Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Temperature

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
boulifb


Membre
Messages : 169

mercredi 04 février 2004 à 10:20:25     
Salut,

Je voulais juste savoir un truc concernant les températures.
Sur un montage du genre VapoChill, quand il est écrit par exemple -24°C... C'est la température d'évaporation. Mais celle du CPU... ça donne quoi? le CPU avoisine les -24°C?
Google




     
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

mercredi 04 février 2004 à 11:08:25     
oh non!!!!

deja ca depend de si il est o/c, si il as un gros voltage dans son fesse, si t'as un bon evapo!!! de tout plein de chose quoi
boulifb


Membre
Messages : 169

mercredi 04 février 2004 à 11:14:46     
ah ok... je savais pas...
Donc, pour connaître la t° du proco, le mieux, c'est de placer une sonde directement en dessous. Et là je suppose qu'on aura des valeurs correctes?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 04 février 2004 à 11:19:21     
tu regardes la sonde mobo sous windows direct...

le vapo d'un setiseur de ma team en charge est a -10 en evapo proco à +20, il a un P4C@3500 je crois
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

mercredi 04 février 2004 à 11:21:22     
le mieux pour connaitre la temps c'est de metre une sonde qui touche le core du cpu quand meme...
boulifb


Membre
Messages : 169

mercredi 04 février 2004 à 11:27:04     
ok,
Donc, le mieux, c'est de se fier à la t° donnée par le bios de la mobo... ok.
Ca se lit avec un soft du genre "SiSoft"?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 04 février 2004 à 11:30:43     
ça se lit avec MBM5 par exemple, ou tout soft livrée avec ta mobo...

j'ai pas dit que ct le mieux les sondes mobo hein, ça donne une idée (enfin pas tout le temps ) rien ne vaut un bon thermocouple chromel-alumel fixé à l'intérieur du bloc via un trou de 1mm ^^

enfin bon pour ça, faut déjà être un sacré roxxxor
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

mercredi 04 février 2004 à 11:38:26     
QUOTE (Zytrahus @ Feb 4 2004, 11:30 AM)
rien ne vaut un bon thermocouple chromel-alumel fixé à l'intérieur du bloc via un trou de 1mm ^^
enfin bon pour ça, faut déjà être un sacré roxxxor

Genre toi

Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 04 février 2004 à 11:39:16     
ou bien toi

boulifb


Membre
Messages : 169

mercredi 04 février 2004 à 12:01:30     
ok les gars... je ferais peut-être mettre une sonde si CDH est d'accord
silmium


Membre
Messages : 531

jeudi 05 février 2004 à 09:57:34     
en fait la T° on s'en fout du moment que ca crame pas et que le proco monte

(remarque d'un mec aigri par ses T°)
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 05 février 2004 à 11:24:45     
BAN !

plus c'est frois, mieux c'est
shirasaya


Membre
Messages : 60

jeudi 05 février 2004 à 12:27:22     
les sondes des mobos sont pas super fiables
sur mon mach II le vapo est à -45°C pour une t°C sur core (selon MBM) de -14°C en idle et de 11°C en full

je sais ce n'est pas top mais je suis certain que par rapport à des asus, les sondes abit sont pas top (différence de qques °C) (de 5 à 12°C je présumes) si qqu'un peut me valider cette impression....
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

jeudi 05 février 2004 à 12:55:53     
nan -45 c pas la temp proco c evapo.... ton proco est certainement a -10 mais pas endessous
boulifb


Membre
Messages : 169

jeudi 05 février 2004 à 12:57:03     
ah bon? les sondes de mobo c'est po fiable?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

jeudi 05 février 2004 à 12:58:52     
bah ça vaut pas un thermocouple... ça donne une idée...
boulifb


Membre
Messages : 169

jeudi 05 février 2004 à 13:23:24     
Ok. Alors, je ferais mettre une sonde pour le proco
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

jeudi 05 février 2004 à 13:26:54     
je vois pas l'intéret mais bon, connaitre la temp ça change rien... qualitativement, tu o/c pas en fonction de la temp proco, tu o/c en fonction de la stabilité, connaître la temp c accessoire donc s'embetter a acheter et y coller une sonde... c comme mettre un neon et vitre
boulifb


Membre
Messages : 169

jeudi 05 février 2004 à 13:47:09     
ok... je pense que c'est ce que dirais Mr. CDH pour la sonde
Vanden


Membre
Messages : 110

jeudi 05 février 2004 à 20:20:20     
SONDE DU CORE (Athlon Xp)

Si t'a pas une nf7 hein (asus a7n8x nikel --> MBM5 et sonde CORE + Sonde Socket)

Sinon faut faire un petit montage éléctronique sur nf7 pour y avoir accé ...
Sur d'autres CM je sais pas
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

jeudi 05 février 2004 à 20:39:54     
bah frenchement la temps c'est plus ou moins accesoir du moment que tu sais que t'es pas a plus de 60° ca va
Vanden


Membre
Messages : 110

jeudi 05 février 2004 à 20:54:56     
Ouai mais si C comme le Voltage (1.93V bios / MBM marque 1.91V) et processeur qui morfle en 10 jours ... autant avoir un truc qui marque qque chose de réel hein car moi la sonde de mon nf7 fait très très fort j'était a -14°C toute la journée et je reboot ---> Magic suis a +20°C, reboot --> +3°C, reboot --> -10°C

C pas très pratique qd même, si j'ai une galère bein je vais croir que c la sonde alors que si c pas ça
boulifb


Membre
Messages : 169

jeudi 05 février 2004 à 22:31:47     
ben vi, la sonde pour CPU, c'est du "gadget" certes, mais comme tout bon "gadget" que se respècte, c'est indispensable
C'est toujours sympa de connaître à tout moment la température du CPU, de l'eau ou de l'évaporation
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 05 février 2004 à 23:40:12     
j'ai plein de sondes en trop, à une epoque lointainte, j'en avais 12 dans mon pc avec un commutateur rotatif pour afficher sur une senfu une temp au choix maintenant, j'ai plus que mbm 5 et ça me suffit bien
silmium


Membre
Messages : 531

vendredi 06 février 2004 à 05:53:40     
QUOTE (Vanden @ Feb 5 2004, 07:54 PM)
car moi la sonde de mon nf7 fait très très fort j'était a -14°C toute la journée et je reboot ---> Magic suis a +20°C, reboot --> +3°C, reboot --> -10°C

C pas très pratique qd même, si j'ai une galère bein je vais croir que c la sonde alors que si c pas ça

c'est vrai que j'ai un peu le meme probleme,tu reboot et la sonde change (pas tout le temps)
ce que je conseille c'est de choisir la T° qui te plait le plus et de vivre tranquille
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante