Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Xp2400+ Qui Support Plus Les "hauts" Voltages !?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Vanden


Membre
Messages : 110

mercredi 04 février 2004 à 01:33:32     
Salut !

Bon voila mon 2400+ (15x133 d'origine) reçut il y a 3 semaine c'est montré parfaitement stable pendant plus d'une semaine a 13.5x183 @ 1.93V (testes avec Hot CPU tester Pro 4 qui est réaliste : c.a.d si 6h de fast fourier transforms ça passe tous passera / Pas comme Prime95 par exple...). J'ai d'ailleurs encodé une 10aine de films sans Pb (RV9/Divx/VCD)

Puis 10 jours plus tard veux en encodé un nvx et plantage direct au bout de 10s !!! Reboot et replantage ...
Il s'avère que mon processeur ne support plus du tout les "hauts" Voltage (c.a.d > a 1.825V Voir 1.75V!!) donc du coup je perd un peut 13.5x178 @ 1.775V ...

De même au début j'ai fait des test jusqu'a 2V (j'ai maintenant une nf7-s 2.0 depuis la mort de mon A7N8X delx, d'ailleur la sonde de l'abit marque n'importe quoi des fois ---> je boot suis a 10°C je reboot et suis a -5°C ... n'importe quoi...) bon C T pas stable mais ça planté pas instantanément (env 30min de fast fourier transforms). Maintenant a 2V je lance un test et direct arrêt auto du PC !!
Bref comprend vraiment pas pourquoi ??!!

Ma ram tiens pas le 200 stable (max env 185) et le proco (ou chipset ??) veux rien savoir au dessus de 219 de fsb (coef8x) a 220 C écrant noire (solutions : mod L12 ?? ou tenssion chipset ??)

Vais finir a 1V si ça continu !!??

Bon si qqu'un a déja eu le Pb ou un truc du même genre n'hésitez pas.

Pour info voici mon system de refroidissement (Qui bizarement a disparut de la BD ???) : http://vanden.hd.free.fr/Loi/FrigoCase.htm

Message édité par Vanden le jeudi 06 janvier 2005 à 17:21:26
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 04 février 2004 à 11:36:35     
Y nous avez manqué des photos et t'étais pas sur le site donc si tu veux bien je le refais aujourd'hui avec les tofs qu'il y a sur ton site
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 04 février 2004 à 11:37:55     
--> section hardware/overclock
Vanden


Membre
Messages : 110

mercredi 04 février 2004 à 12:38:58     
Rosco va y tu peux le faire si t'a le courage !

Zytra désolé pour la séction mais ça risque d'être chiant a déplacé non ?

Sinon y vous est jammais arrivé un truc comme ça ??
Vanden


Membre
Messages : 110

mercredi 04 février 2004 à 12:42:29     
Ha ! ok C fait (déplacement en section hardware/overclock)
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 04 février 2004 à 12:48:11     
Et voilà ton système est réactivé dans la BDD avec des tofs + détaillées

C'est bien R413a?? J'ai un gros doute sur ce que j'ai mis c'est R134a mais ds le désordre..
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 04 février 2004 à 13:12:11     
le 413a ça existe aussi, alors peut etre que... ?
Vanden


Membre
Messages : 110

mercredi 04 février 2004 à 13:17:51     
R413A
Mais vais surement passé a du R22 ou R404A mais je préviendrais.
Sinon nikel les photos choisis
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27600

mercredi 04 février 2004 à 13:40:07     
électro-migration proco HS pour les high OC , désolé

enfin ya ptete encore plus vicieux ! condensation et electro-micration , mais au niveaux des pins du proco , voir sur la mobo, au dos de la mobo , enfin bon faut verifier !
Vanden


Membre
Messages : 110

mercredi 04 février 2004 à 13:58:24     
Tu peus détailler "électro-migration " svp.
Pour la condensation ça m'étonnerais j'ai tous siliconé et néopréné (C pas enlevable mais ça isole bien) pi bien rempli le socket de graisse dielectrique ...
xalis


Membre
Messages : 9791

mercredi 04 février 2004 à 19:06:25     
je crois que c'est lorsque tu augmentes beaucoup le voltage, il y a un "déplacement d'électrons" et à un moment "t", lorsque le voltage est trop élevé; il y a une rupture de jonction.
Enfin, c'est pas sur. ROSCO, pitié, aide-moi !
Will


Membre
Messages : 1450

mercredi 04 février 2004 à 19:15:31     
en fait en gros , le proc a sa structure interne modifiée et donc endommagée par les electrons en cas de tension trop haute

mais c bizarre , 2 volts c pas beaucoup

2.3 j aurais dit c ca mais la
Vanden


Membre
Messages : 110

mercredi 04 février 2004 à 19:51:46     
Trouvé Electro-migration : http://nebco.free.fr/processeurs.htm

Sinon oui test max a 2.06V (15 min) puis aprés STABLE a 13.5x183 @ 1.93V pandant 10 jours (vraiment TRES stable) puis 11éme jours plus rien (ça boot mais des sollicitation 100% CPU plantage !). Aujourdhui Stable a 13x184 @ 1.775V ... mais pas stable a 13x184 1.9V par exple!

