Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Sécurité : Le remplissage d'un système à changement de phase est dangereux car les gaz manipulés sont sous pression et peuvent être nocifs, inflammables ou explosifs ! Nous ne pourrons être tenus responsables de mauvaises manipulations de votre part, faute d'expérience ou de matériel adéquat ! Une pressurisation préalable du système est obligatoire pour confirmer qu'aucune fuite n'est déclarée avant de remplir.


Azote

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Dede


Membre
Messages : 63

vendredi 31 août 2007 à 01:43:11     
Une fois le systeme pressuriser a l'azote et l'endroit de la fuite localiser, est-ce que je dois enlever le gaz de dans le systeme pour refaire la soudure ? Aussi, quand on retire le gaz, on le revoit ou, dans la bombonne ou l'atmosphere?
Google




     
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

vendredi 31 août 2007 à 02:12:58     
alors vaux mieux braser dépressurisé et encore mieux de brassé en gardant que de l'azote à l'intérieur ( oxydation toussa )

apres en sachant que l'aire est composer de plus de 70 % d'azote ça crains rien de le balancer
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

vendredi 31 août 2007 à 10:46:12     
Tu pourras jamais le renvoyer dans la bombonne de toute façon, 200bar c'est pas anodin

Le mieux c'est de souder sous flux d'azote, par exemple tu laisse s'écouler un flux à 1.1bar (histoire de ne pas faire pression sur la soudure encore liquide sinon elle accrochera jamais) en faisant en sorte qu'il rencontre le point de soudure en arrivant par le plus petit tuyau.
Dede


Membre
Messages : 63

vendredi 31 août 2007 à 15:04:26     
QUOTE (oksaux @ vendredi 31 août 2007 à 02:12:58) :

alors vaux mieux braser dépressurisé et encore mieux de brassé en gardant que de l'azote à l'intérieur ( oxydation toussa )

apres en sachant que l'aire est composer de plus de 70 % d'azote ça crains rien de le balancer


Si c'est mieux de brassé en gardant de l'azote dans le systeme il sera alors encore pressurisé


Aussi je n'ai pas de flux d'azote seulement des baguettes d'argent recouvert de flux "ordinaire"
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

vendredi 31 août 2007 à 21:05:43     
nan pas de pression il parle de flux pas en tant que flux de soudure mais un flux pour écoulement d'azote
Google




     
Page précédente    Page suivante