Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Moteur triphasé asynchrone sur du 220 ?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Alucard


Membre
Messages : 192

mardi 07 août 2007 à 00:56:31     
Voila , donc j'ai récup une pompe à vide de machine à traire , et donc le moteur qui est dessus marche au triphasé
c'pas trop le problème puisque j'en ai chez moi ...

mais bon , j'aurais voulu savoir si c'était possible de brancher le moteur sur le 220 , en utilisant que deux phase quoi ... c'est plus pratique quand même
Google




     
xalis


Membre
Messages : 9791

mardi 07 août 2007 à 06:16:50     
une seule phase, et en suppliant le bon dieu que tu es le neutre, à se moment là faudra jouer du condo pour déphasé virtuellement tes deux autres phases et prier pour que ça soit équilibré.

Voilà comment avoir du triphasé à partir du mono
Alucard


Membre
Messages : 192

mardi 07 août 2007 à 10:23:09     
ouai me semblai bien que c'était possible , m'enfin si c'est comme tu dis , autant que ça reste comme ça ...
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27630

mardi 07 août 2007 à 10:36:48     
on perd un certain % de puissance au passage , si tu cherche dans Google alimenter un moteur tri en mono t'aura la valeur du condo en µF/W a mettre

elk


Membre
Messages : 462

mardi 07 août 2007 à 11:02:37     
t'utilise un variateur tri/mono
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27630

mardi 07 août 2007 à 11:50:28     
mono > tri tu voulais dire ? ^^ wé c facile de recréer 3 phases après redressement et etage de commande moteur tri, mais les prix sont pas les memes ...
Alucard


Membre
Messages : 192

mardi 07 août 2007 à 20:34:43     
ouai bon moa j'aurai pensé que c'était en branchant ne branchant pas une phase que ça marcher quand même ^^

donc bah vue mon niveau en electro , j'vais plutot déplacer ma pompe à vide (et ses 20kilos) que changer tous ça (ou à la limite lui coller un moteur 220 ...)
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27630

mardi 07 août 2007 à 20:59:52     
http://semopyworld.free.fr/index.php?file=...0réseau%20mono:
Alucard


Membre
Messages : 192

mardi 07 août 2007 à 23:27:41     
Bon , vais essayer de trouver un condo de la bonne puissance et voir ce que ça donne ...
elk


Membre
Messages : 462

mercredi 08 août 2007 à 09:54:48     
non mais mono/tri et tri/mono les 2 existes, j'ai bosser sur les deux
xalis


Membre
Messages : 9791

jeudi 09 août 2007 à 05:55:56     
bah oué t'es pas le seul, mais bon

Message édité par benoît le jeudi 09 août 2007 à 05:56:06
Google




     
Page précédente    Page suivante