Franchement C bizzar qd même car j'ai pas abusé sur Vcore ---> 1.93V C raisonnable qd même. Pi condesation pt'être sur le dessus du proco (Spacer ??) malgré la graisse ?? Mais fais chier j'ai "soudé" les 2 blocks de néopren (celui qu'est sur la CM et celui qu'est sur l'évapo) au siliconne pour encore limiter la condensation donc un peut galère a enlever mais enlevable qd même bien sur.

En tous cas j'aurrais appris qque chose ---> Electro-migration

EDIT :
Pour la condensation ça va être dur mais je vais me résoudre a arrêter mon PC pdt 4 a 7 jours (si il y a condensation ça devrais sécher et remarché) si ça marche pas bein pas la peine de me prendre la tête a démonté (quoi que j'ai tjrs mon ancien 2100+ qui traine ...)
A ce sujet est il possible de faire le Mod L12 en reliant au crayon de papier direct le Pont ?? donc sans touché au socket ?? Faut il absolument bouché le "trou" avec un isolant avant de relier au crayon de bois ??
Merci d'avance
Will


Membre
Messages : 1450

mercredi 04 février 2004 à 19:57:24     
bah ton vcore est meme faible je trouve , je suis a 2.06V sur ma nf7s en watercooling donc
en phase change c pas bcp

refait l isolation , on sait jamais
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27600

mercredi 04 février 2004 à 20:06:04     
c ptete ton windows qui merde ?
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 04 février 2004 à 22:28:57     
moi c est a peu pres pareil
avant il etait stable a 1833@1.85v->0.18µ
j ai deja pu booter a 2ghz @2.2v
mtnt pas moyen de depasser 1750 (qui est tres stable, enfin qui etait) a n importe quel vcore et meme en foutant des timing merdiques
140 fsb max meme 141 ca plante
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 04 février 2004 à 23:28:40     
j'ai vu ça sur mon p4 2.4C (le premier), au debut, il tenait nickel 3.5 @ 1.9V, puis apres, plus aucune stabilité au delà de 1.65V, bilan, proc abimé
Vanden


Membre
Messages : 110

jeudi 05 février 2004 à 00:06:47     
Merci

Mais pardonné l'expression la ça me trou le cul
Vu comment j'y ai été molo sur le Vcore ....

Bon des que j'ai le courage je laisse au repos qques jours et re-test, suivant le résultat je saurais si C de la condensation Mais je crains fortement que ce soit le Proc

Par contre en désynchro avec Ram C stable a 11.5x209 / 12x200 / 12.5x192 .
Peut au max 219 fsb (boot pas mais bios ce lance en coef 8x) 220 plus de bios ---> clear cmos donc fsb peut monté mais on est tjrs ds les environ de 2400Mhz a max 1.825V . Bref C pas gagné

A Kissagogo27
Non C pas mon Win2003 Entr qui merde / j'ai remis mon image Ghost initial C pareil ...
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 05 février 2004 à 00:06:50     
je pense que mon mien a mal la gueule aussi
faut dire un 0.18 qui se prend 2ghz @2.2v ca pardonne pas^^
Vanden


Membre
Messages : 110

jeudi 05 février 2004 à 02:27:54     
Au fait est il possible de faire le Mod L12 en reliant au crayon de papier direct le Pont ?? donc sans touché au socket ?? Faut il absolument bouché le "trou" avec un isolant avant de relier au crayon de bois ??

J'ai la flême de faire un nvx sujet rien que pour ça
silmium


Membre
Messages : 531

jeudi 05 février 2004 à 06:32:19     
sur les xp normalement faut tjrs boucher le creux au tippex ou colle avant de faire le circuit+ mod

pour le l12 j'imagine qu'il n'y a pas de raison que ca change
Vanden


Membre
Messages : 110

jeudi 05 février 2004 à 06:53:37     
Ok C bien ce qui me semblé, merci ça confirme
Vanden


Membre
Messages : 110

vendredi 06 février 2004 à 21:30:56     
Bon aujourdhui C T la fin des Haricots !!

Grosse merdes proco plus reconnut (sauf en 8x133) pi Hdd Raid plus bootable (le bios raid les reconnais pourtant) boot sous Dos (disquette) pas de raid non plus ...

Donc j'ai tous démonté (La grosse merde a faire) Pi qque je vois :
le cuivre C oxydé sur le spacer (tous vert) le block n'étant pas tous a fait droit (rotation de qque degrés par rapport au proco) .... C vert au endroits ou le block touche pas le spacer.

Donc j'espère que C ça mais vais me galérer pour rendre ça étanche ... faut déja que j'arrive a le placcé bien sur le proco ... en tous cas je vous tiens au courrant
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27600

vendredi 06 février 2004 à 21:40:08     
donc le bloc s'est oxydé au vert de bris, mais le spacer ? il a pas fait des courts circtuis avec les ponts du proco ?
Vanden


Membre
Messages : 110

vendredi 06 février 2004 à 21:50:44     
apparament non, la partie entre le spacer et le core été bien rempli de graisse, C sur les bords externes.
A - que C réussit a passer sous la graisse ? mais peux probable.
Vous aussi votre spacer vire a vert ??

De toute façont on vera au remontage, si C ça y a des chance que ça remarche bien sinon ça fera direct pareil.
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante