Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Mes evapos

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
pluton


Membre
Messages : 92

mercredi 13 juin 2007 à 12:28:00     
Yop,

Je commence seulement a rentrer dans le monde de l xtrem cooling, ayant acheter un mach 2 GT a igua2620 de n*ky et voulant ainsi le moddé pour refroidir mon x3060 et ma 8800GTX j'aurai aimer savoir ce que vous pensez de mes evapos:



et l esquice de l'evapo CPU sous SW2k7



Voila pour ce qui désire les fichiers SW ou autre photos je peux

News: 20.06.07

J'aimerai savoir si je dois faire un trou de jonction entre ce qui arrive du capi et ce qui repart dans le flexible ?







Sur mon proto d'evapo GPU, capi + flexi qui arrive sur le coté puije mettre un trous de diam 12 a coté de mon capi ? cela ne va t'il rien perturber ou abaisser les perfs ?


merci pour vos réponses

Message édité par pluton le mercredi 20 juin 2007 à 19:48:37
Google




     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 13 juin 2007 à 12:44:07     
ils sont tres jolis

tu avais un rondin de cuivre pour l'exterieur que tu as tourné ? ou c'est un tube epais ?
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

mercredi 13 juin 2007 à 12:48:35     
nice
pluton


Membre
Messages : 92

mercredi 13 juin 2007 à 12:50:32     
un rondin récupérer chez le ferailleur du coin j'ai du bouffer 1 demi litre de fioulle durant l alésage
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3924

mercredi 13 juin 2007 à 13:06:14     
Beau taf ! Mais tu avais de quoi usiner? (machines outils) Ou tu a fait soutraiter ?
RemZeyR


Membre
Messages : 685

mercredi 13 juin 2007 à 13:28:13     


Très beau
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mercredi 13 juin 2007 à 15:45:30     
Sont joliment réalisés , mais le design est un peu bof pour un évapo.
Tout ce qui est en haut ne sert pas à grand chose, l'important c'est la base comme d'hab ! Tes différents étages sont liés via une colonne évidée (pour le retour a priori), mais celle-ci est toute fine, donc t'as de la surface avec des différents segments, mais la chaleur pour y arriver a un chemin tout petit et très éloigné donc résistance thermique élevée. Tu pourrais compacter tout ça en 2 étages par ex, ça serait pareil à coup sûr et même peut être + efficace.
s@ms


sparfait? sparta!
Messages : 1341

mercredi 13 juin 2007 à 16:40:20     
beautiful

Tes evap n'ont rien à envier à ceux des grand home mader d'XS.
Si t'en vends, tu les fais à combien? (go mp si c'est private ).
Par contre ça risque d'etre limite pour l'integration de l'evap a GPU, valais mieux le faire parallele plutot que perpendiculaire à la carte.
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 13 juin 2007 à 17:20:28     
bof, s'il a une seule 8800GTX, c'est bien comme ça aussi
pluton


Membre
Messages : 92

mercredi 13 juin 2007 à 19:38:54     
oui j'ai qu'une seul GTX, le jour ou elle sera dépasser je prefere investir dans 1seul carte mais la meilleur, mon point vue sur le SLI ou le crossfire c'est qu'il n'est pas encore assé ulitisé!

Oui Pierre pour te répondre a ta question je dispose de 2 Tour et 2 fraiseuse! je t'avais demander pour te les faires sous traiter car il me les fallaient rapidement et que faute de beaucoup de boulot je ne pouvais les faires! mais du coup j'ai finit par les faires moi meme

Pour répondre a la question de s@ms, non je n'en vends pas trop de taff (5H d'usinage (newbie inside)) 15 min de polissage
Donc dans le cas ou j'en ferai je vois pas vraiment comment je peux arriver a les vendres a des prix compétitif, et gagnant au moins quelque chose :s

Pour répondre a la remarque de rosca, l'évidement interne fait un diam de 12. Sinon pense tu que je dois agrossir mes plats pour réduire la résistance thermique ?

manu369


Membre
Messages : 5238

mercredi 13 juin 2007 à 20:52:38     
5 heures tu dis ? ca me parait long, tu brides ton rondin, un coup de chariotage et ensuite les gorge avec un outil à saigner sur du cuivre ca va plutot tres vite, meme de quoi le faire a la chaine sur un gros rondin puis découpe à la scie a ruban.

pluton


Membre
Messages : 92

mercredi 13 juin 2007 à 20:59:35     
4 morceau dans une barre de diam 70 :s et si je huilé pas en permanance mes copeaux lors de la saigner des gorges rester sur mon outil!

Hum coupe a la scie a ruban ! Yes coupes extraordinairement droite ptdr ! scie circulaire et encore... mais scie a ruban tu repasse ^^
manu369


Membre
Messages : 5238

mercredi 13 juin 2007 à 21:31:33     
j'en est actuelement 2 donc je peux te dire comment ca coupe droit (une fois bien réglé) et meme si c'est pas au dixieme de millimetre pour l'interieur haut ca ne gene absolument pas, pr la base, il suffit d'un surfacage a la fraiseuse et ca roule ca prend pas longtemp

étonnant que tu es besoin de lubrifier alors que la plus grande parti de la chaleur doit s'évacuer ds le copeau, ou alors tu n'adapte pas les bonne vitesse de coupe, je tourne des rondin d'acier par passe de 2mm sans aucun probleme et je suis loin d'avoir un tour énorme, il ne fait que 150kg
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27383

mercredi 13 juin 2007 à 22:02:32     
coupe au tour c encore mieux
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mercredi 13 juin 2007 à 22:09:04     
QUOTE (kissagogo27 @ mercredi 13 juin 2007 à 22:02:32) :

coupe au tour c encore mieux

Avec une poupée mobile automatique qui vient retenir le rondin avant que la coupe soit faite
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27383

mercredi 13 juin 2007 à 22:46:28     
une poupée qui mord alors
manu369


Membre
Messages : 5238

mercredi 13 juin 2007 à 22:48:01     
QUOTE (kissagogo27 @ mercredi 13 juin 2007 à 21:02:32) :

coupe au tour c encore mieux

ca demande bcp d'effort pis faut l'outil pour, cela dit sur le cuivre ca doit pouvoir le faire, faudrait demander plutot à pierre il a testé mais apparament c'est dur quan meme

mais bon pour le temp que ca prend, scie à ruban roxx

Message édité par manu369 le mercredi 13 juin 2007 à 22:48:11
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 13 juin 2007 à 22:52:56     
couper au tour, sur du cuivre, ça doit assez bien passer, c'est comme ça qu'on avait fait pour mes evapos de la cascade
manu369


Membre
Messages : 5238

mercredi 13 juin 2007 à 23:13:41     
pour le cuivre je sais pas mais en tt cas sur l'acier de ce que j'ai vu c'est horrible, ca crie un max et ca vibre, j'ai testé qu'une fois mais c'était avec mon ancien tour de 45kg (lol) l'outil à éclaté au bout de 3 sec ^^

ta utilisé quoi comme tour pr les évapo de ta cascade ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 13 juin 2007 à 23:31:42     
j'y connais pas grand chose, donc les détails techniques j'aurai du mal à répondre, mais ça faisait grosso modo 4m de long comme tour

Message édité par Tyrou le mercredi 13 juin 2007 à 23:36:18
manu369


Membre
Messages : 5238

mercredi 13 juin 2007 à 23:34:15     
ouais le tour de mr tt le monde en somme ^^ sur qu'avec pareil machine on peut couper des rondins avec un simple outil en 3 seconde chrono
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 13 juin 2007 à 23:36:08     
ouais, c'était pas tres long
Trenton


Membre
Messages : 137

mercredi 13 juin 2007 à 23:47:43     
il a fait un super beau travail, ya rien a redire, peu importe la methode.
el_mazo


Membre
Messages : 133

jeudi 14 juin 2007 à 12:14:02     
Sa ressemble aux evapo de Kaltetecknicheshop ... non ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 14 juin 2007 à 13:18:20     
c'est un stepper evap, comme il en existe pas mal sur XS, je pense pas qu'il pretende avoir inventé ce truc, il présente juste sa (jolie) réalisation
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante