Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


DFI Ulra-D Port Ram Jaunes qui foirent...

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Lutèce


Membre
Messages : 207

jeudi 07 juin 2007 à 18:57:56     
Bonjour,
J'ai aquis de Crucial Ballistix tracer pc4000
des vraies bijoux mais...
Ma DFI à un serieux probleme.

Je m'explique:

Sur les ports jaunes de la DFI les ram sont à 250Mhz et là aucun probleme. En revanche si je passe à 255Mhz ça foire de partout avec reboot etc...
meme avec des timmings très bas (3.5.5.12) et 2,8V

J'ai essayé la meme chose mais cette fois-ci sur les ports Oranges et là... Les ram vont jusqu'a 295Mhz toujours en 3.4.4.10 et 2.8V

C'est à y rien comprendre


Ma DFI est-elle défectueuse ? help

Message édité par Lutèce le jeudi 07 juin 2007 à 22:39:58
Google




     
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 07 juin 2007 à 19:02:03     
je viens d'avoir pareil sur ma nf3
le port 3 est mort (en fait n'accepte pas l'o/c et donne les mêmes trucs que toi)

port 1-2 np
port 3 je dépasse 205 j'ai 5000 erreur au 1° test memtest et pas de boot win
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 07 juin 2007 à 19:03:08     
question surement bete, mais pourquoi tu n'utilises pas les ports oranges alors ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27412

jeudi 07 juin 2007 à 19:04:04     
et au dessus de 255 ? genre direct 260 ?
Lutèce


Membre
Messages : 207

jeudi 07 juin 2007 à 19:05:37     
C'est rageant, en plus je l'ai acheté sur HFR...
ça va chier

Moi c'est soit le port 3 soit le 1 (jaunes)... je vais tester ça
en tout cas les port 2 et 4 (oranges) No problème.

PS: 1h35 d'OCCT Test RAM à 295mhz et no probleme. ces ram sont divines (80€ sur HFR )

EDIT:

Tyrou: Parce que j'en ai 4*512
kissa: 255 out 260 out etc...

Message édité par Lutèce le jeudi 07 juin 2007 à 19:06:54
vitriol_drinker


Membre
Messages : 1578

jeudi 07 juin 2007 à 19:16:36     
Les ports jaunes sur les nf4 ça a toujours été la maYrde.


Message édité par vitriol_drinker le jeudi 07 juin 2007 à 19:16:51
lolos


Membre
Messages : 3318

jeudi 07 juin 2007 à 19:30:10     
falait pas prendre une dfi c'est des mobos juste pour screan max c'est tout
Lutèce


Membre
Messages : 207

jeudi 07 juin 2007 à 19:30:23     
super j'ai les deux qui merdent...
le DIMM 1 = OC impossible
le DIMM 3 = Boot impossible
3 et 1 ensembles: Boot mais OC impossible

Les oranges : No probleme toujours


Lolos: Meuh non faut pas dire ça

Message édité par Lutèce le jeudi 07 juin 2007 à 19:31:52
Alucard


Membre
Messages : 192

jeudi 07 juin 2007 à 19:36:34     
Balistic tracer Pc4000 = TCCD donc slot orange + bios TCCD , j'vois pas le problème ... si t'avais de la BH-5 c'est sur les slot jaune ...


http://www.nokytech.net/forum/showthread.p...=62869&page=454

un peu de lecture sur ta magnifique carte .... (j'ai la même et la même RAM )



Franchement ceux qui dise que DFI sa pue c'est juste des noobs qui savent pas la régler


EDIT : si tu met qu'une seule barrete que ce soit TCCD ou BH-5 c'est le slot orange le plus eloigné qu'il faut prendre ^^ et si t'en met 4 et que t'es en T1 , t'as enormèment de chance que ça boot (préfère le T2 , même si tu perd beaucoup de perfs)

Message édité par Alucard le jeudi 07 juin 2007 à 19:39:39
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27412

jeudi 07 juin 2007 à 19:51:06     
ah wé c quand meme le style jeu de reflexion pour monter des barrettes ^^
Lutèce


Membre
Messages : 207

jeudi 07 juin 2007 à 19:51:47     
En gros je pourrais jamais overclocker sur mes ports jaunes parce que mes chips sont de la TCCD ... ?
avec les 4barettes je suis obligé d'etre en T2, sinon le boot est aléatoire...
Alucard


Membre
Messages : 192

jeudi 07 juin 2007 à 20:18:21     
Perso je sais pas trop comment ça marche avec 4 barrettes , je sais juste que ça ne boot casiment jamais en T1 ....


Par contre, moi j'ai 2*512 de balistix pc4000 sur les slot oranges et ça tiens le 200@2.2.2.6 le 250@2.5.3.3.6 et le 275@2.5.4.4.8 à 2.8v ^^ (cette carte Roxx )

Mais ce que tu peux faire c'est flasher ton bios avec un bios type 1 (compatible bh-5 et TCCD) , certains ont quelque fois réglé des problème de ce type comme ça


Edit: a oui et ça peut dépendre de la qualité de ton controleur mémoire

Message édité par Alucard le jeudi 07 juin 2007 à 20:20:08
Lutèce


Membre
Messages : 207

jeudi 07 juin 2007 à 20:28:52     
Mon probleme n'est pas un probleme de boot ;)
C'est juste qu'avec 2*512Mo (les autres je ne les ai pas encore installé)
L'overclocking est impossible sur les slot Jaunes Stoo :)

Mon bios date du 04.06.2006 donc c'est le 406
On m'a conseillé de flasher mon bios pour une version plus recente mais il parait qu'il y a des Bios optimisés pour BH ou TCCD

Vrai ?
Alucard


Membre
Messages : 192

jeudi 07 juin 2007 à 20:38:26     
Oui donc avec 2 barrettes de TCCD , aucun interet de les mettre sur les slot jaunes


Pour les bios , oui certains sont optimisé : il sont dénomer par XXX - (1, 2 ou 3) :

- 1 pour bios génerique (tous type de ram )
- 2 pour la BH-5
- 3 pour la TCCD

je te conseil ce site : http://www.dfi-bios.tk/

le bios 7.02 -3 (sauf si tu a un très vieux proc (avant les Venice) .... prend le 6.23-3 dans ce cas)

Message édité par Alucard le jeudi 07 juin 2007 à 20:38:37
Lutèce


Membre
Messages : 207

jeudi 07 juin 2007 à 20:43:11     
Ok merci pour le lien, J'ai pour le moment un 3200+ monté dessu (venice) et je vais passer sur opty 165
Je vais utiliser Winflash... pas de risque ? j'ai pas de lecteur disquette sous la main
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 07 juin 2007 à 20:44:14     
moi jamais eu de problème avec winflash (j'ai jamais utilisé la d7 pour ma dfi )

sinon si t'as une 512 en trop je veux bien t'en débarrasser
Lutèce


Membre
Messages : 207

jeudi 07 juin 2007 à 20:45:40     
QUOTE (Myth @ jeudi 07 juin 2007 à 20:44:14) :

moi jamais eu de problème avec winflash (j'ai jamais utilisé la d7 pour ma dfi )

sinon si t'as une 512 en trop je veux bien t'en débarrasser

Alucard


Membre
Messages : 192

jeudi 07 juin 2007 à 20:48:43     
Perso mon dernier lecteur de disquette m'as laché alors j'ai graver le bios sur un RW et j'ai booter avec un CD de 98 ^^

Pour ton Venice , la gestion des 4 barretes (et l'OC poussé) est difficile a cause du controleur mémoire , tu devrai avoir moins de problème avec ton opty (meilleur qualité)
Lutèce


Membre
Messages : 207

jeudi 07 juin 2007 à 21:55:21     
Oki merci
Je vais flasher mon bios pour la version 702-3 optimisé pour la TCCD

je vous dirais après
Lutèce


Membre
Messages : 207

jeudi 07 juin 2007 à 22:33:19     
Bon alors j'ai flashé sous winflash... c'est fou ce petit stress qu'on a quand on voit la petite barre qui defile (clearing cmos)


Je vais tester pour voire si le changement de bios a servi

edit: ça n'a rien changé ça fait la meme chose

Message édité par Lutèce le jeudi 07 juin 2007 à 22:51:09
lolos


Membre
Messages : 3318

vendredi 08 juin 2007 à 08:18:59     
dfi suxx en day bay day
je m'explique les dfi de compet c'est de mobos de compet c'est chiant a mourir quand tu fais un oc pouce et c'est normal et nécessaire' sur d'autres mobos c'est même pas possible'
... la ou ça devine lourdingue c'est que tu prend de truc de compet de la ram de lux et tu dois quand même te faire c*ier a regler comme si c'était un no name a 4v juste pour oc de 30% !!! .
en plus 50% de ces mobos on bien vécu le gel et la pluie des nombreuses fois pour faire image
dfi pour oc comme un bourrin dfi en day by day
nb: mes propos s'appliquent que aux land party machin les infinity c'est trés bien simple et stable faut pas dire ce que j'ai pas dis

Message édité par lolos le vendredi 08 juin 2007 à 08:31:36
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 08 juin 2007 à 09:10:06     
lolos, fais un effort, tu écris vraiment de plus en plus mal, ça devient franchement dur à lire maintenant

Message édité par Tyrou le vendredi 08 juin 2007 à 10:00:32
Alucard


Membre
Messages : 192

vendredi 08 juin 2007 à 09:46:43     
Hey , me fait pas dire ce que j'ai pas dis ....

Sur une DFI lanparty nf4 , il n'est pas possible ou très rarerement de pouvoir OC de la TCCD sur les slots jaune et de la BH-5 sur les slots oranges :

L'A64 embarque le controleur mémoire , et la DFI est optimiser pour gérer ça suivant le type de ram utilisé !


Donc dès fois certains on réussit a augmenter leur perf en flashant avec un bios (et pas forcement le dernier ...) mais on ne peut jamais égaler ce que l'on fait avec les autres slots !

Après je le redis : DFI c'est pas pour les noobs , si on prend ça comme une Asrock c'est sur que ça va pas OC et ça va pas tenir bien longtemps (il y a quand même une page complète de réglage pour la ram !)


Et puis hein , moi j'en ai une , et elle se plaint pas , elle s'est pris du LDR sur la tronche et j'ai griller une Enermax dessus et elle dis rien , Avec la Ballistic je tape le 275@2.5.4.4.8 (screen si des sceptiques ^^)

Alors qui dis que DFI suxx , est noob stoo


Ps: comme dis Tyrou , lolos c'est dur a comprendre , mais ma DFI marche 24/24 depuis maintenant presqu'un an ...
Lutèce


Membre
Messages : 207

vendredi 08 juin 2007 à 13:55:08     
+1 Alucard, les DFI faut savoir les dompter
+1 Tyrou, j'ai rien bité de ce que lolos a dit

Quand à moi bah... tant pis j'ai desynchro et je reste à 250mhz avec des timmings serrés 2.3.3.8 (je crois que je peux faire mieu, je vais tester 2.2.2.8)

Au final je perd pas beaucoup de perf grace aux timming

N'empeche que bon c'est frustrant

Pour rien au monde je prendrais une autre mobo s939 à part tetre' une 9NPA+SLI

Alucard


Membre
Messages : 192

vendredi 08 juin 2007 à 17:37:47     
Pourquoi t'as desynchro ? tu peux pas plutôt changer le coeff si ton proc limite ? (genre 250*9 , pour 2205 , ton 3200+ doit tenir ça a vstock non ?)

Enfin moi skeu j'en dis




... pis si je dois prendre une autre CMs939 , ce serai une DFi lanparty ut nf4 Sli Expert Venus edition
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante