Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


choix d'alim

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

dimanche 15 juillet 2007 à 17:59:24     
'jour les gens

voilà j'ai envie de changer d'alim (et surtout me retrouver avec qu'une seule au lieu de 2->vieille fortron 400 pour config+300 noname pour hdd)
mais laquelle je n'en ai aucune idée

donc déjà faudrait pas que ça dépasse trop 60€ (entre 50 et 70 quoi)
et il faudrait que ça soit suffisant (avec un poil de marge) pour la config actuelle, mais sans prévoir pour une prochaine évo (quand j'aurais les sioux y aura pas de récup dans la nouvelle config)

donc acutellement:
turion@2600 (s754)
dfi nf3
1go ddr
6800gt (2molex)
graveur dvd et 6 hdd<-élément important pour le choix, donc bon 12v, ce qui fait défaut sur ma vieille

au début je pensais à la fortron 500 mais à voir si autre chose peut convenir

ps: ràf du modulaire, de la box chromée et des ventilo à led, je veux juste du pas bruyant
pas non plus besoin de pcie et de 50 sata
et faut pas non plus qu'elle lâche au bout d'un mois

Message édité par Myth le dimanche 15 juillet 2007 à 18:03:18
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27496

dimanche 15 juillet 2007 à 18:17:00     
wé pareil je cherche meme genre avec connecteur ATX 24br connecteur alim GPU 6br aussi pour cause changement de config ^^

viva el fotron 350W mais qui a pas toussa, donc plus vers une 500W aussi

on attend vos conseils eclairés ( t'as plus rien en stock roscounet ? ^^ )
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

dimanche 15 juillet 2007 à 22:23:00     
grosco il fou quoi
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

dimanche 15 juillet 2007 à 22:29:35     
Quoi ? J'ai plus grand-chose moi, que un ou deux gros trucs qui font du bruit
N'importe quelle alim suffit, ta config spa un monstre quoi, Fortron c'est du bon
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

dimanche 15 juillet 2007 à 22:37:42     
monstre non mais c'est niveau hdd que j'avais peur (bcp de 80 et 40 qui tire un peu) et donc 12v (et là ma vieille fortron ne fait plus le poids)

Message édité par Myth le dimanche 15 juillet 2007 à 22:39:18
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27496

dimanche 22 juillet 2007 à 20:52:25     
nous remercions aimablement les membres de la communauté pour leur aide précieuse

perso je louche vers une fortron green 400W pour un X2 3800+ et une 7900 GT j'pense etre pas trop mal ^^
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

dimanche 22 juillet 2007 à 21:30:11     
La Fortron 500 évoquée au début suffit, 6 hdd c'est pas la mort...
vitriol_drinker


Membre
Messages : 1578

dimanche 22 juillet 2007 à 21:35:41     
Pourquoi pas une Tagan
En faisant "sommairement" une estimation avec ceci je trouve 310w
Donc je dirais qu'une antec 350W (super pas chère) irait
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

dimanche 22 juillet 2007 à 22:10:43     
sauf que va faire booter 6hdd+config sur une 310w
à moins qu'elle te sorte 300w en 12v et 10w sur le reste
j'ai déjà une fortron400 qui serait largement suffisante en W, mais qui n'a rien dans le 12v (et à cause de ça je dois tourner avec 2 alim)
donc je recherche une alim pas super puissante mais avec un bon 12v
faut lire un peu
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27496

dimanche 22 juillet 2007 à 22:26:56     
bizarre la fortron 400 green est donnée avec 2 rails 12v un de 14A et un de 15A fin avec des max koi sinon on dépasse les 400
vitriol_drinker


Membre
Messages : 1578

dimanche 22 juillet 2007 à 22:28:10     
J'ai dit "sommairement" C'est peut être pas représentatif de ce dont t'as besoin.
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

dimanche 22 juillet 2007 à 22:28:32     
c'est pas encore la green que j'ai
la mienne est pratiquement aussi vieille que toi
c'était les 1ères fortron avec un 120 (et peut être même les 1ères alim avec un 120)

edit: uniquement un 16a sur la mienne

Message édité par Myth le dimanche 22 juillet 2007 à 22:39:48
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27496

dimanche 22 juillet 2007 à 22:54:26     
et d'après les review que j'ai parcourru, les premieres green avaient que 4 molex , et les dernieres 6 molex + un connecteur PCIE 6points ^^ + 1sata + P4 le reste standart maintenant

la 400 semblerait plus silencieuse que la 500 d'après l'avis des consommateurs , a voir
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27496

jeudi 02 août 2007 à 18:38:27     
Fortron green 400 at home super silencieuse dans son carton

perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 02 août 2007 à 19:32:40     
QUOTE (kissagogo27 @ jeudi 02 août 2007 à 18:38:27) :

Fortron green 400 at home super silencieuse dans son carton

tu sera juste kissa ( desole j ai pas vu avant)
J en avais une sur mon pc et lorsque je clockais un peu + bench , elle sifflais mechament ( et j ai que 4hdd + 3800 x2 et 7800gt )
Perso des que le pc tirais sur le GPU j arrivais a entendre mon alim meme avec un delat sur le rad du watercooling
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27496

jeudi 02 août 2007 à 19:56:07     
ben wé spa grave non plus, c vrai que les rail 12v sont donnés en max 14 et 15A mais en normal 7A ^^ c toujours mieux que la 350W toute façon
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 02 août 2007 à 19:59:28     
fais gaffe si tu clocke GPU et CPU en meme temps
Perso j ai une coolermaster rally 540w from cracotte
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 02 août 2007 à 20:07:57     
moi vais attendre de voir le prix des nouvelles corsair
donc fortron 500 ou corsair 550
lostpapers


Membre
Messages : 124

jeudi 02 août 2007 à 21:28:02     
Je te conseille Fortron, c'est ce que j'avais avant de prendre une seasonic S12
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27496

jeudi 02 août 2007 à 21:53:31     
ben pk t'as pris seasonic alors?
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 02 août 2007 à 22:20:12     
bha oui
surtout qu'après corsair c'est de la s12 rebadgée

mais j'attendrais de voir laquelle ets la moins chère quand les corsair sortiront
lostpapers


Membre
Messages : 124

vendredi 03 août 2007 à 09:16:40     
Parce que je cherchais un alim plus performante et plus silencieuse. Apres on ne peut pas comparer non plus, vu que la s12 est au dessus des 100€

N'empeche que la fortron est une bonne alimentation. Si ton budget avait été au dessus des 100€, j'aurais dis S12 directement
Guillaume314


Membre
Messages : 234

vendredi 03 août 2007 à 09:23:59     
Les Antec sont aussi fabriquéés pas Seasonic
les NEO HE sont très bien et par trop chères
Mastaba


Membre
Messages : 1734

vendredi 03 août 2007 à 12:27:37     
QUOTE (Myth @ dimanche 22 juillet 2007 à 21:10:43) :

sauf que va faire booter 6hdd+config sur une 310w
à moins qu'elle te sorte 300w en 12v et 10w sur le reste
j'ai déjà une fortron400 qui serait largement suffisante en W, mais qui n'a rien dans le 12v (et à cause de ça je dois tourner avec 2 alim)
donc je recherche une alim pas super puissante mais avec un bon 12v
faut lire un peu

ben j' ai tourné avec une Antec 300W (fournie en bundle avec un boitier genre SLK truc donc pas forçément le haut de gamme Antec) avec :
P4C3.4/IC7MAX3/2GB DDR/9800XT/soundblaster/contrôleur ATA/graveur CRWF1/floppy, 5*80mm et :
2*raptors 74GB, 2*Hitachi 7k250, 1*Seagate 7200.7, 2*Maxtor (5400RPM) et 3*IBM 120GXP.
Et ca boote correctement et ca a tourné 24/7 pendant au moins 1/2 mois sans problèmes.
Bon, j' ai pas fait du prime95+3dmark+gravage de cd+copie sur/depuis tous les hdds en même temps, mais même avec une utilisation "normale" du CPU/RAM/HDDs (pas mal de softs/browsers de lançés, donc pas du 100% idle) ca marchait.
Y a juste le Seagate qui merdait vers la fin, je pense à cause de l' alim (paraît que les seagate sont capricieux à ce niveau)

Faut voir aussi ce que demandent les hdds, tous ne sont pas aussi gourmands (les seagate demandent 2.8A sur le 12V par exemple, alors que d' autres comme le 7k1000 en demandent que 2, ce qui fait une différence quand y en a plusieurs)
Pis avec même pas 15W/HDD dans le pire des cas (en read/write) ca fait quoi, 90W pour 6*HDDs ?
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

vendredi 03 août 2007 à 13:13:07     
bha si j'utilise cette solution là c'est pcq l'autre ne marchait pas
j'ai grillé 2 hdd quand je tournais sur une seule alim (on/off/on/off... 15x/sec ils ont pas trop aimé) et biens souvent j'avais un hdd qui se déconectait tout seul
par contre j'ai jamais pu booter avec tous, il fallait que j'en débranche 3 quand je bootais (mais vu que ça tourne 24/7 ça me derrangait pas plus que ça)
et depuis que j'ai les hdd sur l'autre alim j'ai plus aucun problème, raison?
tu regarde au final, en prenant 2a en peak histoire de faire une moyenne, 6hdd ça fait 12a sur le 12v, et mon alim n'a que 16a sur le 12, il reste quoi pour le reste de la config?

puis bon
QUOTE :

Et ca boote correctement et ca a tourné 24/7 pendant au moins 1/2 mois sans problèmes

moi ça fait 4ans pas 1/2 mois
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante