Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[ECH]Station de travail biproco contre config amd2/775

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
TheMartel


Membre
Messages : 271

mercredi 20 juin 2007 à 12:24:49     
J'echange donc une station de travail bi processeur contre une config en AMD2 ou 775
- 2*PIII 1Ghz (s370)
- 4*256Mo Sdram (PC 133, Infineon)
- carte mere pro MSI 694D Pro2 rev 2 ( raid IDE integré, 4 ports IDE en tout)
- Quadro FX750 128Mo
- Adaptec 2940UW avec: DD IBM 4.3 Go dans un rack extractible.
- Adaptec 2940U avec: 2*4Go dd de chez IBM
- Carte RAID IDE UDMA 133 (2 ports)(Silicon Image)
- Lecteur DVD Ide
carte reseau, carte son Creative Sound Live 5.1, bonne alim 300Watt
Complet, près a servir quoi (meme si il vaut mieux rajouter un peu de DD )
Ideal pour serveur de jeux, hebergement internet, serveur...

Selection de la config d'echange:
- DDR II et PCI-ex
- score 3Dmarck 2005
- evolutivité
- I love ASUS
Boitier, alim et dd pas indispensables

MP possible sur toute la region parisienne.
Possibilité de mettre des lecteurs optiques SCSI
Possibilité de vente pour 200€, un ou des CTR offerts (17" ou 15" ou 10") si transaction sur Paris
Egalement sur d'autres forums

Message édité par TheMartel le samedi 30 juin 2007 à 19:45:14
Google




     
TheMartel


Membre
Messages : 271

vendredi 22 juin 2007 à 10:28:07     
up
marcolecorse


Membre
Messages : 216

vendredi 22 juin 2007 à 12:23:58     
quelle genre de config 775 recherche tu
TheMartel


Membre
Messages : 271

lundi 25 juin 2007 à 11:05:38     
n'importe quoi;
je eut juste un pc avec PCI-Ex, DDR2, en 775 ou amd2.L'idée est qu'il faut qu'elle soit le plus evolutive possible, mais permette deja de jouer a BF2 dans des conditions correctes.
Propose ta config, je te dirais.
TheMartel


Membre
Messages : 271

mardi 26 juin 2007 à 13:00:21     
plus personne ?
marcolecorse


Membre
Messages : 216

mercredi 27 juin 2007 à 15:38:37     
j'ai un config en 775

proco D-805 version boite encore garantie
carte mere p5n e sli presque neuve je les recuperer il y as moin d'une semaine du sav garantie chez ldlc
carte graf X300 encore garantie avec facture

TheMartel


Membre
Messages : 271

mercredi 27 juin 2007 à 21:38:46     
pas de ram ?
Une X300 c'est vraiment de la daube tout de meme...


Message édité par TheMartel le mercredi 27 juin 2007 à 22:03:54
TheMartel


Membre
Messages : 271

mercredi 27 juin 2007 à 22:27:52     
ça fait leger tout de meme, il y en a pour en gros 40+60+10 soit 110€ de materiel, alors que le mien est estimé a plus de 200.
Sauf si tu rajoute 1Go de tres bonne ram, ça va etre dur de s'entendre... En fait seule la carte mere me plaie vraiment, le reste est un peu leger (petit plus pour le proco qui monte bien en oc).
marcolecorse


Membre
Messages : 216

jeudi 28 juin 2007 à 00:44:12     
le proco tourne a 4ghz en air avec un zalman 9700
la carte mere tu l'estime ka 60€ abbuser quand meme
TheMartel


Membre
Messages : 271

jeudi 28 juin 2007 à 09:42:37     
La carte mere se vend a 90 neuve sur rue montgallet (je sui allé verifié hier, les prix affichés sont bon).
Le proco je suis ok il mouline pas mal en oc, mais a la base il est bien merdique.
La carte graphique c'est l'equivalent de chipset integrés, c'est juste pour afficher quelque chose...
Et pas de ram
Franchement juste le matos proposé ça ne m'interesse pas.
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 28 juin 2007 à 10:20:37     
Et d apres toi ta config que tu echange va revolutionner le monde????

J ai eu a peu pres la meme config que toi ( sans boitier ni lecteur optique) que j ai vendu 50€ a un amis....

Certe c est une mobo bi-cpu mais ce sont des P III quand meme .... ( deplus cette mobo aime faire gonfler les condo , je le sais j ai eu la meme mobo)

Faudrais peut etre revoir ton estimation sur ce coup

Message édité par perecastor le jeudi 28 juin 2007 à 11:02:57
TheMartel


Membre
Messages : 271

jeudi 28 juin 2007 à 17:25:30     
J'ai pas envie de revolutionner le monde, mais je pense que ça reste une config bi proco correcte, qui rend bien des services
La carte mere se vend 75€ sur ce meme forum, les procos 20€ piece, la ram 45€ environ, et pour le reste on peut faire un lot a 45€ je pense.
(la config proposée est aussi loin de revolutionner le monde...)
Apres si je vais dans le mur dites le moi, mais ça me parrait honnete.
PS: si tu en as une a venrde a 50€ je suis partant moi...Et je ne pense pas etre le seul.
J'en profite pour faire une petite mise a jour.

Message édité par TheMartel le jeudi 28 juin 2007 à 17:30:17
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 28 juin 2007 à 18:05:41     
Tu fait ton eval comme tu le sent, la n est pas la question.
C est un raisonnement simple , tu échange une vielle config contre un config rescente et tu fait la fine bouche ...
Comprend mon point de vue aussi.

Edit: non je n ai plus cette config, car..... vendue.

Message édité par perecastor le jeudi 28 juin 2007 à 18:06:04
TheMartel


Membre
Messages : 271

vendredi 29 juin 2007 à 10:50:50     
je comprend ton point de vue, l'avantage est quelle est bi cpu
vitriol_drinker


Membre
Messages : 1578

vendredi 29 juin 2007 à 12:59:11     
Un dual core ça fait pareil en même temps non ?
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 29 juin 2007 à 13:01:53     
rien d autre a rajouter...
TheMartel


Membre
Messages : 271

vendredi 29 juin 2007 à 13:25:24     
pas exactement, la gestion des taches pour un dual core (pour que chaque core agisse comme un processeur complet sur une action particuliaire ) est sinon impossible du moin tres compliquée.
L'avantage de ma config est de par exemple dedier un processeur a une action unique, l'autre s'occupant de la gestion des autres tache. Tres pratique pour de la gestion reseau....
En serveur jeux, par exemple, tout le partage de données, gestion du reseau... est geré par un proco, alors que le deuxieme fait tourner le jeu en lui meme; aucun ralentissement a craindre sur le jeu en cas de trop forte demande de données...
TheMartel


Membre
Messages : 271

vendredi 29 juin 2007 à 14:05:41     
En fait mon probleme est que je n'ai plus une tune et que le PC sur lequel je jouais a rendu l'ame (fuite water, cm, proco et ram HS ... en grand quoi). Donc je cherche une config qui soit operationnelle dès maintenant. Si mon config de jeux n'etait pas hs, je n'aurai jamais vendu mon bi cpu( parce que je trouve qu'il tourne encore tres bien et parce que j'y attache une sacrée valeur sentimentale).
Si marcolecorse rajoute de la ram, pour que la bete puisse tourner sans investissement suplementaire de ma part, je suis ok ( meme en neuf la DDR II est vraiment pas cher, ça change pas grand chose au prix final: 35€ en neuf pour 1Go de Corsair c'est pas la mort...)
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 29 juin 2007 à 14:17:51     
Juste une question , ton bi-cpu tournais avec quoi comme OS ???

Car de la a dire qu un bi-cpu a base de PIII sera plus perfs qu un dual core.....
Meme a frequence egale (compare a un C2D ou X2), ton bi-cpu est a l ouest.

Edit: j arrete la le HS sinon vais me faire tirer les oreilles

Message édité par perecastor le vendredi 29 juin 2007 à 14:23:42
TheMartel


Membre
Messages : 271

vendredi 29 juin 2007 à 15:37:19     
Non, je dis que ça n'a rien a voir, l'utilisation est differente
Pour l'os, c'est surtout le libre qui permet d'en tirer le maximum, mais Win 2003 serveur suffit, ou meme un XP Pro modifié (genre coccinelle, avec la gestion du mp, meme si c'est moin efficace).
Bon et je rapelle tout de meme qu'il s'agit de l'echange d'une config complete prete a marcher contre un kit CPU-ram-cm-cg.

Message édité par TheMartel le vendredi 29 juin 2007 à 15:43:42
TheMartel


Membre
Messages : 271

vendredi 29 juin 2007 à 15:39:58     
Et je suis pas sur qu'il y est de si grand ecarts de perfs, surtout si on prend les Pentium D qui sont pas super optimisés. Il faudrai faire une comparaison, avec des aplications liée au bi proco.
Il faut tout de meme remarquer que le bi proco continue de se vendre super bien malgrés le quad core...Y doit bien avoir une raison...
TheMartel


Membre
Messages : 271

vendredi 29 juin 2007 à 15:44:49     
QUOTE (perecastor @ vendredi 29 juin 2007 à 13:17:51) :

Edit: j arrete la le HS sinon vais me faire tirer les oreilles








Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 29 juin 2007 à 15:51:06     
rappels divers :
- les ups toutes les deux minutes, c'est pas vraiment bien vu (et la fonction edit existe pour les posts)
- on est pas des ayatollahs à la HFR, mais recommander un OS illégal, ce serait bien d'eviter
- et une fois de plus : on ne poste dans un topic de vente que si l'on est intéressé par les objets en vente.

merci.
marcolecorse


Membre
Messages : 216

samedi 30 juin 2007 à 02:08:47     
Bonsoir
deja pour les prix de montgallet son toujour faut est tous le monde es pas sur paris pour pouvoir acheter a montgallet c'est pas un reference de prix
je te poste un screen en plus des prix de vente de la p5n e sli sur montgallet il son pas a 90€ comme tu dit plus haut
http://www.imageup.de/my.php?image=montgallet.72qi.png
TheMartel


Membre
Messages : 271

samedi 30 juin 2007 à 14:07:24     
QUOTE (Tyrou @ vendredi 29 juin 2007 à 14:51:06) :

- on est pas des ayatollahs à la HFR, mais recommander un OS illégal, ce serait bien d'eviter



Je suis pas sur que ce soit illegal d'utiliser Windows Coccinelle si on a une license officielle Windows XP Pro , si ? (si oui , pas de probleme j'edit)



Marcolecorse, comme ecrit plus haut j'ai besoin d'une config fonctionelle, donc si tu rajoutes de la ram je suis OK
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante