Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Chaud ?
Trop chaud [ 2 ] 33.33%
Ca va [ 0 ] 0.00%
Passe tous de suite au DOD [ 0 ] 0.00%
Tkt Obiwan va te refroidir tout ca :d [ 4 ] 66.67%
Total des votes : 6
Les invités ne peuvent pas voter  

[Temp][Athlon xp 1500+]plus de 70 °[non O/c]

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Matrhack


Membre
Messages : 9

lundi 06 août 2007 à 04:24:12     

J'ai un athlon xp 1500 + o/c @ 1500 Mhz
En ce moment il fait chaud donc non o/c
il est monté sur une GA 7zxe
Radbox amd d'athlon xp 2100 (je crois bref il est plus costaud que le radbox du 1500 duquel une aillette s'est aracher ....)
Mise apart que c'est une turbine niveau bruit il chauffe

En idle
mobo @ 35°
proco @ 55°

En full sous OCCT
Le proco tape aisaiment les 70°
Vstock car ma mobo ne me pertmet pas de le modifier

En o/c @ 1.5 Ghz c'est un peu plus ... en ce moment il fait chaud chez moi .. .j'ai un peu peur de ses temps qui me paraissent tres hautes on me conseil de rester en dessous de 50 ° mais en idle non oc je les depasse ....

Que pensais vous de mes temp ?


Sinon completement hors sujet
J'a en comande un chti conoe e4400 avec ca p35 ds3p et je compte peut etre pour le fun monter un DOD !

Le block cpu ne doit pas etre necessairement en cuivre mais est ce mieu ? plus de perf ?
Les block cpu sont dur a faire ?
Ca demande de l'entretien ? beaucoup ?
le givre sur le block cpu en s'enlevant ne peu pas abimer le hardware ?
DEs questions certes betes mais auquelles je ne troouve pas de reponse "clair" j'ai regarder les 3/4 des posts du forum et une bonne parties de ceux du site
Bravos pources deux derniers ont ma conseiller de vernir roder par ici en me disant va labas c'est la reference comme un mouton j'ai suivit et c'est en effet tres sympas
Merci d'avance de vos reponse futur
DEsoler pour les fautes de frappes (clavier a 2€ :!@)



Message édité par Matrhack le lundi 06 août 2007 à 04:28:40
Google




     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 06 août 2007 à 08:52:16     
rester en dessous de 50°C, ce sont des aneries, faut rester dans la plage annoncée par le constructeur, en general, la limite c'est environ 70 (varie un peu selon la gravure et le type de cpu). 70°C pour un truc non overclocké, sans avoir de vcore modifié, bah c'est soit que le ventirad est mal monté, soit qu'il a un probleme, tu pourrais essayer de démonter, voir s'il y a de la pate thermique, virer eventuellement la poussiere dans les ailettes, te apres remontage tester si c'est mieux.

Pour le dod :
-à part le cuivre, y a que l'argent de mieux en conductivité thermique (dans les trucs communs), et ça tombe bien, le cuivre est le truc le plus facile à braser
-la difficulté de realisation, ça depend du matos que tu as et de si tu es bricoleur ou pas
-pas d'entretien particulier
-faut isoler pour le givre

(et evite ces couleurs et le gras, c'est lourd à lire)

bienvenue chez les fous
Matrhack


Membre
Messages : 9

lundi 06 août 2007 à 11:30:30     
Okay pour les couleurs j'en mettrai moins voir pas
au moment ou mon rad box amd mas laché ma mere n'avai pas confiance en mes conaissance
donc le bonhomme du magasin d'info ma dit tien ca ca fera l'affaire m'enfin je lui dit et le pate thermique il dite oh ben il en reste la (tres peu ...) il me dit c'est un xp 15000 + ca sufira .... le resultat est la ...

Je vais re demonter et le reposissioner

Pour le DOD on m'a dit qu'il y avait peut etre une chance de faire un TPE de premiere dessus ca serait cool pis ici j'ai deja trouver pas mal d'info pour verifier si je suis qu'a moitier debil je demande de comfirmer que ce shéma est bien ...

Rigoler pas ....



A la base c'est pour moi sue je l'avais fait donc niveau soin je suis capable de moins pire ....

Apres moi je suis bien tenter par l'aventure ca n'a pas l'air sorcier si on est motiver et qu'on fait de son mieu
Pour les test avec du propoane ou autre si fuite il y a il faut tout vider a chaque fois :@
Le probleme c'est mes parents si je monte un compresseur rempli de propane dans ma chambre ca va pas le faire puis comme ils y connaissent rien en info il compare avec les paycay tout fait pi il y a pas enormement de pc de commerce sous DOD




En me promenant sur le net j'ai trouver ca wahou c'est fun ...
c'est un waterblock a deux entrées une sortie centrale est ce que pour un DOD cette soluce est envisageable ?


Message édité par Matrhack le lundi 06 août 2007 à 12:06:19
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 06 août 2007 à 19:50:19     
ta pas tout lut apparemnt ou pas trop chercher.
Car tu devrais savoir hors-mi l evapo d aurora, qu un evapo, c est full CUIVRE et que ce que tu presente ca va etre galere a bien isoler

Message édité par perecastor le lundi 06 août 2007 à 23:00:37
Matrhack


Membre
Messages : 9

lundi 06 août 2007 à 19:53:47     
Je sias que c'est de l'lu ou cuivre enfin d'apres ce que j'ai vu et lu
apres j'ai ecrit :
Pour un DOD cette soluce est envisageable ?
C'est a dire on peut faire ca ? biensur en cuivre ou en alu

Desolé si ma questoin n'était pas claire
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27495

lundi 06 août 2007 à 19:59:19     
pk avoir besoin de 2 sorties ? regarde la base photo des evapos http://www.cooling-masters.com pour voir un peu
Matrhack


Membre
Messages : 9

lundi 06 août 2007 à 20:14:34     
je demande pourquoi pas deux entrées
la sorti au centre et les entées sur les cotés
Je les ais regarde ce matin et hier aprem certains montages sont super :top:

edit :
http://www.cooling-masters.com/evapo.php?id=4
il y a plusieur tube

edit 2 :
j'ai un radbox amd d'athlon xp1500+ qui ne me sert plus en coupan les aillettes il peut servir de "semelle" ?

l'idée vien de la : http://www.cooling-masters.com/evapo.php?id=6

Edit 3 : (decidement )

a base carrée et a corps rond avec une entrée un sortie est il suffisant ? comment eviter les remonter d'eaux dont j'ai entendue parler ?

Message édité par Matrhack le lundi 06 août 2007 à 20:24:26
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 06 août 2007 à 21:06:29     
QUOTE (Matrhack @ lundi 06 août 2007 à 20:14:34) :

edit :
http://www.cooling-masters.com/evapo.php?id=4
il y a plusieur tube

edit 2 :
j'ai un radbox amd d'athlon xp1500+ qui ne me sert plus en coupan les aillettes il peut servir de "semelle" ?

Y a qu'une entrée et une sortie, le 3ème c'est une valve Shrader pour remplir, c'est fermé en fonctionnement.

Utilise du cuivre autant que possible, car si tu commences à utiliser de l'alu (ton ventirad) tu vas galérer pour braser car y faut du matos spécial pour faire les raccordements alu/cuivre ou autre.
Espa


Membre
Messages : 239

lundi 06 août 2007 à 21:41:07     
en home made plus c'est simple plus ca aboutit !
Matrhack


Membre
Messages : 9

lundi 06 août 2007 à 21:45:47     
Okay pour le rad
Espas je ne comprend pas ce que tu a ecrit

Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 06 août 2007 à 22:03:16     
Y veut dire que tu ne dois pas chercher la complication ou vouloir faire des choses spéciales/tordues. Va au + simple et en fonction du matos que t'as, t'y gagneras toujours. Un évapo à 3 embouts, c'est grotesque car inutile. Personne ne fait ce genre de choses car tu n'y gagneras rien en + à part des emmerdes (isolation, montage, raccordements aux tuyaux, etc.).
Matrhack


Membre
Messages : 9

lundi 06 août 2007 à 22:06:46     
Oki merci de la reponse directe

Donc un bloc creu avec le cpi et la remonter

Sinon j'ai vu des genns remplacer le capi par un detendeur enfin je crois ca vaut le coup ce genre de chose ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 06 août 2007 à 22:14:52     
Pour un simple Dod non. Une CPEV ou une TEV complique l'isolation car ça doit être tout proche de l'évapo (ça remplace la capillaire). C'est plus adapté pour un chiller ou une cascade. Un DoD se contente amplement d'un capillaire bien dimensionné (et puis c'est nettement moins cher )

Pour l'évapo, regarde dans la section évapo du forum, y en a plein, ça donnera des idées et ça peut être un peu + compliqué qu'une simple cavité, et cependant réalisable avec très peu de matos.
Matrhack


Membre
Messages : 9

lundi 06 août 2007 à 22:18:55     
Oki pour le capi

Apres l'outillage mon pere a des beles machines qui devrait me permettre de faire un truc sympas

M'enfin reste a le convaincre de m'aider un peut deja pour me ramener un peu partout pour les pieces
Et de le convaincre de l'utiltée d'un tel systeme et le convaincre de me laisser vcompresser ddu propanne dans mon paycya
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27495

lundi 06 août 2007 à 22:23:10     
chante lui un air de thermodynamique voir
Matrhack


Membre
Messages : 9

lundi 06 août 2007 à 22:30:17     
je le drogue au gaz au pire:d
tryoman


Membre
Messages : 4924

mardi 07 août 2007 à 00:01:40     
Tu peux aussi essayer de faire un effort d'orthographe si tu veux pas que benoit te tombe sur le dos
Renseignes toi bien, il y a des tutos, des topics complets sur les conceptions de DOD, essayes de comprendre le fonctionnement général de ce genre de systeme avant de t'aventurer dans des manipulations.

Bienvenue sur CM
Matrhack


Membre
Messages : 9

mardi 07 août 2007 à 10:31:02     
Oki merçi
Google




     
Page précédente    Page suivante