Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Tension CPU instable !

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
conforoa


Membre
Messages : 12

lundi 03 septembre 2007 à 11:25:56     
Hello à vous tous !

Quand je vais dans le bios ou que j'utilise Probe, voila ce qu'ils me donnent :

+12v : 11,904v stable
+5v : 4,892v - 4,919v instable
+3,3v : 3,264v stable
vcore : 1,438v (rarement)- 1,454v - 1,47v - 1,486v très instable (A64 3800+ Venice o/c à 1,45v)

qu'en pensez-vous ? mon PC ne Freeze pas !
je vais changer ma 6800GT par une 7950GT, mon alim va t'elle pouvoir supporter ? (voir ma config)

Merci pour vos réponses !

Message édité par conforoa le lundi 03 septembre 2007 à 11:30:39
Google




     
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 03 septembre 2007 à 11:49:20     
oui ton alim tiendra le coup!
en fait les variation du vcore sont dut a ta mobo et son etage d alim cpu
mais cela ne pose pas de problemes particulier tant que ca freeze pas
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 03 septembre 2007 à 12:39:29     
les variations de vcore, c'est lié à la mobo, et pas du tout à l'alim. Par contre, pour avoir une idée de la tension réelle, c'est nettement mieux de prendre un voltmètre, et de mesurer directement.
Rosco


Administrateur
Messages : 25912

lundi 03 septembre 2007 à 12:52:47     
Pas de quoi s'affoler, surtout si la machine est stable. Avoir un Vcore qui bouge pas d'un poil n'améliorera rien dans ton cas. Si tu voyais la tronche réelle de la tension à l'oscillo, tu te tirerais une balle vu la manière dont tu parles d'instabilité pour 0.02 V moyennés/arrondis

D'autant plus que la précision de la mesure n'est pas forcément présente (chip à 50 cents...), que l'information de tension est codée sur un certain nombre de bits et que la résolution ne va généralement pas de 0.001 V en 0.001 V mais plutôt 0.02-0.03 V suivant la qualité du chip donc c'est arrondi, qu'il peut y avoir du bruit électrique perturbant légèrement la mesure et puis ça dépend où c'est pris également. Un bon voltmètre direct dans les pattes du socket ou à un point de retour d'un pin Vcc sur la carte mère (normalement y devrait y en avoir un pour ramener l'info de la tension au socket vers le VRM) donnera une meilleure idée si y faut.
conforoa


Membre
Messages : 12

lundi 03 septembre 2007 à 18:46:58     
Merci beaucoup pour ces infos, me voila rassuré, plus qu'a attendre mercredi pour monter tout ça (expédié aujourd'hui) !
Google




     
Page précédente    Page suivante