Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


help cables arraches d'un moteur de ventilo 220v

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
lolos


Membre
Messages : 3318

mardi 22 mai 2007 à 13:15:25     
en faissant un ptit bricolage mon ventilo 12 cm 220v alternatifs est tombe et les fils se sont arraches
souffit de souder a la bobine directement ou c'est plus complique?
je suis un ignard en electronique et les moteurs electriques en particulier
je prefere demander un avis avant de tout peter
Google




     
xalis


Membre
Messages : 9791

mardi 22 mai 2007 à 13:21:08     
fait une photo (de préférence avec un Eos mark II sinon y'en a qui vont pas être content)

mais en principe il suffit de ressouder

Message édité par benoît le mardi 22 mai 2007 à 13:21:50
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27597

mardi 22 mai 2007 à 13:27:21     
+1 ya rien de compliqué, du moment que ça a pas arraché le fil emaillé du bobinage ^^
xalis


Membre
Messages : 9791

mardi 22 mai 2007 à 13:44:35     
ou même cassé le pcb
lolos


Membre
Messages : 3318

mardi 22 mai 2007 à 13:45:55     
on fait on voit pas le debut de la bobine on voit les trous dans le scotch c'est tout
si je comprend bien un bon process c'est :voir ou demare la bobine puis souder au bout sur un pla operationnel
1) decouper le scotch
2) explorer pour voir le debut du fil s'il le fait refaire du 1
3) souder
4) repaser de scotch et ou pistole a colle
parcontre tu veut dire quoi par la
QUOTE :

arraché le fil emaillé du bobinage ?

il y a meme pas de pcb dans ce ventilo
je fais une photo ce soir

Message édité par lolos le mardi 22 mai 2007 à 13:46:38
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mardi 22 mai 2007 à 15:08:52     
QUOTE (benoît @ mardi 22 mai 2007 à 13:21:08) :

fait une photo (de préférence avec un Eos mark II sinon y'en a qui vont pas être content)

mais en principe il suffit de ressouder

on veut des noms
xalis


Membre
Messages : 9791

mardi 22 mai 2007 à 15:19:05     
tout ce monnaie
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mardi 22 mai 2007 à 16:07:12     
QUOTE (benoît @ mardi 22 mai 2007 à 14:21:08) :

fait une photo (de préférence avec un Eos mark II sinon y'en a qui vont pas être content)

mais en principe il suffit de ressouder

si pris avec un Canon je ne regarde même pas (sauf si vraiment la photo est pas mal)

Message édité par Vincent le mardi 22 mai 2007 à 16:07:22
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27597

mardi 22 mai 2007 à 16:54:17     
normal qu'il y ai pas de PCB , c un moteur normal ^^ ( sous entendu sans electronique )
lolos


Membre
Messages : 3318

mercredi 23 mai 2007 à 21:00:44     
comme promis .... photos faites avec ma web cam en 600*400 environ avant de raccorder les cables
SPOILER :





on voit vachement bien les touts petits, minuscules debuts de bobine
parcontre pour expliquer pour quoi je voulais le recuperer ....il a des droles de pales en forme de T tres eloignes on voit au travers
SPOILER :




tres incurves !! quand on voit la largeur du carter alu par rapport a un 12cm standart !!
SPOILER :



kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27597

mercredi 23 mai 2007 à 21:16:06     
ben en 120mm t'as du 25mm 38mm et plus en epaisseur
lolos


Membre
Messages : 3318

mercredi 23 mai 2007 à 22:19:07     
QUOTE (kissagogo27 @ mercredi 23 mai 2007 à 21:16:06) :

ben en 120mm t'as du 25mm 38mm et plus en epaisseur

38mm comme ça soufle ....comme ça fait du bruit
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27597

mercredi 23 mai 2007 à 23:18:34     
pour ça faut monter en diametre
lolos


Membre
Messages : 3318

jeudi 24 mai 2007 à 10:08:34     
QUOTE (kissagogo27 @ mercredi 23 mai 2007 à 23:18:34) :

pour ça faut monter en diametre

grace a tes conseils il va passer au 110v
lolos


Membre
Messages : 3318

samedi 26 mai 2007 à 09:36:50     
von va ille marche pas je me suis brule tous les deois des deux mains ^^ je le donne donc
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27597

samedi 26 mai 2007 à 10:50:41     
spice de pas doué des doigts, ça se voit a l'ecriture là
lolos


Membre
Messages : 3318

samedi 26 mai 2007 à 20:26:06     
j'ai les doits touts gonfles j'ai du mal a taper... ce minuscul fil + l'etain a main nue m'as bien calme
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27597

samedi 26 mai 2007 à 20:59:13     
faut bruler le fil emaillé au briquet pour virer l'emaillage, ensuite étamer le bout, etamer le fil d'origine qui le reliait au secteur, enrouler le fil fin autour du bout du plus gros, tu poses, et là tu soudes sans soucis ^^
lolos


Membre
Messages : 3318

dimanche 27 mai 2007 à 09:54:07     
QUOTE (kissagogo27 @ samedi 26 mai 2007 à 20:59:13) :

faut bruler le fil emaillé au briquet pour virer l'emaillage, ensuite étamer le bout, etamer le fil d'origine qui le reliait au secteur, enrouler le fil fin autour du bout du plus gros, tu poses, et là tu soudes sans soucis ^^

je comprend mieux j'ai tente de souder le fil emaille ^^^
le fils est noye dans de l'etain du gros cable multi fil mais il doit meme pas faire contacte
maintenant c'est sous 2mm de colle (de pistollet a colle) pour eviter tout arrachement
il est mort le ventilo il est mort
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27597

lundi 28 mai 2007 à 00:17:00     
huhu Amen
Google




     
Page précédente    Page suivante