant pour la carte mère, c'est tout), un écran qui reste noir. Tu as testé tes barettes séparéments, une seule à la fois et sur chaque slot disponible?
dolane


Membre
Messages : 95

jeudi 06 septembre 2007 à 00:24:54     
oui tout teste et fonctionnel sur autre cm (am2 ) et pas de bip , quoi que je fasse... c : pas de ram : pas de bip

pas de cpu : pas de bip : pas de cg : pas de bip .. :s
dolane


Membre
Messages : 95

jeudi 06 septembre 2007 à 00:25:28     
pas d bip : pas d bip
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

jeudi 06 septembre 2007 à 00:28:36     


T'as pas branché le beeper donc
dolane


Membre
Messages : 95

jeudi 06 septembre 2007 à 00:33:55     
si et meem dans les 2 sens

dis donc on peut dire que tu as du repondant en image ...
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

jeudi 06 septembre 2007 à 00:53:22     
tu as essayé hors boitier ?
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

jeudi 06 septembre 2007 à 00:56:59     
+1, ca sent le courrant de fuite, qu'il y ait aucun bip c'est pas vraiment normal

La led de la carte s'allume quand même?
dolane


Membre
Messages : 95

jeudi 06 septembre 2007 à 01:14:17     
salut

oui dans et hors boitier et oui la led s'allume bien
dolane


Membre
Messages : 95

jeudi 06 septembre 2007 à 01:15:24     
sur le beeper j'entend des crepitements mais pas de bip comme normalement :s
Alucard


Membre
Messages : 192

jeudi 06 septembre 2007 à 09:46:05     
Cherche si t'as bien brancher tous tes connecteurs d'alim sur la CM (sur certaines c'est assez vissieux ...) j'ai eut le même problème sur ma DFI nf4 quand je l'ai eut : j'avais vu le connecteur molex mais pas le connecteur trois pins prêt du socket

Message édité par Alucard le jeudi 06 septembre 2007 à 09:47:32
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27384

jeudi 06 septembre 2007 à 11:48:50     
clear Cmos alim débranché ? toussa ? un jumper mal mis toussa ?
dolane


Membre
Messages : 95

jeudi 06 septembre 2007 à 16:02:30     
tout essaye ...

la je viesn de tester tout ( cpus rams alim et cg ) sur autre carte mere et ca marche nickel . serait il possible que j'ai achete 2 carte mere hs ?

la suite au prochain episode
DIABOLYQUE


Membre
Messages : 64

lundi 10 septembre 2007 à 21:08:15     
essaye d autre ram, met de la marque car moi qui monte pas mal de pc en boutique j ai deja u des cas similaire pas de bip pas d affichage j ai changer les rame j ai mis de la marque pour teste et ca a marcher.


mm si la rame marche sur un autre pc il y a des possibiliter d incompatibiliter


++

Message édité par DIABOLYQUE le lundi 10 septembre 2007 à 21:09:23
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante